当前位置:DNF >> 游戏新闻

DNF:既不加技能攻击力,又有延迟伤害,吞噬套为何成顶级套装?

2020-05-16 10:00:32发表 | 来源:网络 | 作者:莽夫玩游戏 |

导读DNF:既不加技能攻击力,又有延迟伤害,吞噬套为何成顶级套装?

游久DNF专属礼包码:【 S3EMB76DASR 】疲劳药,时间引导石随机领取,点击进入兑换>>

  100级装备众多,不仅增加了全新装备,还增加了许多全新的词条,这些词条有好有坏,究竟发挥如何,还需要大家慢慢开发了。而莽夫这里要说的,却是一套比较有意思的装备,既没有足够优秀的词条,又有严重的延迟伤害,但是却成了100级装备中的顶级毕业套装。

  吞噬愤怒:既不加技能攻击力,又有延迟伤害

  


  可能喜欢走散搭“3332模板”的兄弟对这套装备比较熟悉,和“坎坷命运”并成为散搭双胞胎,都是3件套中的佼佼者。

  但如果一对比,差距就出来了,“坎坷命运”虽然名字不好听,但是2件套加技能攻击力3件套加技能攻击力,神话装备还要加技能攻击力,而且自身并没有什么负面属性,所以属于顶尖套装实至名归。

  可是“吞噬愤怒”呢?虽然同样名声在外,但更多的名声来源于“吞噬bug”,双吞噬不能组队。

  


  再看基础属性,既没有技能攻击力,也没有国服特色加成的属性攻击,唯一值得称赞的 ,就是特色词条“持续伤害”,但持续伤害又被称之为“延迟伤害”,在打桩环境中,直接被吞了最后5秒的伤害,所以一般情况下,穿“吞噬套”打桩都是非常吃亏的。

  那么问题就来了,既然这套装备如此不堪,为什么还能成为和“坎坷命运”并肩的顶级套装呢?难道就仅仅只是因为好看?那显然不具有说服力。

  


  吞噬套的优势:打桩垫底,实战无敌

  绞尽脑汁思考“吞噬套”的优势在哪儿,恰好莽夫也有2件套,所以用实战进行说明,吞噬套可能存在着2个优点,得以让其晋升为顶尖套装:

  1、“持续伤害”是仅次于技能攻击力的词条。

  


  为何这么说呢?主要方面来源于“持续伤害”的稀少性,其实如黄字、爆伤这样的词条,同样可以带来大量伤害,但缺陷在于,会冲突或者稀释,但是“持续伤害”的优势在于,除了吞噬套携带了大量(30%)持续伤害以外,其他套装基本很少见过这条词条。

  所以从某种程度上来说,它的稀释性就很小,可以完全的发挥接近30%的提升,仅次于技能攻击力的毫无稀释。

  2、打桩垫底,实战无敌。

  “吞噬套”不能打桩,这是大家的共识,那么实战能力又如何呢?其实也有一个尴尬的地方,那就是当你的伤害没有达到斩杀线的时候,你需要等待5秒让怪物掉血挂掉,这就很尴尬也很浪费时间了。

  


  但同时,“持续伤害”还有一个其他任何词条都不具备的特性:无敌也能掉血!

  特别是作为爆发职业,一个觉醒下去最怕遇到怪物忽然无敌,但是如果穿戴“吞噬套”就不一样了,虽然最后会被吞没5秒输出,但在此之前的过程中,不会浪费一丝一毫的输出,因为,当技能命中怪物后,就算怪物无敌为了,“持续伤害”的效果依旧是在触发中。

  这时候你就会看见一个很有趣的现象,怪物血条上显示的是“无敌”,但是血条依旧在往下降……

  所以从这么看,“持续伤害”既是打桩的劣势,也是实战的优势。

  莽夫总结:

  


  如果大家仔细观察100级装备的话,就会发现这样一个现象,百级装备属性大致上分为2类:功能性和输出型。如果一套装备没有任何的功能性词条,那么它的伤害一定不会逊色!

  那这时我们再回过头看“吞噬套”和“坎坷命运”就可以发现,这2套装备的输出词条并不一样,但它们都有同一个特色,那就是没有任何的功能性词条,所有的词条都偏向于输出,所以作为顶尖输出套装,也在情理之中。


  ————————————————————————————

把这篇文章分享到:
更多

相关阅读

更多

网友评论

DNF视频排行榜

更多

热点新闻

热点图片