当前位置:DNF >> 作者专栏 >> 作者攻略

浅谈DNF普雷二阶段的整体攻略与怪物机制

2019-6-24 13:09:07发表 | 来源:本站原创 | 作者:Eumenides |

导读普雷是继安徒恩,卢克,第三个享有二阶段副本。与安徒恩类似,一二阶段都有炸的机制。普雷的一阶段我们了解到,斯雷克坤是逆时针飞行,并且每秒减少2点HP,无论是时间到还是斯雷克坤死亡攻坚都会失败。

  普雷是继安徒恩,卢克,第三个享有二阶段副本。与安徒恩类似,一二阶段都有炸的机制。普雷的一阶段我们了解到,斯雷克坤是逆时针飞行,并且每秒减少2点HP,无论是时间到还是斯雷克坤死亡攻坚都会失败。

  好处是,二阶段的时候,斯雷克坤的血量会回满,只不过二阶段时候,斯雷克坤每秒17血。

  二阶段的时候,我们就会进入这样一张图。

image.png

  斯雷克坤入场后从一号区域开始,按照,1,2,4,2,3,2,1的顺序循环飞行。二阶段每2格之间飞行时间只有10秒,比一阶段少5秒。右上角是大庭院,中间是天空巢穴(伊西斯本体),左边是激战地,右边是观测塔,二阶段一开始只能进大庭院或天空巢穴,必须任意队伍进入天空巢穴时,激战地与观测塔才可以进入,当天空巢穴队伍回城时,激战地与观测塔队伍被强制踢回城,有点类似卢克机械王座与能源的关系。

  只有当伊西斯的血量为0时,判定攻坚成功。

  那么这几个都分别是什么作用呢?

  首先,通关大庭院,斯雷克坤在360秒内进入锁血状态,即不会随着时间变化掉血,进而延长攻坚时间。

  通关激战地,伊西斯30秒内破防增伤180%,加速天空巢穴通关。

  通关观测塔,伊斯斯本体20秒内破防加伤50%,一把弓箭射出,定住伊西斯,使其停止行动,此时的伊西斯处于虚弱状态,持续20秒。如果在20秒内没有打败伊西斯,那么队伍会被强退,此时会保留伊西斯的血量。因此,观测塔的作用是保留上个队伍击破伊西斯的剩余血量并使其进入破防状态。

  也就是说,除非你能一波带走,否则,等你被强制退出再次进入后,伊西斯会回复血量。而且伊西斯在国服加倍血量预定的前提下,一般队伍很难在7分钟内(普雷限制时间)完成击杀。但伊西斯可以靠车轮战磨血,其中的核心就是通关观察塔,所以开荒必须通关观测塔,除非队伍顶配或BOSS残血,可以进去直接带走。但观测塔就像安徒恩的能量,也不能通得太快,因通关观测塔,意味着你还有20秒在图中的存在时间,此时伊西斯队伍只能输出20秒,如果没有击败,就会被遣返,并且伊西斯是不会老老实实的站在那里等我们去打,小游戏是很耽误时间的,如果这个阶段用了太多技能必须等CD,这个时候就像在超时空一样,两个队伍配合,统一一下,得到巢穴队伍的许可后,观察塔队伍才可以通关。

  此外,我们还需要注意的是,被遣返的队伍,在90秒内不得进入天空巢穴,需换队伍进入。这就意味着,在以前安徒恩时期那个只需要一个火山队伍思想便不能留存,火山通不过去,可以再次进入,或者换个队伍,而普雷只能换个队伍,换个队伍就表示,每个队伍的强度要足以对抗伊西斯才可以,不能指望像以前那种一人,一队拯救世界,因为在普雷副本,真的是时间就是金钱。

  进入天空巢穴,配合观测塔通关保留BOSS血量,循环数次把伊西斯血条清零,团就通关了。

  讲完了大体机制接下来就是个别让人头疼的怪物机制。

  一、大庭院的领主:花之女王普拉塞

  首先是大庭院的领主,花之女王普拉塞,大庭院的机制可以说是整个副本中最难的,而且二阶段若不打大庭院,斯雷克坤每秒扣17血,不到10分钟就GG了,通关大庭院后斯雷克坤进入锁血状态,进而延长二阶段的攻坚时间,此时大庭院复活时间为360秒。因此,这个是必须通关的。

image.png

  玩家刚刚入场时候BOSS是无敌的,BOSS头顶生成两种标志,太阳或月亮,出现这两种形状标记后BOSS解除无敌,此时BOSS的标记会在太阳月亮之间随机切换,玩家的标记也在太阳月亮之间切换,并且BOSS所有攻击均围绕标记进行,BOSS攻击时,遵循同标记无敌,反标记扣血原则。

  也就是说当玩家标记与BOSS相同时,BOSS攻击对玩家不掉血并且减少玩家标记上的数字,反标记玩家将承受BOSS的伤害且增加数字。

  玩家标记带的数字会随时间缓慢上涨,当数字升到100后,在玩家身上产生持续约5秒小范围爆炸,之后重新添加标记,数字从零开始。有一点需要注意的是,玩家切换标记时,数字不清零。爆炸持续伤害较高,升到100可后跳触发倒地,长按蹲伏躲过爆炸,等待重新标记即可。

image.png

  这个机制有点类似以前真野猪的“风往那边吹”,当自己头顶的瘟疫达到五时候就会变成僵尸,享受我方带来的伤害。

  花之女王普拉塞的攻击模式基本围绕着标记来进行

  机制1:半屏切割,BOSS会向正前方半个屏幕内横扫,BOSS攻击时,对应标记的玩家不掉血且减少数字,反之受大量伤害且大幅增加数字。

image.png

  机制2:炸弹追击,BOSS每隔约1秒在所有玩家脚下生成迅速扩散的红圈,当红圈扩散至最大时,生成与玩家标记相反的光柱爆炸,光柱爆炸结束后在原地生成对应标记的延时小炸弹,当所有光柱爆炸后,所有小炸弹同时进行第二次爆炸,爆炸后清屏消失。此模式需四散躲避,类似于安图恩震颤左图躲柱子。

image.png

  机制3:召唤陨石,BOSS同时召唤太阳与月亮两种标记陨石,在指定位置落下爆炸,玩家需进入对应标记的陨石落点,承受同标记陨石攻击不掉血且减少数字,反之扣血。这里我们需要注意的是当BOSS头上标记为太阳时,太阳陨石较多,当BOSS头上标记为月亮时,月亮陨石较多。

image.png

  机制4:光圈追击,BOSS在对应标记玩家身边召唤亮黄色光圈,随机位置出现空心红色光圈,亮黄光圈缓慢移动,红色空心光圈出现1秒后爆炸,与BOSS对应标记的玩家需跟随亮黄光圈移动,躲避伤害并减少数字,与BOSS反标记玩家需躲避场上所有光圈。

image.png

  机制5:连线爆炸,召唤分身延着场上所有玩家的方向直线移动,分身移动至一定距离后召唤光圈爆炸,对应标记玩家被攻击减少数字不掉血,反标记玩家被攻击则受巨额伤害且数字大幅增加。

image.png

  机制6,BOSS在脚下生成圆圈后爆炸,与BOSS对应标记玩家被攻击不掉血减数字,反之掉血大幅加数字。

image.png

  二、激战地领主,红腿艾克托

  激战地领主,红腿艾克托,BOSS分为枪模式与盾模式2种。枪攻击姿态,盾防御姿态。属于攻防一体。开场BOSS随机选取一个模式,每个模式正常读条持续约1分钟。第1次读条结束转换模式,第2次读条结束后,BOSS正常破防,破防前,BOSS使用狂暴技能击倒所有人,蹲伏躲过秒杀技能,即原地虚弱破防20秒。类似于超时空里重力恶魔那个见过这招的都死了。BOSS枪与盾2种模式均有额外的特殊破防机制与提前结束读条的机制,只要结束2种模式读条BOSS一样破防。若破防一波没打死,则从枪盾模式随机循环读条开始。

  攻击机制1:BOSS举枪左右突进4次,地面有提示。在BOSS突进时,破招攻击BOSS则原地破防虚弱约1秒,此时BOSS破防增伤30倍。

image.png

  攻击机制2:BOSS跳至空往地面提示位置扔会爆炸的枪,范围极大注意躲避。

image.png

  攻击机制3:BOSS举枪向天,在全图随机位置砸落标枪,注意脚下红圈躲避,伤害较高,建议奶看准全队血量注意补血,避免损员。

image.png

  盾防御模式,BOSS举盾向玩家突进,盾有血量可被攻击,BOSS共有5层盾,分别是蓝绿黄红紫,击破所有5层盾后,BOSS原地破防虚弱约5秒,此时BOSS破防加伤3倍。5秒后BOSS恢复行动,地面出现迅速扩散的巨型光圈, 约2秒后扩散结束,爆炸秒杀圈内所有玩家,5秒破防打不死必须远离不可太贪。注意,高频攻击可以延缓BOSS破防姿态与光圈出现时间,但BOSS防御会在破防5秒后恢复,有点类似超时空光恶魔的破防。在巨型光圈爆炸之后,直接结束盾模式转换为枪模式,若之前已经过枪模式,则BOSS狂暴,之后破防虚弱20秒。

  三、观测塔领主:野兽思瑞姆

  观测塔领主,野兽思瑞姆。他所谓的基础攻击模式,就是扔飞镖。单个飞镖伤害不高,飞镖飞行路线有红色路径提示,注意跑动躲避。

  当BOSS伏地不动不动且心脏发光,数秒后发出近身背刺攻击,背刺伤害较高,我们需要远离。

image.png

  这时候BOSS随机选定一个人中心扔多个飞镖,然后锤地击倒所有玩家,此攻击重复4次,每次间隔约3秒,倒地起身蹲伏即可,机制结束BOSS本体原地破防虚弱20秒,杀死本体后会在原地复活,只不过血量为原来的50%,接下来就是机制的轮回,直到野兽思瑞姆的心HP为0,击杀成功。

image.png

  之后我们就进入神弓房间,发出箭定住普雷,让在巢穴里的队伍有20秒的输出,并保持普雷的血量。

image.png

  四、普雷•伊西斯

  接下来就是我们的终极BOSS——普雷。天空巢穴地图限制时间7分钟,这也是整个普雷raid里唯一一个限制时间7分钟的地图,一二阶段其他所有的地图限制时间均为5分钟。

  伊西斯拥有4个基础攻击模式与4种破防机制。

  伊西斯破防机制发动前,BOSS屏幕下方有文字提示,注意看提示。发动机制后伊西斯无敌,强制推开玩家飞向空中,将玩家分成光暗2个次元,注意自己被分配的次元。这是天空巢穴里特有的次元转换系统,只有在基础攻击模式时可以切换,在破防机制时不能切换,建议开荒时机制不熟的玩家,不要乱用次元转换系统,否则加大难度,看完破防机制就明白。

  破防机制开启后,除滑铲模式外,玩家与BOSS将被隔离成光暗两组次元,光暗玩家互相看不到,直至机制结束。不同次元BOSS攻击表现略有不同,完成破防小游戏机制需要所有人配合,若机制成功则BOSS解除无敌,30秒破防加伤30%,若机制失败则不破防全屏……你懂得。

  BOSS基础攻击模式持续约30秒,每一个基础攻击发动前,眼睛会闪光提示,30秒后基础攻击模式结束,进入小游戏破防机制,BOSS在基础攻击模式期间,可被玩家攻击蹭血,在破防小游戏机制时BOSS无敌。每一个小游戏机制持续时间也约为30秒。

  普雷4个基础攻击模式分别是:

  基础模式1:BOSS挥舞爪子向前方大范围攻击同时掉落羽毛,羽毛呈V型散布落地爆炸。

image.png

  基础模式2:BOSS飞到空中蓄力,向正前方提示位置发射激光

image.png

  基础模式3:BOSS向正前方大范围踢出半月斩并在范围内掉落羽毛,羽毛落地爆炸,远离提示范围。

image.png

  基础模式4:脚下出现逐渐扩散的光圈,光圈外掉落羽毛,光圈扩散到最大时与羽毛一起爆炸,此时应远离爆炸范围

image.png

  4个破防小游戏机制分别是:掉毛模式,滑铲模式,暴风模式,打字模式。

  掉毛机制,文字提示,将我的羽毛洒向所有世界:BOSS分光暗次元追踪人物掉落羽毛,光次元羽毛在原地生成小光圈,暗次元羽毛生成小暗圈。掉毛结束后进入走圈阶段,光次元羽毛变成小光圈出现在暗次元队友视角,为暗次元队友抵消BOSS伤害,反之一样,所以引羽毛时需散开尽量铺满全场。此时BOSS进行全屏闪光攻击,人物脚下生成大光圈,BOSS闪光攻击时,大圈内必须有小圈来抵消闪光攻击否则受到巨额伤害,每次闪光后消除大圈内所有小圈,同次元的2人必须分开站圈,2人站一起小圈直接消失一起死。BOSS共闪光6次后结束,此时若全体存活,则30秒内BOSS破防加伤30%。

image.png

  滑铲机制,文字提示,来见识一下战后的世界:BOSS分身从上往下按顺序进行4次滑铲,13行是从左往右,24行是从右往左,暗次元的人能挡第13行的滑铲,光次元的人能挡第24行的滑铲,对应次元的人挡住滑铲时分身减速,此时所有人可破招攻击分身,高频攻击可以延缓分身滑铲速度,4次滑铲结束前若不能击杀分身,则全屏掉毛BOOM,若成功击杀分身,则30秒内BOSS破防加伤30%。

image.png

  暴风机制,文字提示,我的风将撕裂苍穹:光次元的人物脚下一开始出现紫色大旋风短暂追踪光玩家,在玩家路过地面生成黑圈,随后黑圈生成紫色光柱向中间聚集,之后地图四周生成大量紫色光柱,并向地图中间缓慢聚集,光玩家在地图最左或最右上下移动即可躲避。暗次元地图中间一开始出现红色大旋风短暂追踪暗玩家,之后以大旋风为中心,在地图中间向四周喷射快速移动的小旋风与地面冲击波,暗玩家在地图四个角落左右移动即可躲避小旋风,冲击波看提示跳跃即可。暴风模式结束后,强制击倒所有玩家,需蹲伏躲过全屏秒杀,此时若全体存活,则30秒内BOSS破防加伤30%。

image.png

  打字模式,文字提示,让我的魔法遍布世界:光暗次元生成不同字符随机抽取的石头,字符总共有8个,光字符为紫色,暗字符为红色。光暗显示的具体字符不同,但每一批光暗字符必会出现一个对应相同的字符,两边一起打掉重复的对应字符,则当次打字成功。若打掉任意一个非重复字符则判定当次打字失败并更换字符,每批字符约5秒更换一次,总共有6次打字机会。具体打法是由其中一个次元的人在语音报字,另一个次元的人看屏幕,当听到共有字符时回应,一起打掉共有字符。机制结束前无法成功打字3次,则全屏掉毛BOOM,若成功3次,则30秒内BOSS破防加伤30%。

image.png
image.png

  普雷的机制虽多,相比较大庭院之类的怪物还是比较简单的。二阶段我们需要注意的就是观测塔的通关时机以及大庭院令人头疼的机制,这个就是熟能生巧,也许再过几个月,各种二拖,同职业通关的视频纷纷涌现。

图片推荐

更多

游久直播↙(▔^▔)↘ ↙(▔^▔)↘ 当前DNF观众最多的直播都在这↙(▔^▔)↘ ↙(▔^▔)↘

  ————————————————————————————

更多

相关阅读

更多

网友评论