当前位置:DNF >> 经验心得

勇士迷惑行为 为什么剑魂玩家都偏爱冰属性

2021-11-22 15:12:05发表 | 来源:网络 | 作者:我是翠花呀! |

导读追忆往昔,还要回到安图恩、卢克时期,当时副本boss普遍冰抗更低,所以整体范围内冰属性更加值钱,不过这毕竟只是影响而已,并不代表剑魂就一定要走冰属性。

新口令码敬请期待! 戳这里兑换>>

  剑魂玩家为什么大多都偏爱冰属性?

  追忆往昔,还要回到安图恩、卢克时期,当时副本boss普遍冰抗更低,所以整体范围内冰属性更加值钱,不过这毕竟只是影响而已,并不代表剑魂就一定要走冰属性。

  


  直到90版本“死亡冰柱”的横空出现,当时的冰柱还不是“全柱”,自带冰属性攻击,并且只加35点冰属强,这就决定了,剑魂拿冰柱就只能走冰属性附魔,不然等于浪费了35点冰强,而当时一张卡片附魔才20属强而已,所以很大程度上可以说,冰柱改变了后来剑魂选择!那么目光来到现在,冰柱已经成为历史纪念品,为什么大家依旧还推崇冰属性呢?

  主要原因可能在于,冰属性深入人心、积重难返!

  最典型的例子如,100版本虽然没有了冰柱,但由于当初宠物附魔是冰属性,所以武器依旧只能走冰强;等到宠物更换时,发现首饰又是冰属性的,所以宠物还得继续冰强……

  


  如此循环往复,除非你一口气将所有属强附魔都更换一遍,否则终究逃不过冰强的魔掌!

  谈到100版本剑魂,大部分玩家第一个想到的会是“星之海”,自带冰光属性攻击,于是下意识认为,星之海也继承了冰柱的传统,剑魂玩家只能走冰属性?

  但实际上,这种想法是完全错误的,星之海才是某种意义上的“全柱”!

  


  虽然星之海只附带了冰光属性攻击,但同时它还有一个词条,冰光属性会自动变更为自己最高的属性强化数值!假设,某剑魂1冰强、20光强,100火强,此时佩戴一把星之海,那么进图之后冰/光两种属性会自动同步到100属强。

  所以对于100版本的剑魂来说,其实走任何属性都是一样的,虽然最后都会被变更为冰光属性(佩戴星之海),而且现在副本怪物各种抗性也都是一样的,冰属性也并没有太多优势。

  如果一定要说冰属性有什么最大优点的话,那就是“贵”!

  凡是涉及到冰强的卡片,至少比同等级下其他卡片贵个好几百万,而对于大多数国服玩家来说,这就是他们想要的,好不好根本不重要,只要贵就行了!

  


  100版本只有一种情况,会影响到属性选择,当玩家佩戴工作服头肩、腰带时,此时会额外得到24点冰火属强,这时候任何职业其实都应该偏向于走冰火属性的。


  ————————————————————————————

把这篇文章分享到:
更多

相关阅读

更多

网友评论