当前位置:DNF >> 游戏新闻

告别,永远的安徒恩

2019-4-23 12:07:31发表 | 来源:今日头条 | 作者:本站原创 |

导读

明天更新,安徒恩将会被删除。

时间过得真快,转眼间已经四年已逝去。安徒恩的上线好像还在昨天。

关于安徒恩的好处,有很多老玩家给予高度的赞扬,什么拯救国服的副本,20人副本概念,团队合作密切,装备花样繁新,职业研究透彻等等…对于这些公认的好处,我就不再赘述,那么接下来,我来说说属于我自己的安图恩四年。

2015年3月

此时安徒恩已经出20人团本模式,而我还是穿着85级的天马传承,连纵火都没齐,刷个异界都还让舍友带,更被说新出的20人副本了。

告别,永远的安徒恩

在大佬们都开始踊跃挑战安徒恩时,我却在跟空间支配者伽乌尼丝较劲。

2015年5月

历尽千辛万苦,纵火九终于做出来了,武器是12的猎豹,右槽是红10的杰克爆弹石。跟舍友们一起挑战安徒恩每日——安图妮。

还没见到内尔贝,我们就在第二个图被缠住了。

吞噬魔那个时候还是可以被削血武器制裁的,但是作为1P的我非常倒霉,要负责拉吞噬魔的仇恨,所谓的仇恨,就是他会释放一个黑色飓风(已删除)。

可怜布甲的我,就这样被无情的卷入飓风里。

告别,永远的安徒恩

几经磨难终于见到内尔贝,但是因为我们的伤害不足加上配合不到位,连他半血都没下我们就GG了。

告别,永远的安徒恩

失败后的我们开始审视自己不足,趁着当时有增幅书的活动,给自己全身打了红字。

当时很多人都没有这方面的想法,还是停留“异界牛逼,强化足以”的思维上,再加上那时候的钱也比较实在,一个卡恩才3000多万,一个增幅书自然也不会很贵。最便宜的才800多万。

全身红字的纵火九机械达成。

当时的增幅不像现在这么的坑,再加上手里有点余钱。身上上了5件增幅10。

2015年12月5日

刷异界意外遇到加百利售卖魔剑设计图,凭借这个我无投资买了一套国庆,给自己又增添一份实力。

恰巧这时,一直跟我奋战的舍友找到了一个安徒恩稳定团,跨7无双安徒恩攻坚队。在那个开荒必炸的年代,稳定团实属不多。凭借他的引荐,团长允许我打一次,算是一场面试。

朋友玩的是6+3魔神,同样是1秒一个技能,加上不错的输出环境以及享受黄白爆的加成自然要比我这个机器人吃香的多。因此,他可以去震颤打一个主C,我只能去舰炮混生活。

只不过当时舰炮已经有了一个叫“TT”的机械,团长怕卡,就安排我跟两个河南区的幽魂瞎子打震颤。

历经半个多小时,终于通关安徒恩,获得了人生第一个奖励。

不料,随后我在群里被通知下次不必来了。

原来有人在群里说我的伤害不够高,还卡,本来我就是一个普普通通的野人,面对团里的老人“指证”,我自然就没得申辩的机会。

其实是我的队伍里有个瞎子的DPS跟我差不多,他怕自己的地位不保,连同他的师傅一起来抵制我。机械的dps能力本来就很高,所以我并没有深说什么。

我想着去舰炮打,这应该总可以吧?没想到被告知我没有制作人手枪。即使我拿着个一把普雷附魔+12的赤练蛇在他们眼里依旧是垃圾。

并且嘲讽我纵火红字等级不高,全身才2400智力。

唉,欲加之罪何患无辞?

有道是:说你不行你就不行行也不行。

那一刻我明白,即使是在游戏里,裙带也是很重要。

不过我朋友还能继续在那里打,我也就很欣慰。

告别,永远的安徒恩

2016年1月

退出无双团之后,我混迹于各个安图恩攻坚群,很多的人看到机械不愿意要,理由只有一个:卡。为此我在贴吧里发帖寻贴,类似于今天的投递简历,可惜没人需要。

很多团会问玩家能不能单人安图妮1-4,这到后来都是入团标准。为此我经常跟朋友一起配合练习每日,浪费了上百个复活币才摸清楚套路。我为了能单刷吞噬魔,做了一套毒蛇炮装备;为了能够挑战巡视者梅尔塔,就要求自己无法一波带走就视为不合格。现在已全然没有当时奋斗,有的只有无脑堆装备。

告别,永远的安徒恩

周三周六周日的开团也让我忙得不可开交。因为学校网络波动大,只能放学赶去网吧报道打团,有事不能打得提前请假,否则下次自己就沦为替补人员。从那时起,我就感觉玩游戏有种上班的感觉。

一次偶然的机会,我站街遇到有个人加我,我一下子同意了,就这样稀里糊涂的被拉进团里。原来是一个开荒团,招募人员的。非常激动的我蓄势待发,想通过完美的表现来让他们认识自己。

不过很可惜,一阶段没有过去,原因是震颤没有守住。

后来的几次开荒都没有成功,不是被制裁,就是被炸,再就是全体掉线。

坎坷道路依旧前行。

2016年2月

朋友告诉我他又找了一个团,准备带我去,这会比较靠谱,不仅通过率很大,而且对待成员很不错,没有因为装备差那么一点点就嗤之以鼻。感觉漂泊了很久终于找到了归宿。

无奈好景不长,由于团长不满足于团只是通关的现状,开始收入老板,老板安插在每个队伍里,我所在的舰炮队伍也有。虽然最后都能通关但每次都十分的累,而且老板大多数真的就是站着不动,对眼了也无所谓那种。有好几次时间快到了才勉强通关。最最关键是我们是义务劳动。

你带人我不管,那你别让我们带呀;或者跟我们说一下,意思一下都可以。那个团长估计是觉得自己能带领我们通关,即使拖几个老板也是清理之中,我承认他的确是中流砥柱,但这是个需要团队配合的副本,再厉害也不能一个人通关,除非你有1拖19的能力。

我是这么觉得的,你让人给你拖你就得给相应的报酬,不能为了你一己私欲而任意妄为。我跟朋友忍了两个多月后,在群里捅破窗户纸之后,离开了。

2016年3月

可能预示新的一年好兆头吧,80万金币的盒子开出了一个卡恩;绝望塔的罐子开出了制作人;手上制作人一路到12。

告别,永远的安徒恩

时至今日我都觉得现在脸那么黑都是那个时候运气浪费光了。

于是我又凑了8000万,买了两个卡恩,附魔在制作人跟纵火上,站街智力破3000。

告别,永远的安徒恩

告别,永远的安徒恩

没想到这番举动将是我至今都后悔到噩梦惊醒的事情。

2016年4月

此时的我开始了跟风潮流,周围的人8成都玩红眼,我也不甘落后,也瞬间建立个魔神。此时也已然忘记了当初口口声声的誓言:

“我绝对不会跟风玩红眼的!”

任何人都逃不过真香定律。

告别,永远的安徒恩

不仅如此,我还开启了深渊模式:充钱买金币买深渊票,谁能想到,这一刷就刷了半年。

此时的安徒恩已经不是开服时那么困难了,通关奖励也随之增多,不过要想弄一把荒古还得假以时日。

2016年11月12日

魔神的幽魂终于齐了,可我却开心不起来,因为在一周之后,幽魂就面临着史诗级的削弱。

历经半年的努力,我的变强只有一个礼拜,开心。

告别,永远的安徒恩

告别,永远的安徒恩

2017年

暗帝在那个版本非常强悍,我自然没有放过这次机会。点了一套幽魂。虽然是90版本,但依旧很强势。也就在那时,建立了属于自己的团:拂晓。成员最开始是自己身边的同学,渐渐地开始扩充至以前的战友,并逐渐壮大。

告别,永远的安徒恩

不过人数到200个就已经饱和了,似乎是流水团盛行,大家都不怎么打固定团的缘故。

此时卢克也即将上线,安徒恩逐渐变成养猪场。

昔日的荣耀已不再。

可悲的是自己安徒恩这么多年竟然一次没有翻到武器,三个角色,全都是换的耻辱。

告别,永远的安徒恩

2019年

据最新消息,安徒恩将被移除团本,乌龟时代彻底消亡。

看到这则前瞻,我一点一不吃惊。

通关奖励愈来愈多;各种活动赠送红豆蓝矿大无尽;荒古已不是毕业武器,而这些现象可以得出一个结论:

我们不再需要安徒恩。

时间如白驹过隙,很快,明天就是23日。

这几天很多玩家身着开荒装备,再次回味安徒恩,以此来做一个完美的谢幕。

此间也有朋友找到我参加纪念战,想一起留个念想。

斟酌许久,我委婉的谢绝。

这四年,我已经攻坚这个可怜的使徒成百上千次。从最开始看到机械觉醒贯穿安徒恩时的喜悦到后来不停敲着空格键快进,始终如一。

告别,永远的安徒恩

然而我现在却退缩了,并不想用此方式纪念我逝去的四年。只想站在甲板上看到远处踽踽而行的安徒恩。

或许,从某种意义上来说,这是最好的告别。

一切即将结束。

......

真的结束了吗?

没有。

对于一个游戏而言,他只是一处系统,一个章节,一段历史,一部剧情。

对于我们勇士来说,除了自身装备的升华,还有很多:热情,无奈,刚强,坚毅,果敢,努力,孤独,犹豫,愤怒,坚持,妥协,忍耐,信念。

足够了。

告别,永远的安徒恩

文章来源游久网百万征稿活动,作者:Eumenides,未经同意,严禁转载!

投稿地址:http://post.uuu9.com

  ————————————————————————————

把这篇文章分享到:
更多

游久直播

更多

相关阅读

更多

网友评论

本周本月

DNF视频排行榜

更多

热点新闻

热点图片