当前位置:DNF >> 娱乐区 >> 玩家交流

还记得那年的DNF!那年的网吧 那年的我们

2018-3-6 20:58:06发表 | 来源:网络 | 作者:香烟 |

导读还记得那年的DNF!那年的网吧 那年的我们

  如果有人问我,到目前为止最快乐的是什么时候。不是第一次牵手,也不是第一次拿到工资,而是那个没有钱也没有目标,刚刚毕业的时候。

  跟很多人刚刚毕业就开始工作一路顺风顺水不同,我毕业以后父母离婚,一时间不知所措,只能先回家考驾照。那个年纪,刚从学业解脱还没有开始工作,时间大把大把的仿佛永远也用不完。

  夏天最大的乐趣就是去网吧吹空调,家里空空荡荡,网吧的热闹让人安心。每天学完车来不及去理被晒的通红的皮肤,直接一头就钻进了网吧,去跟熟悉的人一起玩喜欢的游戏。

  那一年,我的手机只能打电话发短信,没有流量。而每天就像约好了一般,一进网吧就看到几个朋友坐在一起刷图,而旁边就是帮我占好的位置。我们都是安一的,有红眼、召唤气功白手,唯独我玩了个蓝拳。刷不动图,遗迹机械牛每次都眼巴巴的等着朋友带,那个时候也没有功利心,你带我我就得怎么怎么样,你就得怎么怎么样,只是为了玩游戏而玩,不是为了要有多强,玩的简单而又开心。

  于是,记忆中最深刻的就是欢笑中网吧空调和吊扇旋转的吱呀声和从炙热中冲进网吧席卷而来的那股清凉,还有朋友们互相调笑的声音。

  “哎呀你蓝拳又死了”

  “哎呀我出魔剑了,我擦怎么是张卡?”

  “唉哈哈我出史诗钝器了,啊点错分解了!”

  “哈哈哈你个傻X,唉我去我也点错了”

  然后就是哄堂大笑,被笑的人也不生气,反而跟着我们一起闹。

  而我坐在他们中间,不知道是开心还是被烟雾缭绕呛到,竟然有些泪目。

  然而快乐的时间永远都是短暂的,人总是要向前走。很快驾考的三个月就过去了,我也收拾行囊走上了自己的道路。

  逢年过节回家,我还是会去网吧转转。头几年还能看到他们,也会热情的跟我打招呼,于是我就坐下跟他们一起玩DNF,只不过更多的就是聊各自的生活。渐渐的人越来越少,常常听到谁谁谁结婚了,谁谁谁又去外地了,谁谁谁开了个什么店子。我们都有各自的生活,虽然以后可能都不会再见,但是那些快乐永远都在我心中。

  直到多年以后我看到一部日剧《深夜食堂》,仿佛看到了我们当年的影子。

  这么多年来,这些往事已经埋藏在回忆深处许久不曾回忆起。直到前些日子,百无聊赖的深夜加班的时候网页上闪出了一段熟悉的画面。一时间“风一样的勇士”主题曲在我脑海中响起。起源版本马上要开了,我们是否还能回想起当年的自己,还会不会记得当年一起战斗过的地方,而那里是否还是当年的模样。

  思绪涌上心头,我马上点开Wegame下载了DNF,伴随着“风一样的勇士“的旋律,回到了熟悉的阿拉德。拿起手机我又联系上了当年的朋友,二月一号让我们再次在赛丽亚的旅馆门口相见。

  每个人都生来孤独,但是那些陪伴你的人,永远都是最大的财富。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】

  ————————————————————————————

把这篇文章分享到:
更多

游久直播

更多

相关阅读

更多

网友评论