当前位置:DNF >> 经验心得

史诗B套超大陆背景故事 超大陆是怎么来的

2017-11-10 12:04:47发表 | 来源:colg | 作者:colg |

导读史诗B套超大陆背景故事 毒奶粉超大陆是怎么来的

  dnf超大陆作为目前版本非常强力的装备,得到了很多职业、特别是剑魂的青睐,相信在距离卢克攻坚战开启很长时间的现在,很多玩家已经凑齐五件了,不值得当你们穿着超大陆在副本大杀四方的时候,有没有想过它为什么叫作超大陆么?


  瓦巴拉大陆是地球理论上存在的第一个超大陆,该大陆被认为于31亿年前形成,而形成它的过程可能开始于36亿年前,并于28亿年前分裂。

  瓦巴拉大陆是由南部非洲东部的卡普瓦克拉通和澳洲大陆西北方的皮尔巴拉克拉通组成,没有这块超大陆,也就没有31亿年后的地球生命,可以说它是所有生命诞生的摇篮,所以装备上才会标注:所有的世界都从这里开始。


  盘古这个名字大家都非常熟悉,在我们中国的神话中,盘古是于混沌未开之际、开天辟地的始神,这块以“盘古”命名的超大陆,就是大陆板块漂移说中,在古生代至中生代期间形成的那一大片陆地,包括地球上所有陆地。

  大陆漂移说中的创始人设想全世界的大陆在古生代石炭纪以前是一个统一的整体(盘古大陆),在它的周围是辽阔的海洋。后来,特别是在中生代末期,盘古大陆在天体引潮力和地球自转所产生的离心力的作用下,破裂成若干块,在硅镁层上分离漂移,逐渐形成了今日世界上大洲和大洋的分布情况。

  值得一提的是,“盘古大陆”这个名字并不完全是意译,而是源于希腊语Pangaea,和“盘古”的发音很像,也许这并不是一个巧合...

  潘诺西亚是个理论上的史前超大陆,形成于6亿年前的泛非造山作用,并在5亿4000万年前的前寒武纪分裂;它的大部分地域都位于极区之内,有证据显示这个时代有大面积的冰河覆盖者,远大于地质时代的任何时期。

  虽然装备标注上写着“亿万年的岁月,一眼而过”,但其实潘诺西亚只存在了很短的时间,也就1.5亿年吧。

  这个大陆和其他的超大陆不同,罗迪尼亚是由许多很古老的陆块漂移拼合在一起,在距今大约在10~13亿年前,地球上只有罗迪尼亚这一块大陆,因此在地质学上,它被称为泛大陆。

  凯诺兰大陆是在大约27亿年前由一连串陆块聚集事件和新的大陆地壳形成而组成。

  在大约27.8亿年前,海洋下的岩浆作用在地函热柱的扩大喷发中达到高潮,并在27.2到27亿年前形成科马提岩。广泛的热液活动产生火山块状硫化物矿化和条状铁层在缺氧的与弧构造有关的盆地沉积。弧状和羽状的岩浆作用在造山运动产生的变形之后产生,花岗岩质的岩石取代反应产生(26.8亿年前),大陆地壳岩石圈的稳定性以及和其他克拉通的碰撞形成了凯诺兰大陆。

  后来此大陆的部分形成了劳伦大陆(即今天的北美洲和格陵兰的主要造成部分)、波罗的海沿海地区(包括了今天的斯堪的纳维亚)、澳大利亚西部和喀拉哈里。

  ————————————————————————————

把这篇文章分享到:
更多

游久直播

更多

相关阅读

更多

网友评论

本周本月

DNF视频排行榜

1

主播怼手戏:旭旭宝宝200魔岩石兑换海博伦

播放:823次作者:游久微视频

2

DNF 幻梦次元奇遇记

播放:76次作者:官网

3

DNF第五届职业联赛 8进4第一日【完整】

播放:27次作者:官网

4

2017DNF《职业第一人》第九期—暗夜使者【

播放:16次作者:官网

5

陈泽东完美收官!从来没输过漫游 16进8 陈

播放:13次作者:官网

更多

热点新闻

热点图片