当前位置:DNF >> 游戏新闻

DNF:团本再不改革,希洛克将是最后一个团本

2020-07-24 16:39:18发表 | 来源:本站原创 | 作者:hali |

导读自韩服开放希洛克团本以来仅仅数月,副本的热度已经大幅下降,让韩服策划措手不及,不得已开启问卷调查,希望后续进行改动来弥补存在的问题。其实从安图恩到现在的希洛克,团本已经存在了诸多问题,特别是国服各种特色改动的情况下,团本的生存空间可谓是岌岌可危,今天我们就来聊一聊目前团本存在的最突出的问题!

DNF手游即将于8月12日上线,加群:862866377 届时领取高级礼包,敬请期待!

自韩服放希洛克团本以来仅仅数月,副本的热度已经大幅下降,让韩服策划措手不及,不得已开启问卷调查,希望后续进行改动来弥补存在的问题。其实从安图恩到现在的希洛克,团本已经存在了诸多问题,特别是国服各种特色改动的情况下,团本的生存空间可谓是岌岌可危,今天我们就来聊一聊目前团本存在的最突出的问题!

一.中后期的负收益

团本作为DNF的主要玩法,玩家的大部分时间都会投入在其中,所以团本的收益就非常重要了。安图恩和卢克时期除了毕业武器,各种SS装备和深渊票以外,还有传说装备和附魔卡片这些价值不菲的摸金道具。因此在当时涌入大量玩家边做装备边摸金,以至于安图恩和卢克团本繁荣了近2年之久!后来SS普及,传说装备失去了意义,但漩涡和普雷依然可以爆出高价附魔卡,依然吸引着玩家乐此不疲的进行攻坚之旅。直到国服开放眩惑之塔和公会币兑换粉卡,以及拍卖行附魔卡一次交易,再加上刮刮乐之类的活动,各种卡片价格坠入谷底,粉卡3W,传说卡也才150W-400W,让原来团本仅存的摸金方式荡然无存。在没有其它有价值的产出,玩家做岀装备之后,若不是为了不渝之养猪,完全不想顶着组队压力和随时可能掉线的风险继续打下去。所以这次韩服企图以更多的随机性来增加玩家对团本的粘性,但面对85%几率的仅保底材料产出,希洛克只一个多月就宣告凉凉。

二.  团本产出装备的保值性

作为版本最高难度的副本,团本产出的装备无疑是当前版本最好的存在。但随着更新节奏的加快以及官方不断的送送送,让很多玩家对团本的热情被浇灭。就拿超时空漩涡来说吧,当时有一大批玩家顶着双倍血量和各种bug,顽强将超界装备做了出来。然而这部分玩家的超界装备还没捂热,超星空副本就开始爆超界装备了,紧接着的是各种活动的送出,让很多一次团本没打的玩家齐了好几套。随后而来的普雷装备刚做完才几个月,开100级了,各种100级SS属性完爆95级的普雷装备。再加上近期更新的传说装备即可做出工作服,让普雷装备的存在毫无意义,仅剩暖暖党为了一把界武器默默努力下去了。玩家间也就流传着这么一句话:早打早享受,不打免费送。所以团本装备应该保持其独特性和不可替代性,并提供另类的提升方式,让玩家获得荣誉感。

三.  玩家的贫富差距过大

自从经历过双倍漩涡,玩家再也不敢贸然同意双倍血量,毕竟大部分玩家都是无法将国服特色拉满的。近日就有大量玩家讨论希洛克难度问题,最后陷入加强也不是,不加强也不是的尴尬地步。其实这里的根本问题在于团本限定了同一个难度,普通玩家也被迫和土豪玩家打同一个副本,而土豪玩家为了更顺利完成团本便歧视普通玩家,久而久之各种矛盾,各种打碟层出不穷。所以团本就应该像魔界大战那样泾渭分明,分出难度等级来让不同的玩家挑选出适合自己的难度,也能在和伙伴熟练副本后挑战更高难度,获得足够的成就感。材料少一点也没问题,毕竟12年咱们都玩下来了,也不在乎多那么一点时间。大佬们也能挑战超高难度来竞速挑战,获得大伙崇拜!

四. 服务器状态

看过或者玩过韩服的都知道,其游戏环境是相当的好。但是国服则不然,以笔者打过很多次团本的经验,平均2次团本就会有一次有人掉线,还有各种bug层出不穷。再看直播,以XXBB这种高性能级别的电脑都经常出现闪退,bug等情况,就别说我们了。所以经常在喇叭看见,xx不等人XXXX。加剧了玩家的矛盾和对团本的厌恶感。这次的希洛克团本平均一局差不多要十几分钟,加上副本里面华丽的特效,可能游戏的一半时间都在等人上线,体验感极差。

目前韩服正在对希洛克进行改革,国服也预计在国庆上线希洛克副本,在此笔者希望策划大大们不要竭泽而渔,多一点真诚,多让玩家体验到游戏的快乐,也不负我们这陪伴12年的玩家的心。




  ————————————————————————————

把这篇文章分享到:
更多

相关阅读

更多

网友评论