当前位置:DNF >> 经验心得

DNF:魔法秀惨遭削弱,理性分析对女法师三觉的影响有多大

2020-10-29 10:17:19发表 | 来源:本站原创 | 作者:诺斯费拉图 |

导读魔界五姐妹喜迎三觉,每个职业都有不同程度的加强,但魔法秀的削弱永远是玩家们绕不开的话题,尤其是元素和魔道玩家,更是觉得三觉是一波负提升。魔法秀的削弱实际上真的有那么大的影响吗,今天我们来理性地好好分析一下。

游久DNF国庆口令码:U9DNF922 ,9.22日开放兑换,15天黑钻、疲劳药、时间引导石、一次性继承装置、华丽的徽章神秘礼盒随机领取!复制口令码:U9DNF922 戳这里兑换>>

魔界五姐妹喜迎三觉,每个职业都有不同程度的加强,但魔法秀的削弱永远是玩家们绕不开的话题,尤其是元素和魔道玩家,更是觉得三觉是一波负提升。魔法秀的削弱实际上真的有那么大的影响吗,今天我们来理性地好好分析一下。


首先来对比一下魔法秀改版前后的数据,改版前上限20级,冷却时间减少43.2%;改版后等级上限15级,冷却时间减少32.4%。从数据上看,增加了10.8%的冷却时间,还有一点就是不再减少一二觉的CD。

对于奶萝和战法来说,魔法秀没有任何影响。

对于召唤来说有影响,但是影响不大。召唤的召唤兽以及附灵都不吃魔法秀的减CD,唯一受影响的是一二觉不再减CD,导致不能全程,以后估计要靠魔战之类的减CD装备换装了。

而受影响最大的就是元素和魔道了。

先来说元素,由于符文增幅的影响,实际上元素会增加20%左右的CD。作为补偿,元素整体技能的数据增强幅度非常大。大部分职业技能数据加强在12-13%左右,而元素的加强达到了19-20%,用7%换取20%的CD增加,是亏了还是赚了就仁者见仁智者见智了。

对于法杖流来说,由于法杖的CD本身就很长,所以受魔法秀的影响相对较少,25S打桩连招基本没有变化,再加上技能数据的大幅加强,新增95级和三觉技能,实际上伤害会有很大的提升。

其实受到影响最大的是魔杖流玩家,魔杖本身CD就占优势,配合20级魔法秀以及歧路鞋、大恍惚等装备,能够在25S内打完2、3套连招,伤害非常可观,因此也是大部分玩家的选择。

然而魔法秀削弱以后,CD增加,技能循环跟不上,原本一些技能在连招里释放的次数缩减,尽管技能数据加强不少,但再怎么加强,放两次技能伤害也比加强后的一次高。

魔道也是同样的道理,尽管三觉后理论提升在12%左右,但是在实战中由于CD的影响,提升也只有5%左右。

那么魔法秀被砍纯粹是一种削弱吗,实则不然。这次改动的意图很明确,减少技能使用次数,增强技能数据,让原本依赖续航的职业向爆发职业转变。

改版之后3332爆发流优势更大,533的强度变低,原本非常热门的歧路流更是直接作废。想要维持原来续航流的打法,那么就要依靠大恍惚、铁匠等减CD装备,然而减CD装备的强度本身就不高,对于伤害的提升也会大打折扣,或许以后暗杀者套装的价值会体现出来。

如果职业定位发生了转变,那么相应的装备和打法都要所有调整,这才是玩家们不买账的原因。史诗、神话这些装备都来之不易,再加上白金徽章、时装上衣等等,这些都是玩家辛辛苦苦积累出来的,真金白银打造的。因为一次改动,就要重新打造所有放在谁身上谁也不愿意。

客观来讲,魔法秀的削弱对元素和战法必然有影响,但不至于说是完全的削弱甚至负提升,而是职业定位做了调整,对于老玩家而言,重新调整装备和打造的确很伤,但新玩家或者回归玩家大可不必担心,只要选择了更合理的搭配,无论是魔道还是元素依然都是很值得玩的职业。






  ————————————————————————————

把这篇文章分享到:

图片推荐

{{tipsText}}
查看更多

联系QQ

留下您的联系QQ以便发放奖励

{{askObj.total}}条评论{{ansObj.title}}
  • {{getDateDiff(item.updated_at)}}{{item.user.nickname}}

    {{item.content}}

{{askObj.total}}条评论{{asktitle}}
  • {{getDateDiff(item.updated_at)}}{{item.user.nickname}}

    {{item.content}}

更多

相关阅读

更多

网友评论