当前位置:DNF >> 投稿栏目 >> 装备道具

90史诗防具到底升什么?适合自己才是最好!

2017-7-17 16:36:45发表 | 来源:网络 | 作者:佚名 |

导读卢克团队频道优化改版后,再也不用担心挤线的问题。 在外部的干扰条件基本上已经被排除在外后,静下心来的小伙伴们开始考虑一件事情: 90B一共有五套,那么我升级哪一套比较好呢?

卢克团队频道优化改版后,再也不用担心挤线的问题。

在外部的干扰条件基本上已经被排除在外后,静下心来的小伙伴们开始考虑一件事情:

90B一共有五套,那么我升级哪一套比较好呢?

以目前版本的提升率来进行计算,再综合一下玩家们心目中的强弱排名,基本上的顺序如下:

排名第一的是红15的娜迦王,即由90SS套千年战争升级而来的重甲B套。

排名第二的是由90SS套时光之轨迹升级而来的深渊恶魔皮甲B套。

排名第三的是由90SS万世荣光套升级而来的轻甲B套超大陆崩塌。

排名第四的则是普通增幅(强化)状态下的重甲B娜迦王套。

而排名第五的是由90SS上元节祭典套装升级而来的布甲B套光怪陆离的人生。

至于90板甲B堕落的七宗罪则是更偏向于为男女圣骑士而设计的辅助类史诗套,对于除这两个职业以外的其他角色提升效果不算是飞跃性的。

洋洋洒洒地罗列完了所有90B套的属性,我们现在又要面对一开始的那个问题了:

这么多90B,我升级哪一套比较好?

首先让我们来分析一下被玩家们比较的最多的皮甲深渊恶魔套和原本强无敌却最终被大砍一刀的轻甲大陆崩塌套。

写在这两套的讨论前面:

本职业的防具精通为对应轻甲或皮甲的可以直接升级对应的防具,防具精通所提供的力量智力相当于红11的效果,而这两套的强弱本就在伯仲之间。

以上是每一件皮甲各自提供的特殊属性以及最后的套装效果。

可以看出,上衣提供18全属强,而每一件各自提供18属强也就是36的所有属性强化,再加上三件套的35点一共是71点全属强。另外,这一套还提供12%白字、20%三攻、12%黄追和爆追,以及12%的所攻,以及5件套的25%属性白字。

尽管皮甲套在超大陆挨砍之后已经被玩家们捧上了神坛,但需要注意的是,“深渊猎手天下第一”的论调其实并不适合所有职业。

首先,自身能够提供较高属强的职业会稀释皮甲B套的71属强提升(这一点已经经过了相当多的计算确认无误),而国服特色的礼包、光环和宠物等等也提供了77属强,同样会对属性白字起稀释作用,即——最后打出来的伤害高了,实际提升率却比韩服低一些。

其次,皮甲B套不提供任何的暴击率,这就使得那些在毕业装备条件下仍然无法达成满爆的职业吃了一些亏——单HIT技能如果没有出暴击,那么伤害会低一大截,最终的表现就是绿名/boss没有秒掉。

再次,召唤类(如男女机械召唤师、混沌魔灵)职业的召唤物由于无法享受破招带来的加成,最终计算伤害的时候就会少了一部分白字双破提升,这会进一步导致皮B的25%属强白字伤害丢失。(少数几个技能如召唤祭献、机械一觉可以享受,但范围实在过于狭小。)

最后,皮B对于攻速加成较低且完全不加成释放速度,这一点某些职业需要考虑。

另外再说句题外话,下个版本的卢克将会锁定光暗抗性,光暗属性输出的职业在享受25%属性白字加成时伤害会变得更低……

接下来是轻甲B超大陆套的属性分析。

相比之前的皮甲B,超大陆套的伤害加成会逊色一些,因为这一套的黄追爆追、白字、三攻和所攻加成更多,相对而言受到的提升率稀释也会更加严重——单就伤害来说,深渊恶魔确实出类拔萃。

(先写在这里防止被喷成超大陆吹。)

不过,超大陆套的优势也很明确:自带11%暴击率使得无暴击率加成职业穿戴恍惚套也可以堆满暴击,高额的三速加成会让实战手感非常舒适,而技能等级的增加对召唤类职业又显得较为友好(召唤物等级的提升会降低卢克怪物等级压制带来的减伤),用来BUFF换装效果也是非常强力的。

接下来是90重甲B套娜迦王的贪食属性分析——

简单暴力,39全属强、25%暴击率、25%所攻、13%三攻以及增幅和强化变动的技能攻击力及白字,还有48-80技能两级,减异常抗性效果则是针对男女街霸这些靠一定异常输出的职业,问题也同样明显:没有三速,实战手感肯定会很别扭,

夹在布甲和轻皮之间的尴尬存在,事实上属性还是可以的,如果只刷齐了铁马,也不想再继续深渊其他史诗套的角色完全可以升级并且当作毕业装。

最后是90布甲B套光怪陆离的人生属性分析——

或许是为了平衡上元节这套90A中最强的装备(无任何冲突且吃奶率极高),策划刻意调低了90布甲B的属性。可以说,90B的缺点非常明显——

首先,它的所攻加成项实在是太多了,70%的所攻加成会严重地和海伯伦三件套之中的左槽稀释,而且3件和5件套装属性居然都是加HP和所攻……

其次,布甲护肩自带25%减防,让一些技能无减防效果的职业穿一穿尚且可以,但某些自带减防的职业(说的就是鬼泣)使用就很容易达到卢克RAID的减防上限66%,而例如说阿修罗这种雷+绿阵就已经把卢克防御剥得差不多了的职业穿这套就更显得鸡肋了。退一步说,即便是无减防职业穿在组队的时候也可能碰到拥有减防效果的队友(暗帝36级旋窝就已经可以减少22%双防了),导致吃不全25%减防带来的提升。

最后布甲B也出现和上面的皮甲B一样的问题:卢克锁定抗性会导致腰带的35减抗性效果大打折扣。唯一值得欣慰的大概就是上衣部位的1-85全技能等级+2了,但偏偏还要设定一个四维-50的蚊子腿负面效果,而且还没有三速……

至于90板甲B套略倾向于辅助的奶爸奶妈,这俩是肯定要升级的,其他输出职业建议考虑皮轻重甲。

在分析过这五套的属性及优缺点之后,我们可以得到一些普适性的结论:

1.正经的奶爸和奶妈请直接升级板甲B,疯奶不算。

2.职业就是皮甲和轻甲精通的也不需要由于,直接升级对应的皮/轻。

3.自带减防的职业请勿升级布B,事实上如果布B未改版的话大部分职业都建议不要升级。

4.召唤类职业建议升级轻B,原因在上面已经陈述过了。

5.考虑到精通因素,重甲职业(大枪街霸等)完全可以升级重B,属性并不比前面的两

大王者逊色太多。

6.剩余职业请结合自身情况(是否欠缺暴击、对三速的需求、不同阶段技能在自身输出体系中的占比等等)考虑升级哪一套。

7.假猪套天下第一。

 

  ————————————————————————————

把这篇文章分享到:
更多

游久直播

更多

相关阅读

更多

网友评论