当前位置:DNF >> 游戏周边

一个DNF玩家观看《头号玩家》引发的思考

2018-4-4 15:42:41发表 | 来源:本站原创 | 作者:Super、赛亚人 |

导读《头号玩家》最近在全球热映,片中为观众呈现出一个充满神奇与想象的虚拟世界,而主角韦德·沃兹一段又一段险象环生的寻宝冒险也是精彩纷呈。在很多人被片中眼花缭乱的场景彩蛋和惊心动魄的剧情吸引时,作为一名DNF玩家,关注点却有点不同。

  《头号玩家》最近在全球热映,片中为观众呈现出一个充满神奇与想象的虚拟世界,而主角韦德·沃兹一段又一段险象环生的寻宝冒险也是精彩纷呈。在很多人被片中眼花缭乱的场景彩蛋和惊心动魄的剧情吸引时,作为一名DNF玩家,关注点却有点不同。

  片中的游戏叫《绿洲》,是一款虚拟现实游戏,一旦死亡游戏数据就会被清零而一无所有(这一点跟复活币的设计相悖),这个模式在DNF里面也存在过,不过后来被删除了,今天就带大家来回顾一下这个有趣的设定,也就是DNF的地狱模式。

  DNF地狱模式是2014年1029日上线的一个模式,玩家账号内有85级满级角色才可以创建地狱角色,且无法创建外传职业。

  地狱模式死亡规则

  1.若地狱模式角色在决斗中死亡, 则初始化角色数据。

  2.若地狱模式角色在地下城内死亡,则初始化角色数据。

  地狱模式死亡后角色初始化规则:

  你以为数据清零已经很严格了?不不不,除了数据清零,地狱模式的职业升级经验还是普通玩家的两倍,且不能组队、不能吃药、不能召唤人偶志愿兵、刷图时候不能看到小地图、奶爸不能给地狱角色释放【生命源泉】、男法的被动技能【不死】无效,甚至刷图只能选最高难度模式,且无法练习。

  最搞笑的是,地狱角色在PK的时候被打败,也算死亡处理(地狱角色只能匹配到地狱角色,相信很少有人会去挑战这个吧)。

  高难度当然也有奖励:(举几个例子)

  地狱模式角色达成觉醒、转职、Lv85、决斗终结其他地狱模式角色以及通关绝望之塔第100层时, 可激活地狱模式专属称号:

  地狱模式角色击杀其他地狱模式角色时可获得“死神”

  地狱模式角色通关绝望之塔时可获得“登上绝望之塔”特效

  地狱模式角色通关所有远古副本时可获得“远古碾压者”特效

  地狱模式一天可以挑战10层绝望之塔。

  每月通关绝望之塔前三名的地狱模式角色将会被制作成铜像矗立在暗黑城广场, 持续1个月。

  地狱模式角色可免费入场3次任意远古地下城

  是不是觉得这奖励有点少?确实是有点少。因此后来地狱模式奖励更改过一次,玩家可以将自己的地狱角色转成正常角色,并且系统发放一个巨帅的光环,跟现在的心悦3和男大枪的专职光环有的一拼。

  回到电影,当电影播放到最后,主角知道第三把钥匙的关键所在,要去过关的时候,反派拿出一个99级神器将整个岛上的人全部炸死,当所有人以为完了的时候,神奇的事情发生了。主角并没有死,而是被管家之前给的一枚硬币救活,原来那枚硬币是复活币,看到这里的小伙伴有没有笑出声,复活后的主角顺利通关并拿到第三把钥匙开启宝箱。

  理论上一个有道具有货币流通还有死亡设定的游戏,死亡游戏数据删除是不合理的,但是当年地狱模式出来以后,还是受到很多玩家追捧,挑战那种无死亡的通关模式。但是坚持下来的人却没有多少,你根本不知道自己什么时候会死,因此也出现了各种减伤甲的奇葩装备组合,为了一个安稳。最后随着玩家的关注点变低,这个模式也无人问津,直至关闭。

  你有没有创建国地狱角色呢?来分享一下那个角色最后的命运如何了!

把这篇文章分享到:

图片推荐

更多

游久直播↙(▔^▔)↘ ↙(▔^▔)↘ 当前DNF观众最多的直播都在这↙(▔^▔)↘ ↙(▔^▔)↘

更多

相关阅读

更多

网友评论