当前位置:DNF >> 外服专题 >> 韩服专题

韩服改动 新一轮职业技改前瞻(上)

2018-5-12 0:08:58发表 | 来源:官方助手 | 作者:官方助手 |

导读韩服改动 新一轮职业技改前瞻(上)

  在西海岸体验服4月27的更新中,包括男、女街霸、男、女柔道、虚空行者、女散打、男、女大枪阿修罗召唤师死灵术士、龙骑士、黑暗武士在内的13个职业进行了规模并不是很大的技能改版,接下来就让我们逐条分析相关改动。

  男街霸的一觉主动天崩地裂的判定范围有所增加,当前版本一觉的打击判定非常不稳定,多段攻击往往只能中一到两下,这次的改版对技能的整体构造都进行了修改,基本上保证了一觉对敌人能够完全生效。

  二觉后技能飞沙走石的不稳定眩晕控制被删除,变成了稳定的强制硬直,面对那些免疫眩晕的敌人飞沙走石的改动无疑是非常利好的。

  点评:这两项改动增强了男街霸的输出能力,并提升了刷图的稳定性。

  女街霸的改动主要是修复了二觉主动技能的一些BUG,并新增了一个85的主动终结技,这对于爆发能力有所欠缺的女街霸而言算是一个好消息。

  最后,EX板砖的前置技能由目前的5级板砖改成了1级,节约了少许的SP点。

  点评:新增85主动终结技对毒王而言意义重大,SP消耗的降低则算是一点蚊子腿增强。

  男柔道的改动主要集中在将所有技能的百分比+固伤数据中的混伤部分全部变更为百分比,将这个职业彻底变更为一个只需要强化武器的百分比C位。此外,开发者针对TP浮空凌云踢的二觉主动的机制也进行了优化,减少了搬运怪物的可能性,提高了男柔道的组队向性。

  点评:将混伤职业逐渐改为单一的百分比/固伤职业是最近NX职业技改的一个重要思路,男柔道也是乘上了技改的东风, 不过相对而言百分比职业的强13对应固伤职业的锻造8,混伤职业改成全百分比后技能数据都有所下降,需要高强武器来进行弥补。

  次元行者本次进行了技能机制上的优化。一方面是一觉被动自带的次元石数量由目前的进图两个变成了进图三个(对于刷深渊效率而言提升不少),另一方面则是一直被诟病为“全职业最长”的二觉进行了演出方面的优化,前摇降低,伤害不高的次元炮击部分也可以按C直接跳过,这无疑让次元在释放二觉技能时的便利性大大提升。

  点评:在锤卢克老爷子的时候,次元行者的玩家经常要进行一个叫“找二觉”的游戏,这个技能的演出时间真的是太长了,有释放公主抱的时间还不如多丢几个其他技能……这次的改动主要针对这一点,对于不是那么缺乏伤害能力的次元而言是件大好事。

  龙骑士的改动和上面几个职业相似,主要目的都集中在优化技能机制和加快技能演出速度上,一觉二觉加快演出,75级技能把逆硬直(对怪物释放技能时硬直会反馈到角色身上,一个典型的例子就是复仇的平砍会受到逆硬直,使得攻速降低)删除,都是非常实用的改动。

  点评:在龙骑推出后她就取代了次元,成为了拥有“全职业演出最墨迹二觉技能”的职业,这次这对难兄难弟都增加了演出速度,不得不说NX的确在进行适合当前游戏环境的职业改动。

  话说回来,龙骑士和次元行者的技能固伤数据都站在了全职业的前列,在经历过这次的技改希望认可这两个职业的玩家能多一些吧……

  ————————————————————————————

把这篇文章分享到:
更多

游久直播

更多

相关阅读

更多

网友评论