当前位置:DNF >> 神枪手攻略 >> 弹药

男弹药子弹系技能花式变动强化 改版奇想

2016-6-2 10:56:14发表 | 来源:colg | 作者:g516775186 |

导读大家好,我是负责平衡改版和职业定位的策划。近期在对各职业的观察过程中,我们团队发现部分老职业由于二次觉醒开放较早,在全职业渐次开放二次觉醒后,职业改版上并没有对这部分职业进行深度探寻,

  大家好,我是负责平衡改版和职业定位的策划。近期在对各职业的观察过程中,我们团队发现部分老职业由于二次觉醒开放较早,在全职业渐次开放二次觉醒后,职业改版上并没有对这部分职业进行深度探寻,而是浅尝辄止,导致这些职业处于一种十分尴尬的境地,表现得特别明显的如女街霸、男弹药这一类物魔双修职业。上一周对毒王进行了职业平衡改版,这一周我们对着重对男弹药进行改版,其实我们在二次觉醒以后已经对男弹药进行过2次的平衡调整,但效果都不尽如人意。我们认为这次改版应该需要正确定位该职业,目前,弹药职业面临如下困境:

  1.无整体增益型主动buff技能,技能百分比虚高:子弹系buff而言,只给弹药专家提供了普通攻击方面的增益,没能增益到其他技能,因此我们把弹药专家的技能百分比倍率调整得非常高,想以此来弥补这种缺陷。但是,我们还做得远远不够。这次平衡,我们改变了子弹buff的效果模式。提高了弹药专家的爆发能力,重做了一部分技能并增添了新的技能。

  2.武器使用与物魔分支方面的尴尬:我们开发了[步枪精通]、[手弩精通]技能目的是想让弹药专家物理与魔法流派各自有自己的专属武器。但是步枪魔攻也十分出众,手弩倾泻物理子弹的能力也十分优秀。我们早就有这样的共识,弹药专家并不是一个像驱魔师一样物理与魔法都自成体系且各自分明的职业,只是我们用0tp[魔攻转换]的强行使物理与魔法显得分明罢了。针对这样的问题,我们否定了开发轻甲型(物理型)弹药的决定。而是通过技能改善,使其更好为物理魔法两类流派都进行服务。

  3.团队副本中不受欢迎:最新的团队副本调查中,男弹药的攻坚职业数目极少。一方面可能是注重玩男弹药的玩家不多,另一方面,弹药的技能虽然涉及全面,但都不如一些专精职业。作为枪系职业中的多面手,弹药的各方面都算不上优秀。这次平衡为了提高弹药的团队能力,添加了能够增益团队输出的技能效果。

  认识到以上几点,我们对男弹药的技能做出了全面的改版(部分改版也适用与女弹药)

  改版内容如下:

  新增被动技能:高能弹夹

  技能说明:使用弹药专家独有的方式来操作子弹与手雷。改变子弹buff的技能模式。强化手雷系造成的异常状态。 -1级精通 转职时习得

  -所有子弹系技能变更为持续时间内可使用,不再对子弹数进行限制。

  银弹持续时间:20s 冷却时间:30s

  冰冻弹持续时间:20s 冷却时间:40s

  爆炎弹持续时间:20s 冷却时间:40s

  破甲弹持续时间:20s 冷却时间:40s

  -无法通过任何百分比冷却时间的装备、药水来缩短来减少子弹buff的冷却时间

  -手雷系技能:对普通怪物与精英怪物无视其异常状态抗性,直接对怪物施加附带异常状态。

  手弩精通、步枪精通:将这两个技能重新整合并添加加到新增被动技能[弹药武器修炼]中

  -sp消耗:20

  -精通等级:10

  -删除[手弩精通]中的子弹数增加和魔法暴击率增加。其他分别整合到穿戴步枪、穿戴手弩的特殊效果中。

  -添加以下武器共通效果(满级为例):

  暴击率增加10%

  独立攻击增加10%

  [银弹][冰冻弹][爆炎弹][破甲弹]时续时间增加2s

  子弹精通

  -删除有关子弹数目上限增加的效果,变更为增加子弹buff的持续时间

  每级增加子弹buff持续时间:2s

  闪击地雷

  -与[M16地雷]技能进行合并。合并后的技能效果采用[M16地雷]的攻击模式

  -地雷安装上限:2→1

  -冷却时间有所增加:8s→12s

  -迷你炮弹3次攻击次数改为1次

  -整体攻击力增加20%

  -攻击范围、感应范围有所增加

  -删除地雷爆炸时造成的眩晕和失明效果

  策划语:闪击地雷我们研究后给予的技能定位是大范围输出型技能,兼具的控制效果我们觉得不适合放在一个输出技能上,所以进行了移除。改版后的地雷输出效果得到了大幅度的增强,作为弹药专家的主力输出进行使用。

  【路过的吐槽君】

  差点就以为是真的了,然而并不是真的

把这篇文章分享到:
更多

游久直播

更多

相关阅读

更多

网友评论

本周本月

DNF视频排行榜

更多

热点新闻

热点图片