当前位置:DNF >> 游戏新闻

新冒险和新征程 DNF100级版本是否值得一试

2020-03-19 12:42:53发表 | 来源:本站原创 | 作者:哈赛 |

导读DNF于3月19号正式上线100级版本,官网发布的100级主题页面中,死神的挑衅开始,进化之光、异次元裂缝、新的征程、时空之门、神之领域、远古镇魂曲、创新世纪、战火连城、魔界降临、起源......

  DNF于3月19号正式上线100级版本,官网发布的100级主题页面中,死神的挑衅开始,进化之光、异次元裂缝、新的征程、时空之门、神之领域、远古镇魂曲、创新世纪、战火连城、魔界降临、起源......一次次的冒险,一次次的历练,过往的一幕幕从眼前划过,作为一个08年入坑并且这么多年依旧不离不弃的老玩家,其中的百味自然最是能懂。但是,早已过了耳听爱情的年纪,新版本得有点干货才能满足现在玩家挑剔的胃口,那么话不多说,100级版本的评测,他lei了。

  等级提升是需要一个庞大的系统支撑,首当其中的就是剧情。皇女登基,卡勒特被驱逐,这段在19年春节的佧修迷影版本中延续的故事有了后续,100级将主线剧情方向设定在天界是意料之外也是情理之中(本以为剧情会继续在东哈林展开,使徒之卵还有坑没填完,知乎上有个问答是DNF会开100级吗,里面提到剧情回事赫尔德重建泰拉,现在看来还是嫩了点,但是,里面有人提到了三觉,这点看来是期待已久的)。

  新版根特皇宫剧情是100级版本最先体验到的内容,恢弘的建筑,绚丽的载入图,眼生的NPC,各种细节在向你诉说这是一个新版本,剧情党可以看到不少传说中的人物,比如天界七鞘翅等等。其中鹰眼杰克特的死是最难过的,安徒恩走了,鹰眼杰克特也走了,再也没有贵族姥爷打团了。一直觉得DNF的剧情不错,而且剧情走向其实可以解释一个版本的所有内容,切斯特城为什么出现,西海岸联盟为什么存在,索德罗斯出塔是何缘由,暴戾搜捕团的七位先知是怎么一一献生的,包括赤鬼索伦的吞噬能力刚好能解释奥核之眼中他的两种暴走形态,整个100级版本死了很多人,要是艾泽拉团长还在,不知道作何感想。

  100级版本的重头戏,那就是三觉。从2013年的第一次二觉开始,就一直期待着三觉的开放,不同的是,以前期待的原因是技能和画风,现在期待的原因是重新洗牌。三觉对职业的加强不言而喻,此次版本中,男女鬼剑共有9个职业完成了三觉,1个被动2个主动的加入,迫使技能槽也从之前的12个扩充到14个。没有三觉的职业也可以完成三觉的前置任务,获得1个增伤被动,在开放三觉后替换成新的三觉被动,因此三觉的职业可以看成是多了两个主动,即便如此也是令人羡慕,全职业三觉计划应该最晚在明年能够结束,枪剑士这些出生比较晚的职业或许就要等好久了。

  三觉的乐趣主要享受者是男女鬼剑,那职业平衡就是全职业的福利了,此次版本更新中几乎所有职业都迎来了一次加强(男女鬼剑的改动在三觉里),SP点数也作了相应调整,也就是说即使不更新装备,伤害也会有一定的提升。当然具体加强多少,懂得都懂,各职业贴吧和助手上也都有有相应的计算,可以关注一下,篇幅有限这里就不提了。

  新剧情、三觉、还有什么呢?那肯定是新装备了。神器和传说装备已经入不了冒险家的眼,我们直接从史诗装备开始。史诗武器各类型有两把,防具不算散搭各甲有三套,首饰和特殊三分别有四套,多吗?其实不多,以后你自然会背,因为新史诗需要刷深渊来获取。这里提一些比较有名的装备,防具中贫瘠沙漠是手搓套,噩梦套天下第一,首饰中破晓曦光就是大恍惚,幸运三角是看脸套,特殊三中军神套存在感最强, 而之前提到的大幽魂啊,大魔战,都是散搭套里面的。散搭套是100级新增的一个品类,观察现有的五件套属性,会发现套装属性不再是3-5成套,而是2-3-5成套,散搭套每套只有三件,可以自由的跟有5件套属性的装备搭配,这也是100级版本中一个乐趣所在。

  除此之外还新增了一个叫"智慧的产物"的可交易史诗,能跟85级史诗防具魔战无双、战术等组成套装系统,将这些装备提升至100级,估计前期会卖得很贵,想玩的建议等价格稳定入手。

  在史诗之上还新增了一个装备等级,神话。神话装备并不是单独存在的,比如上面提到的有5件套属性的防具中,上衣一般都是有神话部位的,跟史诗品级的共存,共享套装效果,类似于95版本的超界和普通泰波尔斯装备的设定。神话装备获取概率低,一个人身上只能穿戴一件,因此拥有某一套装备的神话部位,可以考虑走这个套装的方向。

  新深渊叫智慧的引导,有且只有这一个深渊,那么想毕业就刷就完事了。既然新增了那么多史诗,那现在的装备怎么办?这个在100级版本中有一个完善的系统来解决这个问题,95级的普雷首饰和特殊装备以及超界防具,都可以在切斯特城的杜罗西处升级至100级,无需金币,需要100级版本中的一些材料,堇青石、刻印之石等等,这些以后自然是有对应的副本或者获取方式,并不需要担心。

  重点来了,95装备升级到100级之后,肯定不是最强的,那如果深渊获取到更加强力的毕业史诗,要重新打造吗?并不。西海岸的诺顿那里可以完成装备继承,你可以将你升级后的装备上的打造全部挪到更加强力的史诗上面,材料需求很小,并且原装备不会消失。那么问题来了,都已经100级了,我还要打普雷吗,答案是,可打可不打。同样在诺顿处,你可以通过刻印系统,将95史诗装备的打造刻印到100级的神器、传说、史诗、神话装备上。表面上看现在普雷毕业的玩家好像是亏了,又要打普雷又要升级工作服,我一身哈林可以直接刻印100级史诗毕业,那实际上这个系统的前提是你得有100级史诗,工作服虽然不咋样,但也是100级史诗,其实这个系统变相的给回流玩家提供了一个新思路,有丶东西的。

  还有就是新副本,100级新增了那么多副本该怎么玩,奥核之眼需要什么条件才可以刷。其实答案并不难,暗黑神殿和苦痛的地下室是每天必刷的,每个图两次,简称2+2;风暴航路是搬砖图,小号搬砖可以去这里;红玉的诅咒也是搬砖图,建议大号每周刷一次,刷到刷不到为止;无相冥渊前期建议每天都刷,有100级史诗武器罐子拿;记忆之地、无底坑洞是做传说的,根特皇宫做神器,这些图应该没什么必要刷了。最后就是奥核之眼,就可以获取升级工作服的材料,每周两次,大号必刷,其他的跟之前一样。

  去年DNF发生了很多事情,有好的有坏的,但有一点是毋庸置疑的,就是福利变得越来越好了。本次100级版本中就上线了包括累计在线、升级大挑战、通关享好礼、冲刺挑战、三觉全新起航等活动,新深渊门票时间引导石领到手软,如果是回归冒险家,还能领到一个专属礼包,里面有200个时间引导石和一套100级的神器装备,emmm,或许有人会看不上,但白送的东西就不要过多讨论它的价值了。

  上面提到的基本就是100级的三个主要内容了,其他的还有一些城镇、选择角色界面和翻拍界面的改动,新附魔卡片和新材料的加入,卢克团本删除,熟悉这些只需要一个过程。那100级版本到底适不适合回归或者继续玩呢?这个就见仁见智了,新版本的新鲜感一定是有的,拿去除掉这个以后呢?在习惯了新界面和新史诗以后,感觉又回到了那个深渊打本的年代。DNF这几年的发展老玩家有目共睹,100级或许成为不了安徒恩版本那样足以载入DNF史册的版本,但其杂糅了DNF12年最优秀和最精髓的玩法,祛除了打桩、装备脸谱化和装备打造成本高等问题,感受下来觉得是一个可以令人放心和舒服的版本,或许会有更多惊喜也说不定呢。

  ————————————————————————————

把这篇文章分享到:
更多

相关阅读

更多

网友评论

DNF视频排行榜

更多

热点新闻

热点图片