当前位置:DNF >> 游戏新闻

DNF介评前沿:端游前景暗淡Nexon明确手游为重点

2020-07-30 11:24:24发表 | 来源:本站原创 | 作者:Evo45 |

导读还有不到半个月的时间,DNF手游就要正式开服了,这款前前后后历经数次测试的手游,能否在8月12日交出一份满意的答卷,值得拭目以待。

DNF手游即将于8月12日上线,加群:862866377 届时领取高级礼包,敬请期待!


还有不到半个月的时间,DNF手游就要正式开服了,这款前前后后历经数次测试的手游,能否在8月12日交出一份满意的答卷,值得拭目以待。

♠【前沿导引】

刚开始有手游消息放出的时候,客观来讲并没有引起太多关注,毕竟当时的端游人气和市场占有率一直排在前几位,

可随着端游版本更新的速度近几年逐渐加快,官方出台的一系列操作也在慢慢耗尽玩家们的耐心,从而把对端游的失望转嫁到对手游抱着希望

为何会如此,其中一个很大原因就是DNF玩家很多都已成家或走向社会,而另一部分玩家也到了怀旧年龄,

到了那种偶尔可以茶余饭后和朋友聊聊,那些曾经不惜逃课也要跑去电脑房玩一把的游戏。

也随着近几年的游戏界刮起了怀旧风,各种有名的IP游戏都陆续推出【怀旧服】,从这就可以看出DNF也到了打怀旧牌的阶段【60版本手游】

有一个很直观的现象,韩服那边距今也有15年的发展史,国服今年也已经12周年,

举个夸张的比喻一个人从小学开始玩,到初中再玩到高中,加起来就差不多够国服的12周年庆,如果再加上3年就相当于韩服的15周年,

(早期男圣职是长发,女格斗看不见内裤,枪手反坦克炮是用狙击枪发射……)

所以那些经常说DNF伴随一代人的青春,这句话并不过分,用多年心血养成的另一个自己,这份付出真能做到轻易割舍吗?

♥【前沿解析】

自从手机游戏逐渐成为主流后,其便利性、消费流程简易、可重复消费高等特点,即使Nexon端游业绩再好也坐不住,毕竟是商业性企业,盈利永远排在第一位

(减负是为了有更多时间精力去做更有价值的事,Nexon轮减负也是如此)

再来看看为何Nexon会如此看重手游市场,下面这些示例肯定会遭到质疑,但俗话说【瘦死的骆驼比马大】

虽然很多人对这个手游预约数字表示怀疑,但就目前的情况,退一步讲,取10%也有593W的预约

是不是有点像当初TX对外宣称的800W勇士?就算同样的取10%也有80W玩家!

打上一串数字就可以当账号的游戏和一个打上一堆字母+数字的游戏,哪个方便(别小瞧这点,TX就是靠这串数字起家的)?

说到这也会有人提出反对,毕竟这是TX自家的,数据方面又不可能对外公布,想多少就多少,为此可以看看其他第三方平台的数据

从数据上来看,目前DNF端游人数依然领先,可到了8月12日开服后,时隔一段时间,手游的这个数据肯定会更高。

连上个厕所都能开一局的这种便利性,端游确实做不到!

♣【前沿定位】

上面摘抄过来的截图信息可以看出,手游未来会成为主要打造方向,这个已经板上钉钉了,换做今年国服的大动作来看,从端游转型到手游不可避免

整个TX公司一直没有为哪个游戏搞过如此大阵仗的宣传造势,而且还是反复测试甚至不惜一次次挑战玩家耐心,为的就是像上文截图中说的【本垒打】一样来一击爆点

如此大场面的宣传造势,即使不知道DNF这款游戏的,或者那些都不玩游戏的人,想必也知道了【地下城与勇士】这个名字

试问各位,有哪款游戏,而且还是手机游戏做过这种事?如此这般操作还不足以证明DNF手游在未来的定位吗?

♦【前沿总结】

其实端游会逐渐被手游取代的另一个最大的问题就在于【更迭过快】,不是【更新过快】

讲道理的说DNF剧情并不复杂,就是一个工具人杀使徒的流程,按道理说能做到今天的程度实属奇迹,从安徒恩到卢克再到普雷,冒险家的装备越来越好,

攻略副本的速度越来越快,装备更迭越来越短,时至今日的100版本是普雷打的人多还是洞察打的人多,不说自明!

为何现在很多玩家说60版本最有意思,原因在于当时60版本刚出女枪,装备依然沿用着稀有套装标配、粉色装备大佬,彼此之间差距也并不大,很多副本不组队根本过不去,

就拿雪山的白色废墟举例,其中那个复活币杀手,绿名的爆炎哈里文

当时打他的时候,如果没控好一顿输出带走,基本上小队全灭是常事!您没看错,这是事实,没有任何虚构!虽然很讨厌,很恐怖,但是玩的很开心!

反观现在玩家们除了团本外,还有几个副本是会组队的,加之现在又出台了【精锐角色】,希洛克也会上马【小队模式】未来DNF越来越走向网络化单机游戏。

总结下来,DNF未来会逐步转向手游,加之现在手机功能越来越好,将来用手机重新打一遍安徒恩团本也不是不可能!

所以至今还在端游的勇士们,抛开那些官方的奇葩操作,单就冲着自己的心血和付出都在那一串QQ号里,也且行且珍惜,未来端游会怎样谁都说不准!



  ————————————————————————————

把这篇文章分享到:
更多

相关阅读

更多

网友评论