当前位置:DNF >> 游戏新闻

一个十年老玩家的DNF10周年派对游览记

2018-6-17 14:09:02发表 | 来源:本站原创 | 作者:哈赛 |

导读十周年,才仅仅是一个开始,有这么多勇士陪伴,这一路从不孤单,下一个十年我们还会再见。

  每一代人有自己专属的青春模式,却又大致相同,除了繁琐的作业,能让人觉得美好的回忆也不多,有那么几个当红的明星,几首放在mp3里不舍得删掉的歌,几本传烂的漫画书、小说,足球篮球乒乓球等各式运动,也有奥数英语毛笔钢笔的兴趣班,对于淘气的我来说,最能代表学生时期的一项爱好,那应该就是电脑游戏了。

  尝试过各种模式的游戏,唯独养成类情有独钟,而养成类游戏的心思花费往往是最大的,一旦入坑就很难再跳出来,想想这也是玩了这么久DNF的主要原因吧(抱歉,最早他确实是格斗游戏)。6月16日,DNF迎来了十周年派对,受到官方邀请前往上海参加这场盛宴,在飞机上想象了各种对于十周年的寄语和期待,心中的激动难以压制,只能希望飞机快一点,再快一点。

  十周年派对是在晚上七点正式开始,六点进场,带着媒体证游走在各个通道之中,工作人员们都已经紧锣密鼓的进行着最后准备,每个人的脸上都挂满了期待。左拐右拐终于来到了门口,远处的大门外已经三三两两有玩家前来排队,体育场正中间台阶上摆着DNF的logo,在台阶下面就是DNF再战十年的标语,门口两座小桥上插满了事先布置好的旗子,一个充满DNF元素的体育场引入眼帘,任谁也应该知道这里将发生一件大事,一件属于DNF 的大事。

  六点整时间到,门口开始放人入场,没过多久整个体育场广场就站满了人,有的在十周年logo下拍照留念,有的开始跟其他玩家交流起来,还有的已经发起了朋友圈。一直以来都是一个人在战斗,游戏的好友虽然可靠但不真实,突然旁边都是跟自己玩一个游戏的真人,恍惚间,竟有些不知所措。习惯了在家一个人打团深渊到处走走停停,对于现实生活中出现的DNF,相信很多人来现场都带着朝圣的心情,这里就是DNF玩家的乐园,今晚,也是DNF玩家的一场盛会。

  七点整十周年派对正式开始,在主持人的亲切问候下,现场爆发出雷鸣般的掌声,热切与激情在这里展现的淋漓尽致。在江映蓉等歌手一首首劲曲暖场下,现场气氛变得异常活跃,不时有人跟旁边的陌生人分享着这些歌曲背后的故事,也有玩家默默拿出手机,记录下这一切。

  歌曲之后便是两个之前尚未公布过的使徒MV,大屏幕上卡恩、普雷第一次以更加生动的形象出现在剧情中,魔界领主卡恩和普雷的对决全场屏息,当看到使徒们被一一击落,视频中出现了那句,“是谁击败了高高在上的使徒,是你们,阿拉德的勇士们”,没错,这正是现场以及直播前所有勇士的努力,强如使徒又如何,想在阿拉德撒野,也不掂掂自己的分量。

  随后赛利亚出场,在高科技的3D投影下,突破次元的壁障来到了玩家面前,还是那句“你好啊勇士,今天也是充满希望的一天”,即便每天都会听到这句话,距离这么近还是头一次,在赛利亚出来以后,隐约听到旁边有小哥哥说了一句“看来十年前没救错”,中二感爆棚,哈哈哈哈。

  紧接着派对上发布了十周年奖励以及新职业的消息,对于此玩家们也是万分期待,还有DNF动画第二季的最新消息,当看到天骄普雷或许将成为下一个跟玩家见面的使徒时,现场玩家纷纷倒吸一口凉气,这个跟卡恩单挑未分胜负的使徒,想必一定是场硬仗。

  一个接一个的重磅消息之后,终于迎来了今晚的重头戏,Jolin团长登场!Jolin团长一出场全场气氛几乎达到了最高潮,“阿破克烈”的呐喊声响彻整个场馆上空,十周年专门创作的主题曲《我对我》更是将玩家情绪调动起来,有不少玩家在跟着哼唱。还记得小时候的那几个明星和那几首歌吗,蔡依林便是其中一个,有些人有些事我们不去关注,等过了好几年在看的时候,原来他一直都在,并且变得越来越好,这份恍如隔世的瞬间,仿佛回到了初次跟DNF相识的那份时光,学校旁边黑网吧里,带着耳机听着倒带,穿着刚从6X淘来的职业套,跟同桌刷着第二脊椎....

  现场很多玩家都是坚持了近十年的DNF,对于每个版本,每个故事都了如指掌,要说不激动是不可能的,但当青春褪去,告别了学生时代的青涩,对于感情的表达也就不再那么明显,默默看待这一切,把对DNF的爱藏在心底也是一批人的做法。

  快乐的时光总是短暂,十周年派对在赛利亚发完奖励后结束,十年可以很长,长到需要从艾尔文防线到魔界,需要从60到90,十年也可以很短,短到60版本的一幕幕不时在眼前浮现,仿佛一切还在昨天,看台上的玩家三三两两的走出,也有驻足深思的,眼神中透漏出一丝不舍。

  夜幕降临,从六点到九点,很多玩家的团还没打完吧,这个时候回到家,打开电脑,再次面对DNF,面对赛利亚,或许就会明白,十周年,才仅仅是一个开始,有这么多勇士陪伴,这一路从不孤单,下一个十年我们还会再见。

把这篇文章分享到:

图片推荐

更多

游久直播↙(▔^▔)↘ ↙(▔^▔)↘ 当前DNF观众最多的直播都在这↙(▔^▔)↘ ↙(▔^▔)↘

更多

相关阅读

更多

网友评论