当前位置:DNF >> 经验心得

阿拉德历史的黑色:这些悲情人物是否打动过你?

2019-1-14 10:02:43发表 | 来源:DNF助手 | 作者:潇潇丶秋雨 |

导读阿拉德历史的黑色:这些悲情人物是否打动过你?

  剧情一直是游戏中的灵魂躯干,没有惊心动魄、凄婉决绝、深远悠长的设定,这个游戏玩起来就没有味道。地下城与勇士也在创始之初就以阿拉德大陆历史为背景,为我们描画出了一个新世界的诞生。但是你知道在这个庞大的历史长河中,有哪些悲情的NPC出现过吗?

  以下部分内容官方并没有完整的交代过,笔者是根据网络上玩家的猜想整理的,一切内容请以官方设定为准。

  1. 贝里斯克(旧版本异界蠕动之城领主)

  

 

  贝里斯克作为守护异次元裂缝的领主,在整个DNF的历史上都是独一无二的,因为它是唯一一只“自杀”身亡的BOSS。在异次元裂缝破开之时,贝里斯克的妻子梅吉莉娅因为懂得空间魔法,在想要寻找对抗被统治的命运时,不幸被巴尔卡所要挟,巴尔卡要求贝里斯克去镇守蠕动之城,并且解决来犯的冒险者。但是贝里斯克并不愿意这样做,如果他不解决冒险者,自己的妻子就会被巴卡尔制裁,所以当冒险者将他的血量减少到一定范围时,贝里斯克就会发动技能,自爆身亡。

  贝里斯克虽然没能阻止勇士继续前进,但是他最后的台词:对不起....梅吉莉娅....这是我唯一能为你做的!真的感人至深,可能这是唯一一个卑微而伟大的爱情了吧!

  2. 第八使徒罗特斯

  罗特斯在使徒之位让很多玩家困惑不已,其他的使徒似乎都很霸气,唯独罗特斯的出场等级最低,而且让很多玩家在剧情中快速跳过,几乎对它都没有什么印象,也不知道他的实力强在哪里。罗特斯有一个本命设定:在有水的地方,可以无限制的重生,所以在水里是无敌的!所以他永远不会消亡。然而这样的一个霸主,在大转移时,使徒赫尔德趁它冬眠时,使用空间魔法将它转移到了阿拉德大陆的天帷巨兽背上,等到他意识到自己被“设计”时,为时已晚。由于天帷巨兽受到了惊吓,拼命的逃离,结果离海洋越来越远,离太阳越来越近;罗特斯为了保住自己的性命,只好操控GBL教徒给自己身上盖起来一座座圣殿来遮挡阳光。

  善良的罗特斯不愿意伤害阿拉德大陆,所以只是用精神控制着勇士们远离自己。但是后来离开水源太久,自己没有了魔法可以使用;而且天界人也掌握了“干扰发射器”的秘密,让罗特斯所有的攻击手段彻底失效,于是彻底沦为了勇士们征服的对象。

  罗特斯的台词也很悲壮:结果我还是像预言书中的预言一样死在这里吗......最后再问你们一句,我邪恶吗?或者在你们眼中是这样的......但你们也不过是为了实现预言书中的预言而听命他人的傀儡罢了......这个伟大的使徒就这样倒在了勇士们的脚下。

  3. 卢克西

  

 

  很多玩家对这个角色都有着误解,很多老玩家才会知道最初束缚卡赞之力是对鬼剑士的保护,而很多鬼剑士在阿拉德大陆上其实是孤独终老的,终其一生都只以武道为伴。卢克西是暗精灵族,但是却拥有狂战士的血统,最初以打劫阿拉德冒险者为生,但是遇到了当时的阿甘左,被制服后甘愿与阿甘左一起冒险生活。

  后来大转移事件发生,卢克西和当时的四大剑圣(阿甘左、西岚、布万加、巴恩)一起去悲鸣洞穴寻找究竟,在悲鸣洞穴里,几人遇到了希洛克,一番大战后,希洛克使用使徒强大的实力,压制了几大剑圣,而阿甘左也受到重伤;卢克西为了自己心爱的人不受到伤害,解开了一只封印卡赞之力的手臂锁链,使用燃烧生命的代价,在阿甘左的疯狂呼喊声中,彻底鬼神化。随后希洛克被卢克西一刀斩杀,希洛克坠落,卢克西死亡。阿甘左也永远的失去了自己的爱人,很多玩家可以在古老的首饰装备中看到阿甘左与卢克西的对话,里面都是深深的眷恋,这可能是鬼剑士中最悲壮的爱情故事了。

  在阿拉德大陆中,很多剧情都有着千丝万缕的联系,尤其是大转移之后,很多NPC的命运都发生了改变,我们或许在前进匆匆的脚步中,驻足停留,欣赏一下这些故事,可能你对这个游戏人物会有着更深的了解。

  ————————————————————————————

把这篇文章分享到:
更多

游久直播

更多

相关阅读

更多

网友评论