当前位置:DNF >> 游戏周边

DNF十年阿拉德 我们怀念的是装备背后那些故事

2018-6-7 11:39:50发表 | 来源:本站原创 | 作者:赛亚人 |

导读不知不觉玩DNF已经十年了,确切的说,要到七月才十年,还有一个月的时间。说起十年的回忆,总有人提到梵风衣、墨竹、阿波菲斯、无影剑....这里面除了无影剑我多没有,因为买不起,流星落都是70版本搬砖两天绿都攒钱买的,当时只值200W了,后来上12碎了。

  不知不觉玩DNF已经十年了,确切的说,要到七月才十年,还有一个月的时间。说起十年的回忆,总有人提到梵风衣、墨竹、阿波菲斯、无影剑....这里面除了无影剑我多没有,因为买不起,流星落都是70版本搬砖两天绿都攒钱买的,当时只值200W了,后来上12碎了。我们怀念的,其实不是这些装备,因为就算现在给你这些装备,你也会丢进商店,食之无味,我们怀念的,是这些装备背后的故事。

  老玩家总是有一些优越感,从初中三年级开始玩,

  一直到现在还每天打团深渊异界。

  五大职业19个转职(没有复仇)到现在50多个职业,新职业越来也玩不动,越来越喜欢以前的那19个职业,不过嘴上说玩不动玩不动,每次开新职业还是会挑一个喜欢的玩到满级,买一套时装。

  初中那会还十分中二,玩了个鬼剑士转职了狂战士,每天都在丝血和空蓝的边缘游走。


看大图

  那时候还给自己起了个名字叫“刀狂人更狂”,用一个棒棒糖让同桌玩了个神枪手,名字叫“枪狂人更狂”。

  说起来红眼是真的帅啊,啊不对,那时候还叫狂战士,或者狂战,职业介绍里面写着“以牺牲自身防御以及生命值来追求极限攻击能力的一个职业”,还有后面的抹杀一切,一骑当千,卡赞综合征的鬼手给人一种很酷的感觉(如果早知道重甲这么贵,或许会考虑玩瞎子)。


看大图

  创建完角色就脱坑了,那时候都流行开图标,但是关闭按钮是螺丝风格让我无法接受,我一文艺青年,这么重工业化的页面不是我的菜,卡卡跑丁车和暖暖西游多好玩。

  就这样一直到了高中,有了自己的手机,有了零花钱,在那个每个月只有30G,五分钟查一次流量的年代,重新回归了DNF。

  先是买了第一件时装,红翅膀!

  还和同桌商量好可以每周一人出五块钱买件时装,决定的那一刻,时装属性怎么选都想好了。

  因为是跟同桌玩一个号,中午他要回家吃饭,我住校,下午一来他就给我说,中午他去网吧玩了会,爆了一把极光剑,25级紫色光剑,卖了35w,刚好转职完了,明天就可以买一套25级的职业套了,当时心里别提多开心。


看大图

  然后第二天上线,号就被盗了,材料栏都被清掉的那种,跟同桌约定的一周一件时装计划就此落空

  当时还蛮单纯的,想着盗号的那个人从此就有了武器,应该会很刷过图了吧。

  那时候的我就知道了有一种爱叫做放手是吗?


看大图

  后面就自己兜兜转转的玩着。

  朋友男大枪跟我组队刷蜘蛛,激光炮刚好打不到,他死了以后把唯一的复活币用在了我身上,落地的那一刻感觉自己神魔附体,开启双刀,抓头(→→空格,一直到70版本还是这个习惯,因为快捷栏不够用),十字斩,怒气,XXX,最后拼着一口老血干翻了蜘蛛,朋友在队伍频道打下两个字:牛逼。

  有一天晚上出去通宵,刷天空之城深渊,那时候深渊要的不是深渊票,天空之城的门票好像是叫蓝冰恶魔破魔石,17张还是15张邀请函兑换。迷迷糊糊的时候,突然屏幕一闪,一把史诗武器掉落在地,赶紧捡起来,屠戮之刃,当时并看不懂属性,感觉还没自己手里的执行巨剑强,早上回到宿舍给舍友一说才知道多牛逼。


看大图

  回城走在大街上还被小哥哥撩了一下,嘻嘻。


看大图

  高中是一个学业繁重的时期,高二时候即使在疯狂,到了高三也得憋着,那时候自己的狂战玩到了48级可以转职了,就准备转职完脱坑,结果打了好几次都打不过,工会发的复活币都用完了,被骗了身上所有的金币以后,黑名单都快满了,刷了一周多浅析攒的灵魂晶石交给了一个56级的毒王才过去,最后还拜了他做师傅。

  这个毒王到现在还躺在我的好友列表“放倒全场”,70版本时候,他还是56,到了85版本回归,现在90级了,当然这都是后话。


看大图

  再回归就是70版本的事情了,11年上了大学,下铺的舍友是一个蓝拳,刚好赶上出男格斗,尝试了几个职业之后,觉得体验都不好,在那个《全职业一次觉醒展示》视频的安利下,便一起在陕西一区玩了个驱魔师。

  每次更新都现在宿舍点击更新然后去上课,回宿舍刚好更新完。

  一起英雄级,异界,远古....


看大图

  最讨厌的就是奥兰奶奶那句“你怎么还没有宠物啊”,因为是真的没有宠物。

  宿舍那几个每次开盒子都让我出去,等我回来就会给我炫耀刚开出来的

  喜欢看竞速视频,喜欢看大神秒杀,还学着Eiji的装扮给自己也配了一身


看大图

  再后来,就毕业了...

  那时候马上出80级,当时看完新版本资料片还说一起升级

  当时的我们还以为会一直玩下去。

  当时的我们还以为会一直不分离。

  当时的我们还以为永远不会长大。

  当时的我们还不知道什么叫做当时。

  85-86-90,等级不断扩张,认识了很多网上的朋友,却没有了那时候的激情,礼包买了一套又一套,从异界杀到远古,2拖,B套,圣耀,却找不到带大枪同学过浅析那时候的热血。

  今年春节的时候,大学时候建的宿舍群里,那个蓝拳突然发来一张截图,三神器,荒古图腾,幽香!!!

  瞬间泪如雨下,原来他一直都在!

  兜兜转转十年,从11年到现在,DNF变了很多,记得当时60版本有同学给我说,这游戏现在才开发了20%甚至10%,我觉得他在骗我,现在看来,他果然是在骗我,明明60版本就开发了10%都不到,玩过的职业越来越多,也越来越累,以前一个角色玩一天,现在一个号玩一天,打团-深渊,深渊-打团.....

  每次感觉坚持不下去的时候,都能想起下铺的那条消息,或许,他一直在同城的某个地方,默默的陪伴着我。

  我不后悔救赛利亚,或许我会暂时离开,但是我一定还会回来,感谢你的陪伴,你好啊赛利亚,明天,也是充满希望的一天。

  ————————————————————————————

把这篇文章分享到:
更多

游久直播

更多

相关阅读

更多

网友评论

本周本月

DNF视频排行榜

1

DNF韩服改版后男弹药二拖二卢克Raid攻略视

播放:151次作者:丿蹲街角

2

当蔡依林遇上DNF Jolin担任dnf十周年代言人

播放:139次作者:哈赛

3

从屠戮连发八万八到DNF嘉年华 DNF的IP发展

播放:72次作者:本站原创

4

死肥宅的逆袭 DNF玩家的标签漫谈

播放:64次作者:本站原创

5

DNF十周年光影Mapping秀

播放:33次作者:官方

更多

热点新闻

热点图片