当前位置:DNF >> 经验心得

春节防骗指南!千万不要让你的努力前功尽弃

2019-2-9 12:39:07发表 | 来源:DNF助手 | 作者:潇潇丶秋雨 |

导读春节防骗指南!千万不要让你的努力前功尽弃

  春节将至,很多玩家的账号都被很多盗号者虎视眈眈的盯着,随时准备趁玩家不注意时盗取玩家账号,然后就可以分解装备、收集材料、转移资产等等;待到你发现时,再上号已经为时已晚,只留下空空如也的一堆角色了,那么新的一年里,又多了哪些骗术,我们该如何防范呢?

  一、包年套

  这个骗术随着每年的新年礼包出售而不断的更新升级,具体骗术流程:各大平台、社交圈寻找想要低价购买年套的玩家,随后以“他全部购买,但是礼包内所有可交易的消耗品全部带走,只留下不可交易的道具和时装等”,价格一般在60%左右,很多玩家觉得这个非常划算,于是欣然答应。随后骗子会以安全保障为由,要求自己上号购买,如果你给了他账号密码,十分钟内你的账号就会被清理一空。PS:如果下了订单不支付,你的QQ也会收到提示,很多玩家以为这就是充值成功的提示,于是将账号交给了骗子。

  防骗指南:如果没有绝对的把握,请玩家不要尝试这种低价购买方式,可以自己在拍卖行慢慢的出售,虽然很费时间,但是安全系数还是比较高的。最重要的是账号密码千万不要轻易交给别人!

  二、爆料链接

  这类骗术属于比较高科技的骗术,会以各种吸引玩家的标题来命名链接,以此达到隐藏链接非法来源的问题;通常会以“年套赠送XX增幅券”“年套再次紧急修改”“幸运折扣购买礼包”等主题吸引玩家点击,而点击进去以后就会发现网页做的和真实的网页非常相似,但是只有登录了才能查看或者使用相关功能,如果你点击登录,那么随后就会被对方异地登录,账号在不经意之间就倾家荡产。

  防骗指南:对于链接不明的网址不要点击,可以在官网等查看最新的消息;如果需要登录账号,可以使用快速登录扫码,如果未包含此功能,基本可以鉴定为风险网站;如果扫码登录时提示非腾讯网站,那么也有可能是伪装的官方网页哦!

  三、交易骗术

  接近年关,很多玩家已经放假回家,大多时间都用在搬砖金币来出售,从而攒够年套的点券,但是随着搬砖玩家的增多,也有一些“非法商人”开始逐渐变多起来。通常会在公告频道上打着广告“高价收购、小额交易”等看似安全保险的交易条件,但是在经历多次交易后,对方会让你逐渐丧失戒心,骗子会以外出、有事出门等急事终止交易,如果玩家想要继续交易,就一口气交易完,有了前几次的“信任”交易,很多玩家也就放下了戒备,于是骗子在收到金币之后就迅速拉黑玩家,杳无音信了。

  防骗指南:无论如何交易,都一定要把主动权掌握在自己手里,如果对方要求大额交易,即使条件再诱人,也要把持住自己躁动的心,冷静下来仔细想想有没有被对方欺骗的可能。

  骗术都是道高一尺魔高一丈,玩家们只有不断地提高自己的防骗意识才能够与时俱进。切记莫要贪小便宜!毕竟不是天上掉的馅饼就一定会砸到你的,也有可能是带着毒药的诱饵喔!

  ————————————————————————————

把这篇文章分享到:
更多

游久直播

更多

相关阅读

更多

网友评论