当前位置:DNF >> 娱乐区 >> 玩家交流

挤爆服务器抢登游戏 DNF没干这事后悔十年

2018-1-8 15:10:51发表 | 来源:DNF助手 | 作者:DNF助手 |

导读挤爆服务器抢登游戏 DNF没干这事后悔十年

  2008年6月DNF游戏正式公测,在那个网吧都还是新鲜事物的年代,游戏类型还以RTS为主的时候,有多少小伙伴是看到网吧玻璃门上贴着的那张酷炫海报而接触到这款游戏的。

  DNF以2D横版角色扮演类型的网络游戏出现在网络上,被吸引的一个重要原因就是画风和其他游戏明显不同。这种更精美的画面,让过去我们痴迷的像素风游戏立刻显得好LOW,特别是鬼剑士、魔法师、神枪手、圣职者四个造型完全不同的主角,真的在2008年的时候,做到了总有一个适合你的感觉。

  反正就是看到这四个职业,就会觉得这就是自己一直期待的游戏人物造型啊!

  对于DNF公测的版本名字,还有多少小伙伴能够清楚的记得,小熊也是凭感觉记得叫“出发!向着新的希望”。

  所以公测那天登录游戏注册的小伙伴,真的算是第一批踏入阿拉德大陆的先驱,而这波人如果一直坚持到现在,应该是实至名归的元老级人物了。而你还记得当初一起登录游戏的小伙伴是谁吗?

  作为一款全新上线的游戏,DNF的公测真的让人见识到了什么叫挤爆服务器,排队玩游戏的滋味。10年前大家玩游戏更多的是免除等待,即可进入,突然的需要注册,并且进入后还需要在各个服务器排队等待进入的画面,真的让人大感吃惊,这是个什么情况的疑惑估计当初让一大波玩家不能接受。

  不知道有没有和小熊干过一样蠢事的小伙伴,就是那会儿不知道自己已有的QQ号可以用来注册,然后自己为了玩这个游戏,又重新注册了一个账号,还费尽心思的记住新账号和密码,就怕回头就忘记了。

  而DNF公测那天据说创造了19万人同时在线的记录,要知道那个年代的服务器,真的不能满足这么多人同时登陆上线,所以掉线、挤线这种奇葩的现象,在这里就变得习以为常,甚至有时候为了进某一个服务器,甘愿这么耗着挤线。

  说到这里,你们还记得自己进入的第一个大区是哪个大区吗?是北京大区?广东大区?还是华北一区?

  反正小熊只知道一件事,就是进入后选择服务器的时候,A1线永远是爆满,这个线应该是承载了老玩家最多情怀的地方吧。

  进入游戏,选择哪个职业,当初也是让很多小伙伴纠结了好久吧。像小熊选择的标准就是外貌和操作难度,个人更爱远程的职业,总觉得躲在后面安全,这种感觉不知道有没有小伙伴和我一样。

  然而事实却是,每一个职业都异常的强大,无CD里鬼、漫游回旋踢加瞬踢、机械师的机器人打下对方半管血,圣骑士就像开了挂一样的BUFF,这种超级爽的感觉,再后来真的找不到了。

  也就在DNF第一个版本出现的时期里,即便等级超出20级却还刷不了低级图,蓝装、白装直接上身,罐子多的烂大街,紫装居然成为了遥不可及的奢求,这些在现在看来很不屑的现象,却是DNF游戏最初时候我们最难忘的记忆不是吗?

  然而最让小熊后悔的一件事,甚至后悔了十年的一件事,不是选错了职业,不是技术不行,不是感觉入坑,而是没有取一个好的名字。

  在DNF公测时期,ID并没有现在这么多字符和谐、汉字屏蔽,所以如果当初取一个牛叉的ID名字,十年后你会发现这个ID都是炫耀的资本。只怪自己那会儿年轻不懂事,怎么满脑子就是“灬莂蓠”、“?坏坏”、“孤单的眼泪”这种城乡结合部的非主流名字,现在想想都是泪。当初那么多好的名字都没人抢,现在随便注册个ID名字都重合,心里真的是悔的肠子都青了。

  我猜应该也有很多小伙伴对取名字这件事悔不当初吧?当你回忆这么多年的DNF游戏岁月,最后悔的又是哪件事呢?

  ————————————————————————————

把这篇文章分享到:
更多

游久直播

更多

相关阅读

更多

网友评论

本周本月

DNF视频排行榜

更多

热点新闻

热点图片