当前位置:DNF >> 经验心得

龙骑士帕拉丁 之后的职业都会是个什么样?

2017-7-15 16:02:14发表 | 来源:网络 | 作者:佚名 |

导读在刚刚过去的韩服7.8发布会上,NP的策划爆料了相当之多的重磅消息。 不过这之中最受关注的,大概就是即将开放的四个新职业——守护者职业的转职分支龙骑士、帕拉丁,以及魔枪士职业的转职分支黑暗之枪、龙枪了。

在刚刚过去的韩服7.8发布会上,NP的策划爆料了相当之多的重磅消息。

不过这之中最受关注的,大概就是即将开放的四个新职业——守护者职业的转职分支龙骑士、帕拉丁,以及魔枪士职业的转职分支黑暗之枪、龙枪了。

image.png

左为龙骑士右为帕拉丁,是两个概念已经放出许久但直到今年才和我们见面的职业。

image.png

不得不说,魔枪的两个新职业补全居然这么快,让人家有些惊喜,又有些以外。

图里左为黑暗之枪,右边为龙枪,均为魔法系职业。

话说左边那位仁兄你这个妖魅的笑容是什么情况,右边的那位看上去还稍微正常一点,隐约透露出的冷酷背后又带着几丝“面瘫”。

最近这些年,NP出新职业的速度不可谓不快,而且这些职业基本上都会有几个共同的特点,而且基本上是越到后来这种趋势也就越明显……既值得坑定,又有不少地方值得商榷。

首先说说比较大的亮点,职业技能的华丽性自不必说。

首先,基本上都考虑到了职业换装Buff的理念,可以说非常的贴心了。

这次新出的巫女E3神龙之庇佑套装,6件套属性为增加核心BUFF神谕之祈愿10%效果,加成为加算。而团长、诱魔者乃至之前的关羽赵云也都有类似的加算异界套。

image.png

不过,事实上,最早有“异界6件套增强核心BUFF技能”效果的是漫游枪手的“困兽之怒”6件套。

image.png

但当时重视这一点的人并不多,原因也很简单,因为漫游自己就有增加死亡左轮爆伤的E3散件,而且合起来加成其实超过困兽之怒6件套的10%。

image.png

舍不得技能宝珠的穷人堆法所以不够完美,完美加成效果为109%爆伤。

而在漫游后面出的一些职业,基本上没有E3的绿气息能够加成自身的核心BUFF了,基本上都是通过这种异界6+能够增加技能等级装备来进行堆叠。

后来,随着职业技能的重做,很多老职业也拥有了类似加成效果的异界6,例如说弹药的潜伏弹匣6、剑豪的灵剑天流6等等。

可以预言,新出的四个职业也将拥有对应的换装异界套。

其次,新出的职业必定拥有一定的“辅助”能力。

image.png

图为巫女的核心BUFF神谕之祈愿。可以看到,这个技能除去对自己的效果之外,还会额外队友的技能攻击力20%,这一项是无法被堆叠的。

image.png

团长的被动觉醒异端烙印,能够为物理系的队友全程增加无冲突的30%黄字伤害。

image.png

四姨的核心BUFF七宗罪,上下效果均能够减少敌人的属性,属于被动的光环辅助效果,其提升率也在30%左右。

之前也有得到消息,据说针对目前的下水道职业风法。

NP给出的改版方案为固定增加队员25%技能攻击力……

不得不说,这一下真的是扎到了很多人的心上——风法缺的其实是伤害你却给我加个队友BUFF效果?

image.png

不过,可以明显看出的是,给新职业提供一个辅助能力已经成为了职业设计的普遍思维。

(或许是为了方便以后大家PY进团?但无论如何,这个设定还是OK的)

本次韩服发布会上,鬼泣暗帝魔道等职业的辅助能力也确认改版,魔道更是会技能重做,至于具体会如何调整,就等8月份的具体消息了。

回到新职业的发展趋势上,也就是最后一点,新出的职业多少都会有一点控制能力。

赵云的鱼叉、血法的小狗、次元的次元跃迁、奇点、乖戾禁锢、奶妈的光环等等,都能提供一定的(有些非常强)控制效果。

image.png

虽然控的贼稳但是会丢伤害的鱼叉兵……

不过呢,新职业也并不是十全十美的,也存在一个比较打的问题就是技能的相似度上,这部分就见仁见智啦,个人是感觉技能的形态有点太像啦,比如帕拉丁的新技能和赵云的技能。

image.png
image.png

(图源colg,侵删)

帕拉丁大兄弟你这是把赵云的打击位置效果给往后拿了一下吗……

image.png
image.png

图2为巫女的小技能唤雷符,一图帕拉丁的闪电我怀疑某些GIF是从瞎子的二觉被动里拿的。

image.png
image.png

吐槽完技能形态,我们也该言归正传了。

不管怎么说,新职业的推出,都能带来新的玩法,所以无论如何还是值得期待一下的,职业的“快餐化”也许是形势所趋,不过剧情的补全也是万万不可少的,究竟以后还会有什么样子的惊喜,就拭目以待了。

 

  ————————————————————————————

把这篇文章分享到:
更多

游久直播

更多

相关阅读

更多

网友评论