当前位置:DNF >> 经验心得

提前了解开荒不迷路 奥兹玛团本流程前瞻

2021-06-02 17:05:55发表 | 来源:网络 | 作者:黑桃狸 |

导读相信小伙伴们已经知道奥兹玛团本登录了体验服,那么距离正式服就不远了,为了更好的挑战奥兹玛,现在就应该开始做功课了哦。今天笔者就先带小伙伴们了解一下奥兹玛的整个攻坚流程和副本功能,让小伙伴们迈出战胜奥兹玛的第一步。

新口令码敬请期待! 戳这里兑换>>

  相信小伙伴们已经知道奥兹玛团本登录了体验服,那么距离正式服就不远了,为了更好的挑战奥兹玛,现在就应该开始做功课了哦。今天笔者就先带小伙伴们了解一下奥兹玛的整个攻坚流程和副本功能,让小伙伴们迈出战胜奥兹玛的第一步。

  


  基础流程:

  流程部分,奥兹玛团本和以往的团本一样共分为2个阶段。

  1阶段限时30分钟、2阶段限时20分钟。

  在各个阶段,每个副本通关后也会对应的发挥不同的效果,具体的请结合本文后续讲解。

  (部分流程图整理自Bilibili@八爪鱼fishly,此处注明)

  专属机制:

  和希洛克的无之轨迹类似,奥兹玛也有对应的类似的能量条系统,在我们的血条左边就能看到这个新增的能量条——理智值。不过作用和希洛克的无之轨迹不太一样。

  


  理智值相当于是一个额外的血条,在奥兹玛团本里,如果我们受到怪物攻击,还会额外减少理性值,有些怪物的攻击虽然不会扣HP,但是会大量减少理性值。

  加入理性值变为0,则角色会被传送到另一个空间,并且在原本的空间里留下一个伪装者攻击队友。

  在假想空间中,会刷新一个小怪,类似我们的心魔,中间读条结束前(如下图所示)必须对心魔破招攻击3次,才能返回现实,继续和队友战斗。

  如果不满三次破招攻击,则读条结束后角色会强制死亡。

  


  成功破招3次逃离了空间后,我们的理智槽颜色会变成紫色,如果紫色情况下理智条再变成0,则角色会强制死亡,没有进入此空间的容错机会。

  


  另外,如果全队4个人都进入了异次元假想空间,那么会直接挑战副本失败。

  当然,听起来有点难,但是由于攻坚商店里上会有一些消耗品能回复理智值,通关一些特殊副本后也会理智值相关加成,所以实际上也没有想的那么的难。

  


  接下来笔者就结合实际的流程来进行讲解把。

  


  第1阶段:

  (因为用的是早期韩服资料,不是副本本身的名字,很多地方为了方便记忆用的简称,后续大家可以自由调整)

  1阶段总共划分为3组区域+2个额外的区域。

  区域一、二、三分别延展出4个本,每个本通关后,会有不同的效果。

  


  


  流程上大致如下:

  1阶段开始以后,有两个队伍可以先进区域一和区域二的大图标副本。

  区域三要等区域一和二通关BOSS图以后才能进入。

  


  进入区域后,大概的可以看到如下的小地图,里面可以看到和攻坚大地图类似的小图标。

  通关钥匙图会开启区域内的最终BOSS图,通关剑本后,会把提升攻坚难度1阶段。

  通关魔法阵或者盾图,则会给队伍提供BUFF加成或者增伤效果。

  


  


  通关区域一和区域二以后,全体队伍都能获得额外的加成。

  


  区域一的魔法阵副本为增伤BUFF,小伙伴可以将其理解为雷达炮塔的功能;

  


  区域二的魔法阵副本为提升理性,可以提高理性值上限并且提升恢复理性副本的恢复量;

  区域三的功能副本为盾牌图标,作用是让恐惧圣地BOSS卡赞进入破防状态。

  


  地图正中间上方的副本类似于震颤,在该副本未被通关时会一定时间为小伙伴触发启示,每次触发都将带来负面效果,触发满3次后第1阶段攻坚进度初始化,也就是所说的第1阶段炸团了。

  


  地图左下角是小伙伴们的营地,进入后可以缓慢恢复理性值,这可是开荒时期最重要的副本,小伙伴可以尽量保证攻略每个BOSS时都全队满理性值。

  开荒状态下,一般推荐按照下图所示的顺序来进行攻坚。

  1、3个队伍分别负责三个区域里的一个区域。

  


  2、各队伍按照增益图——剑图(根据要打的难度阶段来决定要不要打这里,如果打0阶段则不打剑图)——钥匙图——区域BOSS图。

  


  3、区域三的队伍在打的过程中,其他队伍要确保特殊图不炸,轮流通关或者一个队伍包了都行。

  4、开荒期间,3个队伍可以根据队伍情况和攻坚进度,在营地待机来回复理性值。

  第2阶段:

  2阶段副本只有6个,相对比1阶段更加简单,BOSS副本的机制与希洛克类似。

  中间3个副本供3个队伍进入,而BOSS的血条是3个队伍共享的。

  不同的是奥兹玛的血量不是根据破防结束结算的,是实时计算的,小伙伴们进入BOSS房间打了多少血量就是实际打掉的血量。

  需要注意的是,如果3个BOSS副本都没有队伍进去,则奥兹玛每隔一段时间会回复血量。

  


  左侧暗副本为破防副本、右侧暗副本为增益副本,两者都需要有人进入BOSS副本后才会开启,左下角自不用多说,依然还是恢复理性值的营地。

  PS:在BOSS副本中可直接从攻坚面板进入增益副本和破防副本。

  这里笔者推荐红队进入BOSS副本直接输出一套爆发,黄队和橙队分时间差持续输出BOSS,这时红队直接进入增益副本,通关增益副本后再进入BOSS打一套爆发,然后进入破防副本。

  在输出期间一定要进行沟通,保证BOSS副本中一直有队伍存在,恢复理性值时也要判断时间是否足够。

  


  小伙伴可以先熟记各个副本的功能性,具体攻略流程可以在自己的小团体内进行讨论,毕竟每个队伍的攻略流程可能都不一样,而奥兹玛团本正是考验小伙伴们的配合,多沟通才是通关的重要条件。


  ————————————————————————————

把这篇文章分享到:
{{tipsText}}
查看更多

联系QQ

留下您的联系QQ以便发放奖励

{{askObj.total}}条评论{{ansObj.title}}
  • {{getDateDiff(item.updated_at)}}{{item.user.nickname}}

    {{item.content}}

{{askObj.total}}条评论{{asktitle}}
  • {{getDateDiff(item.updated_at)}}{{item.user.nickname}}

    {{item.content}}

更多

相关阅读

更多

网友评论