当前位置:DNF >> DNF新手

萌新必看的DNF90级版本下所有伤害计算方式科普

2017-8-9 13:11:52发表 | 来源:巴士 | 作者:冰临乘xia |

导读对于DNF玩家来说,伤害计算是很重要的一门功课,但是DNF中的装备词缀种类又极其复杂,很多人都不太了解具体算法,今天这里就给大家科普一波DNF90版本下的所有伤害计算方式。

  对于DNF玩家来说,伤害计算是很重要的一门功课,但是DNF中的装备词缀种类又极其复杂,很多人都不太了解具体算法,今天这里就给大家科普一波DNF90版本下的所有伤害计算方式。

  可能很多人对于后面的长篇大论会没有兴趣,所以给懒人直接看结论。

  新词缀里技能攻(其实不是新词缀)是彼此乘算的词缀

  三攻、所有攻、主属性增加是加算的词缀,可以参照白字理解

  加算黄字、加算爆伤会和已有的黄字/爆伤加算

  无视防御是会冲突的词缀,相当于只有自己有效的百分比减防

  一、综述

  以下部分介绍的是DNF的装备中所携带的词缀以及他们的具体计算公式,这会是你理解这个游戏的过程中非常重要的一部分,因为它关系到你应该如何选择和更改你的配装,以及伤害是怎么计算的。

  1、缀有哪些

  本文主要将介绍以下两大类词缀:

  力量/智力

  物理/魔法攻击力

  独立攻击力

  属性强化

  无视攻击力

  以上五种是几乎在任何装备上都能看到的常见词缀,与其说是词缀倒更应该叫属性

  黄字类(黄字、加算黄字)

  爆伤类(爆伤、加算爆伤)

  白字类(白字、属性白字)

  技能攻

  所有攻

  三攻

  主属性增加

  无视防御、减防

  冷却缩减

  以上是一些只有在特殊装备上才能看到的词缀

  2、计算方式有哪些

  注:这部分只是针对词缀而言的,属性直接统计总值即可。

  词缀的计算方式主要有以下三种:

  冲突:相同的词缀之间只会选择效果最强的那个发动

  比如先在有A和B两件装备携带同一种属性,A的词缀效果为10%,B的词缀效果为15%,则共同装备时的词缀效果取最高,为15%。

  加算:相同的词缀之间会将效果相加之后发动

  比如先在有A和B两件装备携带同一种属性,A的词缀效果为10%,B的词缀效果为15%,则共同装备时的词缀效果相加,为25%。

  由于这点特性,在同时装备多个加算词缀时,收益率会衰减

  乘算:相同的词缀之间会将效果相乘之后发动

  比如先在有A和B两件装备携带同一种属性,A的词缀效果为10%,B的词缀效果为15%,则共同装备时的词缀效果相乘,为1.1*1.15-1=26.5%。

  词缀的计算方式如下图:

  除此之外在计算的时候还应当遵循以下规则:

  ①不同词缀之间的计算方式一律为乘算。

  ②某些技能会提供类似与这些装备词缀的效果,这些技能一般认为和装备词缀计算方式相同或相似。但是从技能或者精通中获得的爆伤是独立的,不会冲突而且为乘算。

  ③在对于同一个属性同时出现加减和乘除运算时,先加减后乘除。

  二、属性类

  1、力量/智力

  力量/智力会提升你的所有物理/魔法伤害(不包括无视物/魔攻,下略),这个属性也一般被简称为主属

  具体的提升方式为:

  每1点主属性会提升你0.4%的对应物理/魔法伤害,而且这个提升是线性的(以0主属性,100%为参照点)

  图2

  当这个属性值发生变动时,提升率的计算方式如下

  提升率=(提升后主属性+250)/(提升前主属性+250)-1

  2、物理/魔法攻击力

  物理/魔法攻击力可以提升你所有形如XX%物理/魔法攻击力的技能(不包括无视物/魔攻,下略),下文一律统称为攻击力

  注意这里指的是通过武器、附魔等途径获得的的物理/魔法攻击力,而非属性面板里的物理/魔法攻击

  二者的换算关系是,面板攻击=攻击力*(主属性+250)*0.004+无视攻击

  而技能则是分别带入基础攻击力和无视攻击力来进行计算(具体到后面无视攻击力再谈)

  我们姑且认为一个XX%的技能对0防御怪物造成的伤害即为面板攻击*XX%

  当这个属性值发生变动时,提升率的计算方式如下

  提升率=提升后攻击力/提升前攻击力-1

  3、独立攻击力

  独立攻击力可以提升你所有固伤(形如XXX攻击力)技能的伤害(冰结为纯百分比职业,技能伤害不吃独立攻击力)

  所有的固伤技能在游戏里显示的是一个固定的数值,而这个数值则会随着独立攻击力的变化而变化

  当这个属性值发生变动时,提升率的计算方式如下

  提升率=提升后独立攻击力/提升前独立攻击力-1

  4、属性强化

  属性强化可以提升你对应属性攻击的伤害(不包括无视攻击,下略)

  在实际计算时以(属性强化=自身属性强化-敌人属性抗性)来计算,以下均以属性强化代替

  每1点属性强化可以增加你0.45%的对应属性伤害,而且这个提升是线性的(以0属强,100%为参照点)

  当这个属性值发生变动时,提升率的计算方式如下

  提升率=(提升后属强+220)/(提升前属强+220)-1

  5、无视攻击力

  无视攻击是可以无视怪物防御的物理(魔法)攻击

  比如在不考虑暴击破招属强等等乱七八糟的属性的情况下

  如果你有1000点物理攻击,用一个100%攻击力的技能攻击一个防御力为85%的怪物,这部分造成的伤害会是150点

  而如果你有1000点无视攻击,那么你造成的伤害会是1000点

  但是如果怪物的防御力是0,二者造成的伤害都会是1000点

  毫无疑问,在对抗平均防御大于90%的高难度地图时,无视攻击的效果非常显著,但是不代表它是没有缺点的

  ①无视防御不会受到主属性、属强、三攻、武器精通(现在某些职业的精通也会提升无视部分,大改后冰结的冰之领悟会提升无视攻击力)的提升,也就是说在主属性、属强越来越高的现在它的效果只会越来越差,而且随着地图难度的提升,你的无视攻击会被强制降低一部分(安图恩-33%)

  ②在现在的情况下,一般队伍中会考虑搭配拥有降低防御能力的职业,这种情况下往往会使怪物的防御低于70%甚至更低

  ③无视的来源只有武器强化或增幅,而对于大枪(冰结)来说疯狂地去强化武器明显是不理智的。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】

  ————————————————————————————

把这篇文章分享到:
更多

游久直播

更多

相关阅读

更多

网友评论