当前位置:DNF >> 游戏新闻

死灵三觉个人简评职业特点、技能分析、cp

2020-10-29 15:45:25发表 | 来源:COLG | 作者:齐格小飞 |

导读首先写完忍者的评测后,我本来不打算写死灵的。一是准备的材料不足,二是已经有不少大佬写了,三是死灵不同于忍者,三觉变化比较大,三觉后还有很多东西需实战检测,现在纸上谈兵,到时候会有出入。

游久DNF国庆口令码:U9DNF922 ,9.22日开放兑换,15天黑钻、疲劳药、时间引导石、一次性继承装置、华丽的徽章神秘礼盒随机领取!复制口令码:U9DNF922 戳这里兑换>>

  首先写完忍者的评测后,我本来不打算写死灵的。一是准备的材料不足,二是已经有不少大佬写了,三是死灵不同于忍者,三觉变化比较大,三觉后还有很多东西需实战检测,现在纸上谈兵,到时候会有出入。

  迫使我想说上两句的原因嘛:看了一些关于起死灵小号的讨论贴,有些言论之云让我啼笑皆非,还有就是有人还在纠结数据啊,幻神啊什么的,看的我一愣一愣

  起号至少两个大前提吧:1、有过剩的精力和金钱;2、忍受重新追求神话的折磨

  最后才是,这个职业你喜不喜欢,对不对口味(先谈对口在谈数据,不然练了也是被杀的命)

  介于已经有大佬提前把死灵100级的技能改动给大家一一剖析了,那么我还是站在实战的角度,以补充的方式来简评死灵三觉

  一、三觉加强小结

  

1.jpg


  先说一下三觉后死灵的粗略加强幅度

  总结:附送10%冷却缩减,533加强约39%;3332加强幅度超过40%(这个提升不是绝对的,跟你的装备和手法挂钩,三觉前打得越极限,三觉后提升越小)

  533模板,中小技能(1-45级)和大技能(45级以后)的占比55开,实战个别小技能发挥会强于打桩,复活币续航会强于现在,兼具爆发与续航的一线纯C

  与其给大家放一些冷冰冰的数据,不如让没玩过死灵的朋友看一下三觉后死灵到底是怎么刷图的。

  这里不讨论韩服技师水平如何,我只谈一下我发现的东西:

  参考视频,简评三觉后死灵实战:作为超重武器职业,没有武器冷却惩罚,全程无缝续航(代价是繁琐、近战,这也是作者为什么老是被打),主力技能不是瞬发就是脱手,瞬发(僵尸、野心、血池、极刑斩),脱手(死怨、王子、剑气、45级莱迪亚、75大网,95虫茧,一二觉),单段三觉,有人还说这形态不好,墨迹,我是没想到的

  1、加点,作者大技能放弃了45级愤怒,放弃了30级技能百鬼,续航技能选择了王子,暴君巴拉克,暗魂波、死怨、小网(tp未知)

  看点1:放弃45级技能愤怒(三觉之前韩服都是双满)。这个决策跟我三觉的想法一致。死灵sp和tp都吃紧的主要原因——死灵有两个45级技能,而且都能吃tp,sp消耗等同于其他职业的45。但是,45愤怒相比45莱迪亚,基础伤害是完全不合格的。而且愤怒的形态有点瑕疵,短暂站桩且为多段,而且某些段数的判定较小,导致贴脸打会丢一段,boss略微移动也会丢段(参考刺客一觉的问题)。结果就是双满愤怒,打桩还行,实战表现不稳定。放一些老图来说明愤怒的尴尬:

  单通普雷团本伤害占比:

  

2.jpg


  第一次打魔界大战的老图:

  

3.jpg


  单刷普雷每日

  

4.jpg


  看点2:续航与三线操作。

  1、先说一下现版本死灵续航的问题:①超重武器职业,冷却惩罚10%(三觉后武器精通删除了冷却惩罚,加强);②优秀续航技能难以发挥,暗魂波需要蓄力,巴拉克操作繁琐,而且在组队延迟下,连发巴拉克容易反向,导致手感极差(三觉后大巴操作简化,你只需平x就行了,平x还可以揉野心和愤怒参考上面视频;暗魂波不需要蓄力,加强)。

  2、脱手续航:①15级技能王子,王子续航什么水平可以参考我上面的实战图,伤害量脚踢觉醒的存在。三觉后王子地位下降,但我还是推荐sp加满,至于tp等实战测试。②大小网和剑气,为什么我要把大小网、剑气归于续航里面,这里就要涉及到死灵三线操作的特色了。所谓多线操作,就是召唤物帮你放技能,换而言之,你本体在跑动,走位、蹲伏、被击飞、被控制的时候,你依然可以用这个技能,只要你不打空不忘记放,这些技能的秒伤能真实代入其纸面数据。

  典型画面:

  1、希洛克清小怪,死灵进图只需要一直往右边跑就行,跑的同时放剑气或大网。

  2、超时空,罗什冰分身,死灵被冻住,只要柱子在王子旁边,让王子放大网可以帮主人解冻。

  3、死灵被boss一拳打飞,躺在空中放剑气

  看点3:cp选择。

  视频作者的选择是:35级巴拉克、40级野心和60级血池。跟我三觉预想的cp组合一致。

  巴拉克兼具了续航和打桩、野心和血池都是瞬发,cd在25秒左右,能清小怪能续航,打桩能实现打两次。

  二、结合视频,谈谈死灵的爆发速度与爆发姿势

  爆发速度:10秒打桩/20秒打桩=约83%(现版本,三觉版本待补充)

  脱手大技能爆发组合:

  75级大网(尼古拉丝放,脱手)+一觉(大巴放,脱手)+45级莱迪亚(本体放,脱手)+95级虫茧(本体放,脱手,4.5秒强制打桩)+三觉,等于说死灵可以瞬间丢出修炼场占比60%的技能组,同时在8秒左右完成伤害结算

  无色瞬发二连:40级cp野心+60级cp血池(视频里有展示)

  进阶版:1、大网+野心+血池+剑气(1脱手3瞬发);2、大网+野心揉莱迪亚+血池+极刑斩(2脱手3瞬发)

  其实女机械重做和剑影机制,都有借鉴死灵的地方。

  三、死灵的幻神论

  至始至终坚持打造死灵的玩家就从来没想过死灵去争什么修炼场幻神。只有跟风玩家会去这么想

  这个加强已经把死灵抬回了以前的位置,个人很满足了。

  近两年,死灵数据最强的超时空版本,也就前10守门员。到了漩涡3.7版本,死灵也就20多名,三觉后估计跟当时差不多。

  但实战,死灵其实一直比修炼场强一点点,10秒爆发快,续航比常规超重武器职业强一点。

  三觉之后,各方面优化都延续了死灵以前的特点:1、权杖精通等于加了减cd,外加大巴优化,暗魂波优化,保持了死灵一定的续航;2、在全职业三觉爆发速度普遍变慢的情况下,95和100的形态又保持了死灵优秀的爆发速度。甚至95的强制打桩还能提升死灵实战的爆发容错率。死灵依旧是那个全能但都不拔尖的神奇职业。

  立绘就不谈了。作为韩服人数倒数的职业,都优化到这份上了,还做啥幻神梦,还要啥自行车,像静望一样,笑就完事了。


  ————————————————————————————

把这篇文章分享到:
{{tipsText}}
查看更多

联系QQ

留下您的联系QQ以便发放奖励

{{askObj.total}}条评论{{ansObj.title}}
  • {{getDateDiff(item.updated_at)}}{{item.user.nickname}}

    {{item.content}}

{{askObj.total}}条评论{{asktitle}}
  • {{getDateDiff(item.updated_at)}}{{item.user.nickname}}

    {{item.content}}

更多

相关阅读

更多

网友评论