当前位置:DNF >> 作者专栏 >> 作者攻略

DNF辅助分三六九等 25仔的现状苦不堪言

2019-1-9 17:19:00发表 | 来源:本站原创 | 作者:Eumenides |

导读DNF玩家都知道,在团本竞技中,比重最大的不是奶,也不是C,而是辅助。也就是我们常说的25仔。之所以称之为25仔,是因为他们的技能中可以给队友增幅25%的伤害等之类的BUFF。

  文章来源游久网百万征稿活动,作者:Eumenides,未经同意,严禁转载。

  游久DNF原创征稿群:874898439 点击进入投稿>>

  DNF玩家都知道,在团本竞技中,比重最大的不是奶,也不是C,而是辅助。也就是我们常说的25仔。之所以称之为25仔,是因为他们的技能中可以给队友增幅25%的伤害等之类的BUFF。

)1M2~XS5H3{HX)DTE50KXBS.png

  团本的队伍配置中,一般由C,奶,辅助组成。C的要求最高,不光看身上的装备,也要考虑装备上的附魔,增幅,徽章等各个细节,一个位置差了一点,积累多了伤害也随之欠缺的很多,就沦为我们在安图恩甲板上常常看到的蛇皮C一般。

RXTV@JC{OB649NX6%[_RYQ4.png

  奶的要求相对C来说不是那么严谨,容错率也相对其较低,但是对于一些副本来说比如卢克,超时空以及未来的普雷副本,奶的进团都有一定的门槛。再加上大部分玩家都喜爱输出类角色,也因此现在导致团本中的奶荒现象。

(Q35)WA~F)W_${_W]1NRI[H.png

  而25仔就不同了,他们不用C一样的极致打造,也无需同奶一样的门槛标准。他们有职业指代的辅助特性,装备的好坏丝毫不会影响光环的增幅效果。绝大多数辅助进图只要加上Buff跟着C跑即可,有的甚至只要进图带着就可以(比如暗帝被动,乌希尔的诅咒,减防21.5%),愿意打就打两下,不愿意打就全程看风景,好不自在。

  在前期的时候25仔的数量还不是那么多,因为团本给的票用辅助号很难清理,而且也不愿意给辅助刷深渊,充其量也是给大号刷些眼睛。然而团本改版出宿命之恒,这样就算用辅助混团深渊票也可以变相的转移给大号。各种辅助也如同雨后春笋般出现在各个团本。

[JV2W[BBPV9RRT0]NCA261A.png

  但是25仔也是分三六九等的,其中最为玩家所熟悉的当属光兵和帕拉丁,光兵有两个Buff,光之兵刃给队友技能攻击力增幅25%,烈日气息给队友增加攻速和释放。

IIMMKH8}6FZLA@{2OCKI02U.png
Z733Z%}1O10_A19V~4OGVFJ.png

  而帕拉丁的信仰之念增幅25%技能攻击力,被动天使光翼可以给队友提升攻速,移速,暴击和命中。

  不光因为增幅效果惊人,玩起来也十分方便,进图加上Buff就可以。如若提升效果,何以佩戴树枝或者菊花棍,当拥有这两件装备的帕拉丁和光兵再配上一套战术,便可以被各个团本的C争先抢之。就连新进玩家都知道的两个辅助,可见他俩的知名度。

  但是同样作为25仔,真实天差地别。例如你在团本很难看到,甚至看不到的25仔如暗枪,血法,召唤鬼泣,风法等等。笔者的鬼泣是战术树枝搭配领域3,可纵使这样也被不少团强制突出攻坚队。好像在他们眼里,宁可要一个牛6甚至什么都没有的帕拉丁,也不会要极限辅助装备的鬼泣。这就使得很多25仔玩家十分苦恼,同样是25仔,人家是辅助,我是混子,跟谁说理?

R6)SJRN@C3D)SR)$NFX6R7L.png

  笔者结合职业特点总结了3条原因

  玩家对职业的熟悉度

  早年间安图恩副本刚出之时,辅助就那几个:光兵,驱魔,鬼泣,剑魂,瞎子。其中当属鬼泣和光兵数量居多。那时候光兵需要刻意堆光之兵刃的等级,不是任意的光兵都可以进团混,直到后期改版,无论等级多高,给队友增幅的效果始终固定为25%;鬼泣则需要佩戴领域6(魔法减防)或领域9(物理减防),并佩戴提高相应的绿阵或紫阵的装备。如著名的哥布林防具。久而久之,玩家便会对这样的职业产生眼熟,在团本中申请时候也会格外的留意。

PA5TQPHPPEP_9)}@B(OOSMO.png

  职业技能效果

  虽然同为25仔,可触发方式却各有千秋:光兵和帕拉丁只需要加上BUFF即可;魔道,剑魂只要在图里跟队友在一起便可;暗枪则需要在暗蚀基础上才能光环触发效果;血法则需要使用吸血技能才能达到减防目的。这样比较起来,无论玩家也好,团长也罢,都会选择触发方便,增益种类繁多,容错率低的辅助。光兵和帕拉丁正是如此。

  新玩家过多以及快餐职业的涌现

  新玩家刚刚入坑,对一些职业不了解,大多会选择简单粗暴最为直接的职业。对辅助的认知也只停留在大众的水平。这就使得很多装备优秀的辅助进团团长却不接受的一个重要原因。长此以往,那些辅助如同濒危物种一般,消失不见。

  在文章的最后,笔者还是建议玩家在建团的时候适当的多放一些别样的辅助,一来是给勇士们通关的机会,二来是增加游戏内的职业多样性,视觉不再感到疲劳。所以……嗯,干啥?你想用辅助打团?好,用的啥?什么,魔道?还有什么,驱魔?不行,我们膨胀团不接受帕拉丁和光兵之外的辅助!

IP42TZQYZCDK94`GTMIYDG3.png

  文章来源游久网百万征稿活动,作者:Eumenides,未经同意,严禁转载!

把这篇文章分享到:

图片推荐

更多

游久直播↙(▔^▔)↘ ↙(▔^▔)↘ 当前DNF观众最多的直播都在这↙(▔^▔)↘ ↙(▔^▔)↘

  ————————————————————————————

更多

相关阅读

更多

网友评论