当前位置:DNF >> 经验心得

新增绚烂水晶变换仪,解析三合一的几率

2020-09-10 11:12:05发表 | 来源:DNF助手 | 作者:冰封 |

导读新增绚烂水晶变换仪,解析三合一的几率

游久DNF国庆口令码:U9DNF922 ,9.22日开放兑换,15天黑钻、疲劳药、时间引导石、一次性继承装置、华丽的徽章神秘礼盒随机领取!复制口令码:U9DNF922 戳这里兑换>>

  不知不觉,距离9月22日开放希洛克团本也是越来越近了,在新一轮有关于希洛克的爆料中,不仅增加了希洛克3大国服特色卡片,而且还在歌兰蒂斯NPC新增了绚烂水晶变换仪系统,其中绚烂水晶变换仪3合1的变换机制,成为了广大玩家所想要了解的问题,这里让大家更了解这个变换机制。

  


  绚烂水晶变换仪器的使用方法非常简单,只需用3件史诗装备(武器、智慧的产物、百变怪除外)进行合成,并且消耗50个绚烂水晶花瓣,就可以随机获得与材料装备同一部位的史诗装备(“工作服”和智慧的产物除外),不会获得与材料装备相同的装备(这里是重点)。

  假设用军神,灵宝,次元这3个耳环合成,那么必得耳环,但不会获得军神,灵宝,次元耳环。假设军神,次元2个耳环,1个大幽魂戒指合成,那么有几率合成耳环和戒指,但不会获得军神,次元耳环和大幽魂戒指。

  


  那么问题来了,假设我想要一件军神耳环,如何以最大的几率获得呢?假设我把灵宝,时间,大幽魂耳环这3件放进去合成,那么就可以避开这三个耳环,来随机抽取军神耳环。100史诗耳环排除这3件,以及工作服耳环和智慧的产物总共有4个耳环,那么合成军神的几率为25%,那么放入各个装备部位合成自己想要的部位几率又是多少呢?

  


  排除掉“工作服”以及智慧的产物史诗,五件套防具共有14种,三件套首饰有3种,三件套特殊有3种,散搭套共12种,但是按部位分类其实是有4种(衣服项链左槽、裤子手镯右槽、鞋子戒指耳环)。

  抽防具部位,护肩腰带(无散搭部位),从五件套14中减去3件抽,1÷(14-3)=9.1%。

  抽首饰或特殊部位,从散搭4和三件套3中减去3件抽,概率为1÷(4+3-3)=25%。

  抽衣裤鞋(即有散搭部位),从散搭4和五件套14中减去3件抽,概率为1÷(4+14-3)=6.7%。

  【总结】

  从各个部位抽取的几率来看,抽特定首饰或特殊部位的几率为25%,而抽取防具的概率和散搭的部位只有6.7%~9.1%,因此推荐变换几率更高的首饰和特殊部位。值得一提的是这个变换系统实际用途并不强,大号能打希洛克困难基本不需要变换,小号又没有这么多同部位可变换的史诗,因此用不同部位变换的话,获得自己想要的史诗概率将会大大降低。


  ————————————————————————————

把这篇文章分享到:
{{tipsText}}
查看更多

联系QQ

留下您的联系QQ以便发放奖励

{{askObj.total}}条评论{{ansObj.title}}
  • {{getDateDiff(item.updated_at)}}{{item.user.nickname}}

    {{item.content}}

{{askObj.total}}条评论{{asktitle}}
  • {{getDateDiff(item.updated_at)}}{{item.user.nickname}}

    {{item.content}}

更多

相关阅读

更多

网友评论