当前位置:DNF >> 经验心得

一起来了解一下95版本的"平衡"改版调整

2018-12-7 12:03:10发表 | 来源:fate123 | 作者:官方论坛 |

导读一起来了解一下95版本的"平衡"改版调整

  前言:进入95版本之后,这个历史悠久的游戏进行了很多或大或小的改动,但是我个人认为这些改动背后有着一个现在韩服策划的核心思想“平衡”。

  那么都有哪些“平衡”类的调整呢?

  第一类 技能类

  ① 力智buff删除力智,提升技能攻击力数值。力智buff组队吃奶较低,而单刷却又有着优势不“平衡”。

  ② 剑魂由于武器奥义和光剑精通是两个技能,类似怀表、国庆光环等装备会得到双倍的加成。大部分职业这种装备只能加一级精通,这不“平衡”。

  ③ 全职业被动,唤醒增加物理魔法攻击力。为什么全职业被动只加独立攻击力,这不“平衡”。

  第二类 辅助类

  ① 二五仔不能吃三保,队伍最多有两个二五仔就达到收益上限。改版之前队伍二五仔越多团队的收益越大,这对纯c不公平,这不“平衡”。

  ② 将二五仔的二五能力以外的全部给队友提高伤害能力删除。大家都是二五仔凭什么你加的比我多呢,这不“平衡”。

  ③ 将除了奶爸奶妈以外的职业的减属抗能力全部砍掉,奶爸减光抗改为减全属性抗性。保证②改动的同时,还要保证所有属强尽量“平衡”。

  ④ 奶爸重做便利性极大加强,加buff速度比以前快了很多。凭什么奶妈加buff那么快,奶爸就那么慢,不“平衡”。

  ⑤ 奶爸和奶妈的buff属性统一调整为三攻相同,力智相同。为什么同样是c魔法百分比就吃奶低,不“平衡”。⑥ 减防职业的减防能力删除,每一只怪都要计算防御和减防上限,韩服超时空135级怪物的减防巨大收益就是一个失败的设计,太难“平衡”,只能删除。

  第三类 机制类

  ① 韩服最近的团本破防机制改动,团本怪物的虚弱状态不会破招而是会增加伤害。这一改动的实质是为了解决白字可以享受二次破招,而三攻、所攻却不能的不“平衡”问题。同样是增加伤害的,你白字怎么就加的多呢?不“平衡”。

  ② 无色契约增加独立攻击力。这一改动不知道是什么原因提前上了国服。这种细节都能注意到,足以看出韩服策划有一颗认真的心想做好“平衡”。

  ③ 猴戏几乎全砍,光环辅助装全废。这些猴戏很多人难以操作,并且很多装备难以获取,不“平衡”。

  ④ 跨甲系统。穿非本命精通防具,会损失精通属性,防具精通不一样必须要“平衡”。

  除了这些之外,还有许许多多的一次又一次的职业平衡。这些“平衡”调整固然让游戏更加公平,原来很多处于平衡性的下游的玩家也会很开心(比如我这种弱势的魔法百分比史诗级加强),但是这样的“平衡”是不是会使游戏原本的多元变得单一了呢?如果继续调整全职业的技能使技能的形态更加类似,技能等级的提升更加接近,那么又和打了补丁的同一个职业有什么区别呢?这样的改动是好是坏,策划接下来会怎么走他的路,时间会告诉我们答案。

  ————————————————————————————

把这篇文章分享到:
更多

游久直播

更多

相关阅读

更多

网友评论