当前位置:DNF >> 游戏新闻

《DNF》入华10周年 累计全球收入超过100亿美元

2018-6-29 16:09:38发表 | 来源:网络 | 作者:未知 |

导读为庆祝旗舰游戏《DNF》进入中国市场10周年,韩国发行商Nexon近日宣布,该游戏累计全球收入超过了100亿美元,这在游戏业内是不多见的。

  为庆祝旗舰游戏《DNF》进入中国市场10周年,韩国发行商Nexon近日宣布,该游戏累计全球收入超过了100亿美元,这在游戏业内是不多见的。

  《DNF(地下城与勇士)》是一款韩国网络游戏公司NEOPLE开发的免费角色扮演2D游戏,由三星电子发行,并于2005年8月在韩国正式发布。并且在全球范围内迅速成功,获得了6亿用户量。在韩国市场发行了3年之后,Nexon与腾讯达成合作,2008年6月份正式进入中国市场,此后,《DNF》成为了最快达到100万同时在线的游戏,而且创造过500万同时在线的巅峰纪录。

  Nexon在一份声明中提到,“为了进一步加强中国的DNF社区,Nexon计划在这个热门IP的基础上创造和推广新内容,包括动画、漫画、小说和音乐在内。DNF的全球累计收入已经超过100亿美元,这展示了Nexon为玩家创造长期价值的努力得到了肯定,而不是短期收割用户红利”。

  在SuperData最近几年的报告中,《DNF》一直处于全球PC游戏收入榜前三名,2013年4.26亿美元,2014年8.9亿美元,2015年10.5亿美元,2016年11亿美元,2017年16亿美元。从Nexon以往的财报数据来看,该游戏的大部分收入来自中国市场。在腾讯的2018年Q1季度财报中,《DNF》还创下了季度收入新高。

《DNF》入华10周年 累计全球收入超过100亿美元

  对于腾讯而言,DNF的历史地位被内部定义为“先驱者及现金大牛,腾讯制霸中国游戏市场的起点”。可以说,腾讯从2008年到2009年的短短一年多时间内,飞速成长为中国最赚钱的游戏厂商,DNF和另一款CF(《穿越火线》)都功不可没。此外,DNF不仅为腾讯培养了大批运营人才,其巨额的收入也帮助公司打开了更有利的市场空间,使得腾讯拥有更充裕的成本慢慢自己的游戏研发体系。

  对于玩家而言,DNF则承载了自己青春和伙伴的回忆。而且在大浪淘沙的中国游戏市场,像DNF这样的游戏显得尤为特殊:玩家多年来一直在喊这款游戏“要黄”却屹立不倒,众多想要动摇它统治地位的同类竞品全部折戟沉沙。

  DNF能够在十年的时间里依旧屹立不倒不是没有道理的,作为一款2D卷轴式横版格斗闯关游戏DNF在画面上不断精益求精,画质到现在也变的非常细腻。PVP和PVE的双管齐下满足了不同玩家的需求,多变的玩法和充满未知的挑战让玩家对游戏永久保持着新鲜感。

  在接下来的十年,腾讯并没有向外界表示要如何做好这个IP,以及怎样回馈玩家。但从在最基本的腾讯互娱NT合作部来看(为Nexon和腾讯合作而专门成立的部门),接下来的目标是“收获玩家的热爱”。IP泛娱乐化或者新文创的计划或许还比较遥远,但关注共创内容(同人作品)并给它们提供更广阔的展示舞台,是腾讯应尽的责任

把这篇文章分享到:

图片推荐

更多

游久直播↙(▔^▔)↘ ↙(▔^▔)↘ 当前DNF观众最多的直播都在这↙(▔^▔)↘ ↙(▔^▔)↘

更多

相关阅读

更多

网友评论