当前位置:DNF >> 经验心得

再聊聊鹦鹉背击一觉加成与奇怪的技能形态

2017-9-12 16:32:14发表 | 来源:colg | 作者:colg |

导读再聊聊鹦鹉背击一觉加成与奇怪的技能形态

  关注无忧姐(u9wuyou)的微信公众号在每日微信推送文章下面留言,即有机会获得无忧姐送出的QB,黑钻7天,30天奖励每天都哦。

  还记得以前的一觉被动加成机制吗?以前看过一个帖子,对于技能改版那么多次,这帖子大部分还是对的。下面说主题了,这个是剜心的技能演示,可以看到人物明明是向着左边的,但是在志愿兵出来后却是向着右边,正常的话,支援兵应该也是向着左边才对,emmm?在看回来上面链接帖子:

  二、被觉[暗杀之心]加成判定机制

  之后介绍的是被动觉醒[暗杀之心]的技能机制。

  被动觉醒[暗杀之心]的效果,是使影舞者在背击时,提高暴击率和技能伤害。

  而它的机制和技能背击的判定机制有所不同。

  1. [暗杀之心]的伤害加成,取决于伤害数字出现的一瞬间,人物与敌人的相对位置。

  如果人物面向敌人的背侧/敌人面向人物的背侧,则可以享受伤害加成;

  如果人物与敌人相向/相背(提示:相背现在是可以的),则不能享受伤害加成。

  2. [暗杀之心]的伤害加成,根据影舞者对每一个敌人造成的伤害独立计算。

  因此,即便技能本身适用背击攻击时的百分比数值,根据每个敌人与人物位置关系的不同,依然可能造成不同的伤害。


  看明白了吗?(因为以前韩服出来时候不到一个月就二觉的职业,所以很多技能机制沿用了下来,部分在后来改版已经变了)想要有一觉被动加成,必须要‘背对怪物’或者‘面对怪物后背’,才有加成。真正隐藏式的人物一样也是向着右边,虽然在此看来是人物是面向左边。

  但其实,现在的形式是修整过的,以前不是这样的。国服的525改版前的剜心,公告:“剜心:修正初始背击动作会在本体消失时也会被击中现象”,这意思是,背击形态后本体还停留在怪物的背后,虽然人物闪过来,所以以前并不是无敌,以前在裂缝红色boss中了好些闪电后才看明白了公告里的这个意思。因此,以前背击形态剜心也是必定能受到被觉加成,还有有趣的地方在于,影遁后,用剜心,人物还是可以隐身。

  估计修正这个bug后,人物算作是远程攻击,以前是隐藏在怪物背后给予一击,故而现在剜心后,如果不用二觉打断的话,还可以接正面技能打背击怪物。说到这里估计很多人都知道还有一个技能,那就是二觉了。

  是的,二觉差不多也是同理。有点不同的,正面吊怪物和背面吊怪物是不太一样的。背面的忘记截图了,只好只上正面的


  如图所以,正面吊起来怪物后,人物还是怪物后背,如图中的黄色块,就是隐藏的人物。看宠物面向得知人物也面向左边,还有红色方块(90cs武器效果,跟着人物真实的位置变化)得知隐藏的人物还是站在地面,所以怪物与人物相背,吊起来的二觉也是必定能吃到加成。

  背后吊起来就不用说,差不多。不过就是人物面向怪物后背也是能吃到加成的。

  恩?可能还有人还想到了瞬杀,那就说不通了?因为现在的瞬杀只要是背击形态,就能吃到加成,这个怎么说?相比前面两个技能都是单体攻击,瞬杀是能攻击多个怪物,怎么说,这个就不太清楚。

  我猜,很大可能是直接定死了,瞬发背击形态直接挂钩一觉被动,不在受到人物与怪物的位置的影响。如果看回来上面以前帖子,的确有影响。那应该就是定死了的。

  写到最后,啊,好像又是一个无聊的帖子

  ————————————————————————————

把这篇文章分享到:
更多

游久直播

更多

相关阅读

更多

网友评论