当前位置:DNF >> 经验心得

精灵骑士三觉前记录 主流搭配的亲身体验

2021-03-29 16:25:29发表 | 来源:网络 | 作者:kurumiの时钟 |

导读不过在看了诗音的帖子之后,赌狗2的搭配令我眼前一亮,又拿自己模板再算了一遍,感觉确实可行,于是就跨过来了。

新口令码敬请期待! 戳这里兑换>>

  沉寂许久的精灵骑士即将在明天迎来三觉,汤姆猫翻身的时刻终于到来。

  为此,我写下了精灵的三觉文字评测,希望帮助更多的玩家了解全新的精灵骑士。

  记录随感:

  前些日子小号爆了逆转结局,但随便算了一下和身上的舞姬拉不开差距,也就没动跨界的心思。

  


  不过在看了诗音的帖子之后,赌狗2的搭配令我眼前一亮,又拿自己模板再算了一遍,感觉确实可行,于是就跨过来了。

  


  顺便黑鸦换装的觉醒巨胚子也13了,针不戳,可惜没多的残香。

  


  伤害方面,打了很多次都稳定在1.24W左右,三觉后应该能1.6W。

  之前舞姬是1W多,排除强行百变凑的两件套的因素,大概提升了有15的样子。

  怎么说呢,还不错,但没有想象中那种猛烈的感觉,也可能是打了半年只能百变凑个守门2让我感到不适。

  另外,切鞋子只是稳定伤害水平,20秒打桩和赌狗3基本没有区别。

  摇6的话反而是赌狗3更高,可以打到1W5以上,这是切装所不能达到的,所以切鞋子不是什么猴戏手段。

  上限方面,无言怒火+灵魂掠夺者,但价格属实离谱。

  如果未来奥兹玛产出了属性不错的改造鞋子的话,其实窥视者+无念剑环+歧路鞋切装的搭配也很不错,价格便宜一大半,副本的适应力也很强,可以观望一番。

  然后就是目前几种主流搭配的体验介绍:

  非常的凑巧,目前精灵的几种主流搭配和有争议的装备我都尝试了个遍。

  


  1,舞姬:

  舞姬作为CD装是非常强劲的装备,再尝试过很多套搭配之后,才切真的感受到舞姬的厉害所在。

  在我个人心目中,如果你是更喜欢手感和CD的玩家,那么舞姬和军神就是一个档位的,你可以把它看做100版本的大魔战。

  20秒的爆发中,装备了舞姬+大恍惚这样大量CDR的配置,只弱最强爆发神话15%的伤害。

  只要时间稍微拉长,甚至不需要拉长,多个ADD目标或者切换房间,就能在通关速度上追回来甚至反超。

  也不需要担心CD太多空转什么的,两套CD套再吃药,对于普通精灵来说刚刚好,技能基本能保持全黑的状态。

  搭配上面,虽然lulu熊在续航神话表给大家列的是歧路2+舞姬3,但我更推荐大家直接穿五件套,觉醒会高很多,泛用性要强不少。

  2,歧路:

  歧路套调整的是技能架构,将伤害集中在觉醒和CP,打桩上面和舞姬套的伤害差不多,基本看不出差距。

  征战的日常通关速度上,我用歧路套要比舞姬套稍快一些,因为斩杀线会压的很快。

  但在长图上,比如单刷流放者山脉,同打造条件下,舞姬套通关了,我歧路套还在和纯血者鏖战。

  大家都知道,歧路鞋子和腰带互相背刺,战线拉得特别长的时候,这种缺点就会体现的很明显。

  所以,歧路更多的时候适合强者之路、征战模式、日常raid等多房间、中流程、血量不高的副本。

  3,逆转:

  不局限于逆转,包括很多3332上衣、手镯神话,其实都可以这么用。

  因为等级加成的缘故,逆转觉醒爆发的优势很强劲。

  续航上面,虽然卡西姆是把CD性价比很高的武器,但它白字多,逆转白字也多,后期也无法调整。

  长线下来CD优势被词条问题抹平了一大半,实在可惜。

  唯一比较好的手段就是切鞋子,将伤害集中在CP上,效果意外的很不错。

  续航能力可以对标舞姬+777+时间战争的搭配。

  


  实战中我也去试了一番,单刷流放者山脉和之前舞姬大恍惚速度差不多,甚至快1分钟。

  可见3332在长线作战上并非完全无力挣扎,“补短”的作用很明显。

  (通关速度就别吐槽了,没三件套没三觉,齐了就往10分靠)

  4,大自然

  大自然和水果同属于三件套应用比五件套多的533神话,常规伤害不错。

  爆发上面,虽然青面修罗和先知者项链有点贵,好在穿上效果显著,而非无言怒火和灵魂掠夺者这样又贵又不见短期成效的装备。

  续航方面,一般情况单切CD武器足矣,

  碰到房间特别多,或者特别需要CD的时候,可以配歧路肩膀/裤子+鞋+恍惚3,比普通3332模板的表现要好。

  5,吞愤

  我出的第一个神话就是吞愤,在5秒延迟的时候,用起来也没有太大的别扭,就是清小怪比较麻烦。

  虽然自带易伤,但装备回血效果很明显,加上精灵不是那么容易死的职业,生存上没有太大毛病,甚至可以回满。

  目前问题还是在于不进则退,强度系数不太够,爆发靠改造都扶不动。

  续航可以套用其他3332的解决方案。

  6,阴影

  也是自带负面效果的一套533纯输出装,但精灵正好是偏站桩的职业,而且机制本身也需要前戏,没有什么特别突兀的感觉。

  一般过图也不会有太大影响,时间也够续下一个黑魔纹,但一些长机制还是会干扰节奏,比如黑白无常的奈何桥。

  强度很不错,也有速度属性,但伤害比舞姬套高不了太多,有些尴尬。

  以上基本包含了常规533,CD类533,爆发3332,爆发38的神话,拓展性和续航方面的搭配也有涉及,希望可以带给大家帮助。


  ————————————————————————————

把这篇文章分享到:
{{tipsText}}
查看更多

联系QQ

留下您的联系QQ以便发放奖励

{{askObj.total}}条评论{{ansObj.title}}
  • {{getDateDiff(item.updated_at)}}{{item.user.nickname}}

    {{item.content}}

{{askObj.total}}条评论{{asktitle}}
  • {{getDateDiff(item.updated_at)}}{{item.user.nickname}}

    {{item.content}}

更多

相关阅读

更多

网友评论