当前位置:DNF >> 经验心得

总结属性攻击,以及属性白字的一些细节

2017-11-12 19:54:46发表 | 来源:colg | 作者:colg |

导读总结属性攻击,以及属性白字的一些细节

  其实这帖子刚开90级的时候就有人总结过很多遍了,不过还看到有人问,顺便再次总结一下吧。以下所有结论来自训练场吞噬魔,如有错误劳烦指正。

  使用到的名词的解释

  1.最终属强:(面板属强+装备/技能减抗)-怪物属抗

  2.面板属强:角色栏面板属强

  结论1:技能自带属性,强制为该属性,无视武器装备的攻击属性。伤害由对应最终属强决定。

  自带属性的技能如果是近战判定,依旧会受武器属性影响(比如鬼斩之类的)


  例如瞎子大冰,自带冰光双属性,下图瞎子装备妖刀,自带暗属性攻击,但是大冰依然无效。

  角色最终光强比最终冰强高,所以光吞噬魔伤害比冰高。



  结论2:技能不自带属性,技能攻击属性由装备决定。伤害由对应最终属强决定。

  例如,弹药凝固汽油弹,超负荷选择无属性时,该技能为无属性,此时攻击属性由装备决定,下图弹药武器火属性,无色契约暗属性。

  角色最终火强高于最终暗强,火吞噬魔伤害大于暗吞噬魔。

  结论3:荒古武器属性由面板最高属强决定,伤害由最终属强决定。4属强相等时,为火属性攻击。

  例如,图中瞎子4属强相等,平X为火属性攻击,刻印附带剑气为光属性攻击。

  结论4:属白的攻击属性由面板最高属强决定,伤害由最终属强决定。属白属性可以与攻击属性不同,即暗属性攻击冰属性白字这种。

  例如,下图角色自带冰暗属性攻击,面板冰强最高,攻击冰吞噬魔冰白字伤害超过本体,攻击暗吞噬魔时,冰白字伤害为1.

  个人关于月光卡与鬼泣的评价

  因为宠物附魔以及荒古12冰附魔的原因,人物面板冰强为最高时,属白永远为冰白字,此时使用晶体契约组鬼泣只能提高本体伤害,不能提高白字占比。

  只有组四姨这种辅助时,才会让冰白字吃双倍属强加成,提高白字占比。

  所以,月光卡性价比其实不高。

  当然,不差钱肯定是月光好,可是如果你要打18属强的月光卡(我不知道这种人怎么想的,但我真见过),还是建议选择20冰

  关注无忧姐(u9wuyou)的微信公众号在每日微信推送文章下面留言,即有机会获得无忧姐送出的QB,黑钻7天,30天奖励每天都哦。

  ————————————————————————————

把这篇文章分享到:
更多

游久直播

更多

相关阅读

更多

网友评论

本周本月

DNF视频排行榜

1

主播怼手戏:旭旭宝宝200魔岩石兑换海博伦

播放:823次作者:游久微视频

2

DNF 幻梦次元奇遇记

播放:76次作者:官网

3

DNF第五届职业联赛 8进4第一日【完整】

播放:27次作者:官网

4

2017DNF《职业第一人》第九期—暗夜使者【

播放:16次作者:官网

5

陈泽东完美收官!从来没输过漫游 16进8 陈

播放:13次作者:官网

更多

热点新闻

热点图片