当前位置:DNF >> 经验心得

快进到结论,希洛克装备搭配和制作的指南

2020-10-18 16:50:27发表 | 来源:DNF助手 | 作者:废狗 |

导读本周的希洛克团本已经刷新了,不知道大家的打团成果如何了呢?

游久DNF国庆口令码:U9DNF922 ,9.22日开放兑换,15天黑钻、疲劳药、时间引导石、一次性继承装置、华丽的徽章神秘礼盒随机领取!复制口令码:U9DNF922 戳这里兑换>>

  本周的希洛克团本已经刷新了,不知道大家的打团成果如何了呢?

  随着希洛克开放快1个月时间,也有不少小伙伴翻到了金牌,除了武器之外,希洛克装备一共还包含了裤子、辅助装备和戒指3个部位,尽管任意的3件套都能够触发武器的属性2词条效果,但选择上依旧是有讲究的,而且最主要的是融合后分离是需要消耗紫英花瓣的,这也就需要我们稍微多考虑下了。

  那么不扯太多废话了,如标题所说,我们先快进到结论吧。

  (属性1所有套装效果一样,这里仅讨论属性2)

  奈克斯系列

  奈克斯的亮眼属性以伤害增加和属性增加为主,增伤方面比较的均衡。

  输出职业方面:

  非常适合还没开放三觉的职业,但要注意的是,辅助装备的力量智力增加在组队情况下由于带了奶,其实提升率会有所稀释。

  奶系职业方面:

  奈克斯是最标准奶量提升套装,同时也是BUFF量最高的一套,是极限奶量的最终毕业追求。

  


  暗杀者系列

  暗杀者的亮眼属性以减少技能冷却为主,会给我们带来非常不错的手感。

  输出职业方面:

  非常适合依靠小技能来续航输出的职业,当然如果你不纠结极限提升,那么冷却时间的缩减能给任意输出职业都带来极佳的手感。个人觉得比较适合瞎子这类职业。

  奶系职业方面:

  暗杀者的奶量在5套装备里差不多排行第2,差距和奈克斯相比不到1%,也可以算是奶系职业的毕业装备。

  减少技能冷却的部分,主要集中在1-45级技能,60-70级技能和75-80级技能,这个区间的大部分是加血类功能性技能,比如奶爸的大风、回血阵等等,所以整体上比较适合经常打困难副本需要给队友抬血且不纠结极限奶量的奶系职业。

  


  卢克西系列

  卢克西的亮眼属性一目了然——大幅提升50/85/100级技能的攻击力。

  输出职业方面:

  显而易见的是,这套是最适合已经三觉了,且依靠觉醒吃饭的职业,以剑帝、狂战士等等为主的职业尤为适合。如果没有开放三觉,则强度上会略有不足(少1个100级的三觉主动技能)。

  


  奶系职业方面:

  卢克西套装的奶量比较的垫底,不过有个施放50/100技能时赋予全队队员持续伤害的BUFF。

  此外之前在助手看到关于这个3%持续伤害加成的解释略有问题。

  这里的给队友赋予持续造成伤害的BUFF,而非伤害加成,效果其实是和吞噬愤怒套装一样的。

  触发BUFF后相当于是给了主C一个额外的可以和吞噬愤怒的持续伤害叠加的额外装备词条(如果主C穿了吞噬愤怒之类的持续伤害装备,则这个3%的提升强度也就很低了),最多持续30秒。

  不管是30秒内的输出时间还是30秒以上的输出时间,这个BUFF的强度都显得略弱,再加上本身对于奶的BUFF加成比较低,卢克西3件套对奶的提升真的算是排行最后的。

  


  守门人系列

  


  对于输出职业而言:

  守门人的属性描述比较长,简单的来说就是以属性强化增幅为主。

  具体的说就是:按照火-冰-暗-光的属性强化增幅不断变换,每次变换后增幅属性攻击效果30秒。

  由于主流情况下,我们大部分都是选择的单属强或者最多双属强,我们必须要在装备的属性强化增幅效果和自己对应时才能享受最大增幅…这样一来守门人的增伤效果就非常的不稳定了,整体而言强度不低,但是比较不稳定,所以不推荐专门制作(除非运气真的好到前期直接齐了守门人3件套)

  奶系职业方面:

  保护罩是比较不错的功能性效果

  


  守门人延长了三个奶的减抗技能持续时间,变相的降低了操作量。

  


  同时最亮眼的还是增加奶萝、奶妈的唱歌持续时间了。

  


  至于奶爸,三觉后的奶爸几乎可以轻松的保持全程二觉效果,所以增加二觉持续时间的效果就比较鸡肋了。

  强度方面,守门人和洛多斯强度差不多是相近的,有啥就用啥吧。

  洛多斯系列

  


  对于输出职业而言,可以带来以下的增益:

  霸体护甲效果以及属强和减伤等提升生存力的效果(个人觉得比较鸡肋)

  一段时间没受伤后回血(鸡肋)

  4%的额外伤害增加、额外暴伤增加和力智加成

  不看1和2这两个功能性效果的话,伤害加成效果比起奈克斯只低1%,一定要说的话,个人觉得还算强度比较出色,用1%的伤害换来了极强的生存能力,此外霸体效果也能让我们不再担心技能被打断。

  对于奶系职业来说:

  洛多斯的也是一套功能性兼顾BUFF的装备,施放50/100技能后,队友可以获得霸体效果和3速加成,回血回蓝这个效果和减少队友所受伤害的效果有必须以不被攻击和持续攻击怪物为前提,太过鸡肋可以无视。

  这套和强度和守门人是差不多的,强度比卢克西要强。

  说完了强度,那么还有几个小知识点也要给大家科普的:

  仅拥有单件装备时,提升率不管怎样都是正的,可以随便融合任意1件。

  但需要注意的是分离需要准备30个紫英花瓣

  (可以通过把打造继承到普通100级史诗,再把打造转移到同部位的其他希洛克装备上来节省30个花瓣)

  代价比较的大,没有太大必要可以等出了自己的目标装备后再融合。

  


  武器的属性词条可以用品级调整箱而非花瓣,切勿手抖

  希洛克属性繁多,对于C位来说,调整到最终伤害+10%的属性无疑是终极追求,在调整属性时,我们可自由选择使用8个紫英花瓣或者1个装备品阶调整箱,不过在很长一段时间里,用品级箱子无疑都是比用花瓣要划算的。

  


  我是开罐子还是做百变怪呢?

  百变怪任务需要305个紫英花瓣,除了武器以外可以任意变换。

  如果我们已经有1-2件目标希洛克装备,那么则可以优先做百变怪,否则可以考虑开罐子。当然笔者自己是不相信自己的运气的,所以我还是选择先把百变怪做出来。

  如果你实在是很纠结,那么给出一个折中的方案:

  先把紫英花瓣攒到305个,假如到305个花瓣时,你还是没拿到想要的希洛克装备,那么就开罐子吧。如果拿到了至少1件想要的,那么一定要优先做百变怪。

  


  篇幅太长,文末就不给大家闲扯淡了,觉得有帮助的话,请帮忙点个赞哦~!


  ————————————————————————————

把这篇文章分享到:
{{tipsText}}
查看更多

联系QQ

留下您的联系QQ以便发放奖励

{{askObj.total}}条评论{{ansObj.title}}
  • {{getDateDiff(item.updated_at)}}{{item.user.nickname}}

    {{item.content}}

{{askObj.total}}条评论{{asktitle}}
  • {{getDateDiff(item.updated_at)}}{{item.user.nickname}}

    {{item.content}}

更多

相关阅读

更多

网友评论