当前位置:DNF >> 经验心得

亿万年的星光 曾经好听有逼格的装备名翻译

2021-10-09 14:24:27发表 | 来源:网络 | 作者:浅墨 |

导读之前说过天空的旅行者,但是这次星星更多,因为是星座!亿万年的星光YYDS,接下里我们就一起来找寻星空中的秘密吧。

新口令码敬请期待! 戳这里兑换>>

  之前说过天空的旅行者,但是这次星星更多,因为是星座!亿万年的星光YYDS,接下里我们就一起来找寻星空中的秘密吧。

  海豚座的羞涩

  


  海豚座的背后也是有个故事的,传说中海神波塞冬想娶安菲特里忒,但是为保贞洁,安菲特里忒逃跑了,于是波塞冬就派人寻找她,一只海豚发现了安菲特里忒的下落,然后当起了媒婆开始撮合,最终打动了她,并接受了波塞冬的求婚,为了感谢海豚,让海豚成为了天上的海豚座。这些神动不动就让人上天,海豚:我可谢谢你啊。

  北极星的魅力

  


  北极星大家都知道,天空北部非常亮的一颗星星,正因为从北半球看,它的位置几乎不变,所以经常用它来辨别方向。也因为北极星的稳定,给人的感觉是忠诚,在爱情中,也象征着永恒的守护。

  在古代,对于天文学家来说,北极星简直是神啊,因为它不动,所有星星都围着它转,在我国古代甚至称之为“帝星”。

  织女星的凝望

  


  织女星很亮,在北半球是第二亮的恒星了,在夏天甚至可以用肉眼就能看到。

  当然织女星的含义和我们的文化也密切相关,传说牛郎和他的两个孩子,还有织女被银河分离,直到喜鹊会在农历七月初七搭一座桥,可以相会,所以天上也有一颗星星叫牛郎星,到哪都得吃狗粮啊。

  天鹅座的朦胧

  


  有趣的是天鹅座从升起到降落真的像天鹅在飞翔一样,升起时从东北上升,到顶部时,头又偏南,最后头朝下消失在地平线。

  天鹅座星星的排列像个十字架,但是也容易想象成天鹅,在一千零一夜中被描绘成大鹏鸟。

  天琴座的高洁

  


  天琴座是因为形状很像古希腊的竖琴,所以叫做天琴座。希腊神话中,俄耳甫斯的妻子被毒蛇咬死,他奋不顾身前往冥界去解救,冥王说你可以带走她,但是有一个条件,走出去前不能回头看妻子,但是他想他老婆啊,还是回头看了,于是他妻子再次回到了冥界。宙斯可怜他,把他父亲给他的七弦琴挂在空中,也就是天琴座。

  天琴座还有一个比较有名,那便是流星雨,每年的4月19到23日,甚至《春秋》中都有记载,想看啊,早点起床!

  最后,有没有发现这套装备特别像一个怪,重力恶魔白斯,不知道是不是从他身上扒下来的。

  


  ————————————————————————————

把这篇文章分享到:
更多

相关阅读

更多

网友评论