当前位置:DNF >> 经验心得

这些职业设定 你知道他们的原型吗 看你知多少

2017-7-16 17:44:53发表 | 来源:网络 | 作者:佚名 |

导读在韩服的发布会上,魔枪士又要增加新职业了。细数现在的51个职业,每个职业都可以说是各有特色。当然,有很多职业都有着自己的原型存在。所以,他们的设计才显的那么具有可玩性。 今天就让我们来看看那些职业的原型都在哪吧!

在韩服的发布会上,魔枪士又要增加新职业了。细数现在的51个职业,每个职业都可以说是各有特色。当然,有很多职业都有着自己的原型存在。所以,他们的设计才显的那么具有可玩性。

今天就让我们来看看那些职业的原型都在哪吧!

1. 圣骑士

圣骑士英文原词是paladin(守护者:我们中出了个叛徒),圣骑最早的来源是查理曼帝国(768-814)的查理曼大帝身边的12位近侍,而按照翻译来说的话,其实“侠”这个翻译更加准确,毕竟在那个时代还没有所谓的骑士这一说法。而在稍后的版本里面,由于龙与地下城等系列游戏的出名,渐渐地圣骑士变成了穿着铠甲、信仰狂热的卫道者。圣骑士这个很酷的设定也就此出现。

2. 蓝拳

蓝拳看异界套你就知道这是以拳击手来命名的职业了。二期:石拳杜兰、野马哈格勒。这两套都是以现实世界著名拳击手命名的。罗伯特·杜兰是个奇才,在上个世纪70年代他被誉为拳击界最可怕的人物,他总共获得过五个级别的世界拳王头衔,他本身也是中量级的四天王之一。当然,哈格勒也在此列。并且在他的生涯中67场比赛哈格勒胜了62场,3负二平。可以说是非常了不起的战绩。

3. 审判者

小姐姐审判者的称号很酷(壮哉我大fff团)。但其实在欧洲的宗教发展史上审判者这个职业扮演了一个非常黑暗的角色。在历史上的宗教裁判庭,以抓捕、审判、监禁、处死一切异端为责任。在这种极端的狂热中,错判、误判之多简直数不胜数。所以在谈到欧洲宗教愚昧的时候,异端裁判所都会作为一个典型而被拉出来。这个职业本身的特性可见一斑。

4. 阿修罗

俗称瞎子,虽然很多人都说他是瓦罗兰来的李青,但其实并非如此(笑)。准确的来说这个职业应该是这么翻译的:阿修罗—大暗黑天—因陀罗。这三者都来源于印度神话。阿修罗传说中是有着千眼、百手的大神通者;大暗黑天则是佛教的首席护法神,三千世界之主;至于因陀罗(天帝)则是司掌雷电与战斗的神祇。所以瞎子的技能外观(开眼、二觉、不动、降魔杵等)大家应该也能理解了。

5. 死灵法师

很多人都觉得死灵法师就是印象中那些会召骷髅、会召骨龙的存在,但其实不是的。死灵的设计意愿肯定是借鉴了克苏鲁神话。至于原因则来源于死灵35级的被动:黑魔法书亡者之魂。“虽然不死可以永存,但是在奇妙的永劫中死亡也可能死亡。”好吧,我猜译者肯定不读克苏鲁神话。因为这句话在克系的神话中通常被译为:那长眠的并非亡者,在奇妙的万古中,死亡亦会消逝。”值得一提,虚空法师的脑洞也是来源于克苏鲁神话。

6. 魔道

使用威力巨大的奇怪科技,追求上古的知识这是游戏中的定义。再来看看技能:贤者之石、何蒙库鲁兹、乌诺波洛斯之环等。贤者之石在炼金师的幻想中是完美的第五元素,可以参加任何实验并使实验百分百成功;何蒙库鲁兹在炼金术的原理中是指人造生命,炼金术认为父亲可以提供种子,而母亲提供的不过是让种子长大的土壤,所以如果烧瓶中有相似环境,烧瓶中就会出现小人;至于乌诺波诺斯之环在炼金术的设定中则是完美和无限的代表。

当然,像是血法师(血族)、忍者、刺客、狂战这些大家都知道的也就不用介绍了。有兴趣的不妨去阅读一下各职业背景,你会发现这个游戏本身还是蛮精彩的。

 

  ————————————————————————————

把这篇文章分享到:
更多

游久直播

更多

相关阅读

更多

网友评论