当前位置:DNF >> 作者专栏 >> 作者攻略

DNF奇遇记——永不褪色的剑魂

2018-12-3 12:22:43发表 | 来源:本站原创 | 作者:刘家男 |

导读曾经,我的剑术老师西岚问我:“为什么要成为剑魂?”我不假思索地回答说:“因为光剑帅啊!”

  视频来源游久网百万征稿活动,作者:刘家男,未经同意,严禁转载。

  游久DNF原创征稿群:874898439 点击进入投稿>>

0.jpg

  曾经,我的剑术老师西岚问我:“为什么要成为剑魂?”

  我不假思索地回答说:“因为光剑帅啊!”

0。1.jpg

  教室里的所有人,包括西岚老师都爆发出了杠铃般的笑声,正如西岚老师常挂在嘴边的一句话:“你们是我教过最差的一届剑魂。”

  不得不承认,曾经万人敬仰的剑魂,已经在走向没落,还经常被人讥笑为“猴戏白”和“起吊机”。而光剑流剑魂更是一条艰难和孤独的道路,非常讽刺的是就连传说中的四大剑圣也都抛弃了象征剑魂身份的光剑。西岚老师使用的是太刀,巴恩使用的是短剑,布万加使用的是钝器,阿甘左使用的是巨剑,唯独没有人使用剑魂的本命武器光剑。

  “总有一天,我会凭着手中的光剑成为能与四大剑圣并驾齐驱的第五剑圣!”在毕业典礼上,我发出了让所有人刮目相看的豪言壮语。出乎我的意料,这次西岚老师不但没有笑,反而非常赞许地点点头:“这样啊,那就加油吧。这把光剑送给你,祝你早日实现梦想。”我抑制不住心中激动地接过剑,心里想着会是什么样的旷世神兵呢?结果当我满怀期待地拔出剑鞘,顿时心凉了半截——暗淡的莹光剑,剑魂最初的光剑,最低级最普通的光剑,连光芒都暗淡了,光剑没有了光芒,还能用吗?

1.jpg

  西岚老师见我失落之情溢于言表,只是淡淡的说了一句:“总有一天,你会明白的。”

  走过南,闯过北,爬过山,涉过水,许多年过去了,西岚老师送我的光剑陪伴着我行万里路,陪伴着我阅人无数,我已成长为小有名气的光剑流剑魂,只是老师当年的用意我还是没有领悟。

  一次偶然的机会,我听到一个惊人的消息,曾经被封印的邪龙斯皮兹复活了,同时复活的还有沉睡已久的邪龙的宝藏。无数冒险家试图打败邪龙,却无一例外连邪龙的影子都没见到就铩羽而归。将冒险家阻挡在邪龙门外的是一个谜一样的神秘剑客,所有冒险家都被他迅雷不及掩耳的“鬼影闪”一刀秒杀,有人认出神秘剑客手中的太刀分明是剑圣西岚成名武器——西岚的妖刀。

  听到这里,我不能坐视不理了,不单是去消灭邪龙,更要去替西岚老师清理门户,那个被称为“一刀哥”的神秘剑客,应该就是盗走妖刀,被西岚老师除名的弃徒刹影。

  走过阴森的幽暗城,穿过错综复杂的暗影迷宫,我终于见到了如幽灵般神秘剑客——刹影,还有他手中散发着诡异邪光的妖刀。

2.jpg

  刹影见到我手中的光剑先是一愣,尔后轻蔑的笑道:“光剑流剑魂,好久没有见过了,就凭你也想赢过我?”说完,便施展出他的得意技“鬼影闪”电光火石般向我袭来。

  眼见躲闪不及,我只好用尽全力用光剑格挡住这致命的一击。看到攻击没有奏效,刹影又展开了新一轮的攻击,只见愁云惨淡的天空中召唤出了无数墓碑,伴随着呼啸哀号的阴风密密麻麻向我砸来,这分明是鬼泣的招牌技能——死亡墓碑。我连忙连续后跳进行躲避,好几次差点被击中,侥幸有惊无险成功避开了所有墓碑的攻击。不给我任何喘息的机会,只见刹影这次拿出了杀手锏,召唤出了恐怖的第7鬼神:邪神之怖拉修,一时间风云仿佛为之变色,脚下的大地为之颤抖,只见一条形似怒龙的怪物伴随着鬼哭狼嚎的悲鸣声腾空而起,又倏忽间猛地向我扑来,张开的血盆大口仿佛要将一切都吞噬殆尽。不用想我也知道,如果挨到这种恐怖的攻击必死无疑,我连忙使出光剑流特有的五段斩以不可思议的速度落荒而逃,即便如此,强大的灵压和冲击波也压抑地我几乎喘不过气。

444.jpg

  刹影见自己所有的攻击都落空了,非常不解:“为什么?光剑流明明是剑魂最弱的流派,为什么你能抵挡住我的攻击?”

  “的确光剑剑气不如短剑,锋利不如太刀,破坏力不如钝器,攻击范围不如巨剑,但是光剑最大的优势就是它极快的攻击速度,天下武功唯快不破!”说完,我施展出压箱底的绝技——猛龙断空斩,人剑合一化身为龙,如疾风,似闪电,剑气凛冽疾驰呼啸,手中光剑快、准、狠向刹影身体要害部位发出无数次斩击。

  正常人哪怕是传说中绝世高手被我如此凌厉的剑招连续击中也必然非死即伤,令我惊骇的是,刹影居然毫发无损,身体连一点伤口也没有。只见刹影阴暗的脸上露出了一丝欣慰的笑容:“你身上有和老师一样的光芒,或许你真的能打败邪龙。”说完,刹影仿佛凭空消失一般,身体渐渐消散在漆黑的暗影迷宫之中。

  “莫非真是幽灵?”我既惊恐又迷惑,虽然刹影消失了,但邪龙的巢穴近在眼前,我不得不打起十二分的精神迎接即将到来的决战。

  传闻邪龙斯皮兹是由暴龙王巴卡尔所创造,靠吞噬世间的邪念而生,恐惧、贪婪、仇恨、怨念、嫉妒,人类所有的阴暗与邪念都会让邪龙变得更强大。但当我真正面对邪龙斯皮兹时,面对它绝对压倒性的力量,我才真正感到什么叫做恐怖和绝望。

4.jpg

  单是邪龙震耳欲聋的嘶鸣声,都令大地和身体止不住的颤抖,手中的光剑应接不暇地格挡招架飞驰而来的勾魂铁索,握剑的手被猛烈的攻击震得如电击般阵阵酥麻,脸颊可以感到铁索擦过时的气流,从气流中就能感受到来自幽冥的寒意,邪龙的吐息更是烧灼我脚下的大地,吐息所过之处草木枯萎地裂山崩。我此时陷入非常被动挨打的局面,疲于奔命,只有招架之功毫无还手之力,我该怎么办,邪龙的弱点是什么?正当我分神的时候,一条勾魂铁索闪着绿光疾飞而来,我下意识地拿剑格挡,只听得一声巨响,剑身居然被猛烈的撞击击碎,碎片飞溅散落一地。手中武器已失,我该如何再战?

  正当我绝望之时,黑暗之中一个声音传来:“师弟,接剑!”不知何时从黑暗中现身的刹影将妖刀掷于我的身前。我拔起妖刀,如切菜般轻松斩断袭来的钩魂铁锁,不愧是老师珍藏的稀世神兵,削铁如泥吹毛立断!出乎我的意料之外,无师自通的我竟然能将太刀运用的如此得心应手。就在这一刻,我仿佛明白了,西岚老师当年送我那把最普通的光剑的深意了,以前我太过执着于光剑的形式了,剑魂之路,在于心而不在于形,正如神剑梁月仅拿一根树枝就能化腐朽为神奇,剑魂最闪耀的不应是手中帅气的光剑,而是心中不灭的“剑魂”。

5.jpg

  此时,我心中燃起了战胜邪龙的信心与勇气,以光剑流电光火石的速度和太刀流无坚不摧的锋芒,一声怒喝,集聚迸发出我所有力量,使出剑魂觉醒技能极鬼剑术-暴风式,在邪龙上空幻化成24把利刃,剑如飞蝗,每把剑都以看不见的速度斩向邪龙,每一次斩击伴随着邪龙的悲鸣,刹时日月惨淡,风云剧动。

  不可一世的邪龙终于倒下了,我也因力竭而倒地。

  黑暗中的刹影,喃喃自语着走向邪龙的尸体,“是时候说再见了。”

  “你要做什么?”我强撑着摇摇欲坠的身体站了起来。

  “邪龙靠吞食人类的邪念而生,虽然肉身已死,但所吞食的邪念却不会消失,放任不管,早晚会冲破邪龙的躯壳为祸人间。”刹影轻叹了一口气,“不如由我带入地狱去吧。”说完,刹影拼尽所有力量召唤出了全部的鬼神,裹挟着鬼哭神嚎将巨大的邪龙尸体拖进了无尽的地底深渊。即将和鬼神一起消失在深渊尽头的刹影,突然回头对我说:“抛弃剑魂,成为鬼泣的我,获得了无与伦比的力量,但现在我却非常羡慕你。”

  “为什么?”

  “因为剑魂帅啊!”刹影挤出一个微笑,和众鬼神永远消失在了无尽的深渊之下。

  一抹久违的阳光透过厚重的云层照耀在暗影迷宫的大地上,笼罩在暗黑城的乌云消散了,我抬头望着澄澈的天空,自言自语的说着:“今天又是充满希望的一天。”

  ------E N D------

END.jpg

  本文来源游久网百万征稿活动,作者:刘家男,未经同意,严禁转载!

把这篇文章分享到:

图片推荐

更多

游久直播↙(▔^▔)↘ ↙(▔^▔)↘ 当前DNF观众最多的直播都在这↙(▔^▔)↘ ↙(▔^▔)↘

  ————————————————————————————

更多

相关阅读

更多

网友评论