当前位置:DNF >> 经验心得

DNF:增幅改版瞬间损失4WRMB,警示玩游戏切勿过度消费

2021-01-14 10:12:14发表 | 来源:本站原创 | 作者:Evo45 |

导读最近国服调整了增幅系统,导致很多玩家出现了对抗情绪,本篇就借着增幅改版一事,综合评定一下这次改版,看完以后各位玩家就该明白未来到底什么才是重点。

游久春节版本口令码:dnf121 ,1月21日10:00开放兑换,领取15天黑钻、疲劳、时间引导石、装备强化券!复制口令码:dnf121 戳这里兑换>>

【1月21日福利活动】,届时勇士们可以使用我们的专属口令码,领取黑钻(30天)、疲劳药(100点),时间引导石等道具,指定日期还可以领取专属奖励,记得关注哦。


这张图想必各位DNF玩家都知道,增幅20是很多人想都不敢想的,这件装备确实轰动一段时间,也引发了关于炒号卖号的风波,最近国服调整了增幅系统,导致很多玩家出现了对抗情绪,本篇就借着增幅改版一事,分5个篇章综合评定一下这次改版,看完以后各位玩家就该明白未来到底什么才是重点。


【改版内容】

大家好,我是梅尔文。

新春版本很快就会与各位勇士见面了。在这次版本中,我们将针对增幅系统进行相关调整。

在当前的游戏生态中,增幅已经成为了绝大部分勇士参与游戏玩法的一大门槛。无论是活跃还是回归勇士,都会在一些的情况下面临为装备打上红字,提升装备的增幅等级,甚至需要在增幅等级上不断地向上追求的压力问题。因此,我们认为在游戏中,需要开拓一条新的路径,能够让大家较为轻松的获取增幅资源,体验到游戏中大部分的内容。

为了达成这一目的,增幅系统将分为以下三个方面进行调整:

首先,针对获取异次元属性的问题进行了优化。新春版本上线后,各位勇士在旧根特皇宫区域以上的推荐等级地下城(除攻坚队和特殊地下城)击杀领主怪物时将可以获取新材料(账绑),使用这个材料,可以在克伦特商店购买纯净的增幅书、异界气息净化书、变异的扭转书以及实验型增幅器道具;举例来看,只需1个角色每周投入5天的疲劳值(按每天156疲劳值计算),即可获取最关键的纯净的增幅书道具;相信后续打红字将不再成为玩家体验增幅的门槛;

其次,在增幅路径方面,由于过重的失败的损失给大家带来的较差负面体验及成本问题。在后续的版本中,将对下列阶段的增幅尝试进行调整,大幅减小失败损失,具体见下表:

0.png

最后,为了更好的适配现有的游戏生态环境,计划对整体增幅收益进行平衡上调,具体见下表:

0 (1).png

根据上文中的内容,可以大致了解到这么几个关键点“惩罚变低”“数值提升”“增幅材料”“获取简单”“价值稀释”。

惩罚变低对于大部分平民玩家而言的确是好事,起码不需要担心一朝回到解放前,但对于高端玩家而言却不怎么好受,这个改版变相稀释了高增幅装备的价值,因为红10增幅失败大不了回+4重新弄,有这样想法的玩家肯定不少,对于冲击+12而言起码比之前好很多,能节约不少增幅成本,不要小看了这个+4,1件装备可能花不了多少钱,可别忘了国服有“垫刀”一说,拿10件垫刀装备计算,10件+4不是个小数字(保守计算),冲击红12总成本起码比原先降低了14%左右甚至可能更高;

数值提升无论是高增幅还是低增幅都是好事,这个没什么好争论,版本一直在不断更新,更厉害的怪物和副本也在不断加入,玩家数值肯定也要水涨船高,但韩服目前没有计划开通后续105级打算,如何增加玩家数值除了装备自然是增幅这块,再结合新材料上线,兑换红字书使得多号党不用再担心红字问题,对于单号党是不懂不痒,但别忘了“产量决定价值”,在红字书容易获取以后,更多的垫子就会产生,冲击红12甚至更高将会变的更容易一些,即使上线后克伦特兑换有数量限制,但起码比较之前红字书是相对容易了一些;


【价值稀释】


这次增幅改版初看起来是对玩家的一次福利,尤其是红10数值瞬间翻倍,但细算之后却并不是那么回事,改版之前红10比红12少了72点属性,全身就是864点非常恐怖,造价虽然高昂但也体现了价值;但随着改版这个红12价值瞬间贬值,红10比红12只少了38点属性,72对比38几乎是两倍的差距,暂且抛开属性稀释一说,就单纯的数字呈现上也足以让现阶段红12玩家一阵不爽:

微信图片_20210107103536.jpg

在官方APP中不乏这样的“小丑竟然是我自己”这样的言论,如果换做各位改版之前有多达864点属性价值,改版以后瞬间变成456点属性价值,还不算“同质化产量增多”带来的潜在冲击,高端玩家不爽也在情理之中,随着这样的事态不断演变,后期DNF起码有近60%以上玩家最多增幅到+10就不会再往下考虑了,最直观的就是近期市场变动,用“断崖式”形容一点都不过分,加上现在团本普遍要5000以上,改版以后增幅虽然提升,但在不少团长眼里也因为数值增加,要求也跟着增加,不说6000的要求5500是基本跑不了了,数值提高要求也提高两者相互一抵消,去不了团本的还是去不了,高端玩家该怎么去还是怎么去,但相应的自身价值却贬值了,就好比手机一样,现在不说顶尖手机起码人手一部是没问题,那么高端手机和大众手机的价值差距就不再那么明显,换言之红12跟红10的差距也是如此。


【市场变动】

上面两张是今天刚刚截取跨6拍卖行信息,就算不怎么玩增幅也知道改版前矛盾价格大约在9W/个左右,无色小晶块也在92-94之间浮动,而在改版之后价格瞬间跌了近2W,对于大部分休闲党玩家而言可能无关痛痒,但对于像某宝这样的主播或者其他高端玩家,甚至搬砖党都是一次致命打击,假设某宝仓库中有150W个矛盾结晶,每个贬值按2W计算,就等于150W×2W=300.0000.0000,这瞬间损失一点也不夸张,如果再套用某知名交易平台比例,换算成RMB约等于:

QQ截图20210107095211.png

(取整数65W/元计算)

300.0000.0000÷650000=46153.84,这还只是拿某宝来举例,别忘了在DNF中不缺土豪,某些职业玩家损失估计更大,由此可见增幅改版玩家抵触并不是单纯因为数值变动这么简单。

【玩家观点】

其他平台的暂时不列举,就官方APP中的评论截至发稿日期已经达到5677条,虽然褒贬不一,但从中可以看出玩家们对这件事相当敏感,其中过激言论的也不少(就不在此列举了),不过也有很多玩家一直抱持平常心玩游戏,几乎可以说没什么太大损失

微信图片_20210107110848.jpg

诸如之前玩家对DNF的定位,确实一点没错:小氪怡情大氪伤身。

【未来定位】

0SeM4569rr.png

未来是改造的时代,这个已经无需在此多说什么了,早期刚刚上线100版本时就有智慧史诗,当时主推的是老史诗复活,一开始不少玩家尝试了一下,但国服大环境依然是增幅,团本也不认改造导致一段时间内改造史诗无人问津,随着版本不断更迭,改造史诗渐渐出现了取代增幅的苗头,当时就有不少玩家敏锐的捕捉到这个信息,开始大量抛售矛盾结晶和无色小晶块,记得当时有不少玩家嗤之以鼻,认为改造不会取代增幅,虽然现在评价以前的事有点马后炮,但也反映出DNF玩家群体中不乏聪慧之人。其实增幅体系就像早期的强化体系,在增幅体系没出台时,强化+10+12就已经算是大佬了,后来增幅上线也有不少玩家持怀疑态度,认为增幅成本太高无法全面取代强化,结果事实证明不说现在全民红10,起码做个全身红7还是有可能的,那么改造就相当于早期的增幅,同样的“高成本”“高收益”“高价值”,虽然短期内确实无法全面取代增幅,但在未来几年只要韩服那边还是以改造装备做主打,渐渐的取代增幅成为主流就有可能。


新事物的出现必然会引起一部分人的反对,这是正常现象,回顾去年刚刚发生的事情,一开始很多人也是接受不了,但随着时间推移不也接受了?所以还是那句话:游戏就是游戏,犯不着那么拼命。

timg (22).jpg

  ————————————————————————————

把这篇文章分享到:
{{tipsText}}
查看更多

联系QQ

留下您的联系QQ以便发放奖励

{{askObj.total}}条评论{{ansObj.title}}
  • {{getDateDiff(item.updated_at)}}{{item.user.nickname}}

    {{item.content}}

{{askObj.total}}条评论{{asktitle}}
  • {{getDateDiff(item.updated_at)}}{{item.user.nickname}}

    {{item.content}}

更多

相关阅读

更多

网友评论