当前位置:DNF >> 经验心得

网游模式攻坚未来是单人冒险还是团队游戏

2019-2-12 14:18:13发表 | 来源:DNF助手 | 作者:小熊 |

导读网游模式攻坚未来是单人冒险还是团队游戏

  DNF版本更新后的各种副本逐渐被玩家们探索出各种技巧心得,第一梯队的玩家逐渐形成了规模,后期的未完全打造玩家还在寻找打法和摸索新版本内容的路上,但是近期有很多玩家已经组成了“一条龙”服务的固定团,这种模式是否未来会在地下城中形成一定的规模并且成为玩家们的主流打团模式呢?

  一、何谓“一条龙”?

  “一条龙”在网游中一般代指玩家们组成一个固定的队伍,然后按照一定的顺序完成一系列任务的过程,这样更加方便快捷的组队流程和高效的过图方式,这种组队方式深受玩家们的喜爱。

  而在地下城中,之前只有卢克和安徒恩两种团本以及卢克每日三种需要组队才能完成的副本,所以条件并不是相当的成熟,但是在95版本中,超时空普通模式、泰波尔斯—崩坏的乐园、卢克每日、安徒恩、卢克、超时空漩涡这些模式的加入,让组队副本大家庭瞬间变得庞大起来,每次组队都会浪费大量的时间,所以有玩家开始想要寻求一种“从头到尾”的固定组队模式,这样既可以减少站街等待队友浪费的时间,还可以减少对队友实力认知的偏差问题。于是“一条龙”团队开始逐渐在地下城中悄然出现,从泰波尔斯开始,卢克每日结束,团本从超时空漩涡开始,然后根据每位玩家的具体情况来再进行安排,这样的方式受到了一些追求高效率玩家的好评。

  二、“一条龙”真的有前途吗?

  随着版本的不断迭代更新,玩家们的实力在不断的提升。尤其是团本减负之后,玩家们的实力不再是缓慢的提升,而是一个跨越式增长。在快节奏的今天,除去新的副本给我们一些压力之外,剩余副本带给我们的并没有太多的阻碍,所以更多的玩家期待的是效率上的提升,而不是队友实力上的优先选择。在这种情况下,寻找超出副本水平的玩家,伤害就会溢出,并没有太大的作用,所以只需要一个伤害足够的职业就可以。

  队伍组成之后,按照固定顺序一路通关,不需要再次按照团队的需求寻找队友,这种快速高效的方式能给多号党和上班党节省很多时间。并且在未来的版本中,很长时间玩家们需要的是在副本中收集材料和装备,所以对副本的依赖性短期内不会降低,所以“一条龙”团队的可能性是存在的,如果说会有什么方式阻碍这种情况的发生,那就有可能是职业的差距让组队选择上出现偏差,导致装备不强力——组不上队伍——刷不了图——无法收集材料升级装备——没有装备加不进团这种恶循环。

  这种方式适用于网游RPG类游戏,但是是否适用于地下城这种冒险类游戏,尚不可知。但是玩家们的实力在不断的提升,对队伍的依赖性越来越强,这种方式还是有可能在游戏中推广的喔!

  ————————————————————————————

把这篇文章分享到:
更多

游久直播

更多

相关阅读

更多

网友评论