地下城与勇士_DNF 视频站_游久DNF专区_DNF官网合作专区_抵制_DNF外挂

您的位置: DNF >> 经验心得

小谈DNF各阶层走向及力法的未来之路

[我要投稿] [已跟帖条]2011-2-23   作者:舞  来源:资料站    

  野猪地图的出现是DNFGF的一个转折点,从各种方面都不难发现,野猪比曾经想象中非常困难的悲鸣还要难得多。而从装备的角度上来说,无论是装备性能还是装备入手难度都比第五章以前下降了太多。

  熟悉斗神视频界的应该明白的一个事实是,如果说lip带动了气功刷图,那么芯莎就应该是带动战法刷图的一个典范。芯莎无论是过去的加点版本还是现在的加点版本都是相对合理的,也是处于较为领先的地位。熟悉芯莎以前视频的应该知道,我现在的加点和芯莎过去的加点基本是异曲同工,相信还有太多的刷图斗神至今沿用这种加点。

  说到芯莎,我其实想说明的无非是希望大家通过视频关注下他的装备:+11及魂棍——+10玉龙棍——+10屠魔棍。对应的时代分别是:约A1-A3(考证不算清楚),A4-A5,A6——现在。当然,A1——A4究竟何时换的玉龙难以体现随副本的变化而变化,因为这段期间DNF没有出现十分变态的副本(或许当时最变态的就是冰龙了吧,其实比远古图还是差远了)。防具变化:暴风雨神套(A1-A3),流光套(A4——A5,至今刷特定图会使用),40-45CC(A6——至今)。首饰变化没有那么显著,一开始印象中是琥珀手镯/玫瑰藤手镯,圣灵战士项链,拉罗戒指,现在进化成了悲鸣手镯,悲鸣项链,避火装置且全部附魔+12火强卡(还有个燃烧者之魂)。在过去的很多斗神视频中,芯莎基本保持着很多图的速度巅峰,技术问题暂且搁置,随副本变化让装备得到保障才是完成这一挑战的重大保证。

  有韩服经验的应该不难发现,斗神在未来很长一段时间里所走的路绝不是一帆风顺,而是磕磕碰碰。斗神缺乏控制力,缺少硬碰硬的能力(即霸体),更是缺少输出。斗神在组队的时候也不是一个很受青睐的职业,必须的天击挑高、连击难以维持都为斗神增添了不少障碍。说到底,斗神的控制能力难以改变,想要让斗神少走弯路,最好的办法仅是增强输出。

  如果你平时随便刷点图,你会发现炫纹的输出很美丽;但你和其他视频达人比起来,你就会发现你炫纹的输出多么无力。恰恰炫纹是一个难以改变的输出值。因此,想提高输出,唯有从物理攻击下手。

  事实上,战法是一个依赖武器特效而对武器高强不算很感冒的职业。有良好特效的武器才是战法的首选。从超级贫民的疾风棍,到平民的玉龙,到小康的雷神矛/笛子,再到土豪的虫矛/旗子,他们都有着无与伦比的特效。至于高强及魂棍,这里举一个事例,在第五章时,曾有人在PKF强化了+18的及魂棍,用1级强袭蓄满力后打无头小怪(45-50CC)在不暴击的情况连秒杀都没能做到。具体原因可能与攻击频率等有关,想想和剑魂的+15国殇拔刀秒杀相比一根高强棍子是多么的无力吧。一般+10足以。

  我是在今年3月份才毕业的战法,3月初买的玉龙,那时北一的玉龙2000W一根,并开始投入做勇者套。截止到那个学期我考试完毕,勇者武器已经做出。整个这一过程用去我3000WYXB(当然过程中刷到的材料还会赚回来一部分),时装为定值RMB不加以考虑,此外在我那个觉醒虐非远古BOSS集中还体现了流光套(800W),拉罗+避火(1500W),学者(忽略),雪荣耀(忽略),白虎(RMB本应不加以考虑,姑且以6000W计算),在YXB上超越1E,这大概是比平民更高一点的水平(我当初考虑平民并没有对白虎加以估测,毕竟在便宜的时候不收非要拿贵的时候说事我本来就觉得挺荒唐)。现在呢?玉龙700W轻松搞定,首饰价格基本没什么变化,勇者套至少制作难度变低了太多(当然这依然需要耐心),不计时装的情况下几乎2500W就可以轻松搞定除称号以外的所有内容。或许有一套时装难以称之为贫民,但就目前的副本情况而言,称之为下等平民已经不为过,况且现在YXB人人拥有数目过百万这是不争的事实。

  所以,战法们,或者说所有欣赏刷野猪图等高难度地图的人们,不要再拿你们过弱小的装备说事了,副本在变化,装备理应随之而改变。而作为玩家,你们所想的如果不是科技,那么你们也不应该满足于手中的一件简单朴素的装备,现有的装备一定要适应副本的改变,这才是最重要的。相信+15国殇在很长时间以后也会没落,只有提升才能顺利走好游戏路。

  以上不要误会~其实玩游戏还是有点追求好的,不过不要沉迷过头哦。

  目前雷神矛效果不错但是容易被封号(闪电几率大附加短时间感电),笛子首先肯定1HIT然后效果也是值得棍法物理流认可的,虫矛不想多说,旗子不想多说,玉龙已经快要进入下跌期了,仅适合过度升级。(不过我不惹野猪的话其实玉龙也还能用用)

  更多精彩推荐:

  无忧姐讲故事第十一期:大婶的各种给力站位

  游久爱拍刷图视频活动——谁是阿拉德大陆最强TEAM

  报名即有奖 游久网DNF"非诚勿扰"大型活动

  DNF每周视频精彩TOP10

【游久网(uuu9.com)责任编辑:无忧】

292

评论