当前位置:DNF >> 经验心得

这样才是玩四姨的正确姿势,特色技能分析

2017-7-13 11:20:21发表 | 来源:网络 | 作者:佚名 |

导读与另外的三个小姐姐相比,被玩家们戏称为“四姨”的诱魔者人气是最低的,这点从这四个职业对应的贴吧关注人数上就能看得出来—— 不过呢,热度并不能说明职业的强弱问题,至少咱们的“四姨”在技能设定和一些特色玩法上面,还是比较有趣的。 首先,四姨这个职业虚弱刷深渊是不需要吃任何药剂的,因为她的70技能暴食之噬就可以大量回血……(当然得蓝量足够)。

 

与另外的三个小姐姐相比,被玩家们戏称为“四姨”的诱魔者人气是最低的,这点从这四个职业对应的贴吧关注人数上就能看得出来——

不过呢,热度并不能说明职业的强弱问题,至少咱们的“四姨”在技能设定和一些特色玩法上面,还是比较有趣的。

首先,四姨这个职业虚弱刷深渊是不需要吃任何药剂的,因为她的70技能暴食之噬就可以大量回血……(当然得蓝量足够)。

不知道为啥这个动作总是让我想起你瞅啥,而且这个技能的描述也确实是“张开腹部的暴食之口”从而吸收敌人的能量,不知道为什么一定要搞这么个设定……

而且这个技能的回血量与怪物的位置没什么关系,只看场上的怪物数量。

换句话说,在时间广场一图开一个暴食和业罪加身基本血量就能回个七七八八。

(什么,你已经被激光蜘蛛射死了?!手残就没救了)

其次,与其他三个小姐姐一样,四姨本身是有一定辅助能力的,核心BUFF七宗罪拥有上下左右四个选择,效果如上图所示。

一般来说,单刷是左右而组队辅助则可以选择上下。

开启七宗罪后,你的周围会出现一个类似于影舞暗杀领域的圈,在圈内的敌人全都会受到你所选择BUFF的影响。换句话说,即便你是个最纯粹的划水角色,也能给主C增加不少的伤害,所以记得不要在黑雾一图就被小怪的激光炮拍死……

话说回来新出的四个职业都有着或多或少的辅助能力,这或许是NP以后职业设计的潮流?

再接下来,七宗罪和转职之前的小技能罪业加身是有一个联动机制的——

开启七宗罪的时候,攻击时有概率获得一层“罪业”效果,而在自身有至少一层罪业的时候使用罪业加身时就会拥有一定的控制能力了——

可以明显看到怪物头顶上的气绝效果,和柔道的折颈是一样的效果。

而控制时间的多少则由罪业层数的多少决定,到底是打一个短控还是多积累几层罪业打长控就要看当时的情况了~

另外,七宗罪状态下获得罪业是完全随机的,但满级之后概率不低,在保持觉醒超快普攻速度的情况下几乎在转眼之间就能获得多层罪业。

最后我们再来看看谈谈四姨的一觉技能——

恶魔变身效果这点大家基本上都知道了,但这个技能达到9级后还会拥有一个追加效果(印象里四叔貌似是魔化后的30S内减CD?)——

虽然有减CD的效果,而且经过测试是加算,但持续时间的限制导致了它不能像关羽的一觉一样通过释放10次达成全技能0CD效果。

此外,这个技能是“释放一次减一层的10%CD”,通过反复变身来达成较高减CD还会受到变身时间+变身结束时间的双重制约,只能算是一个有比没有强的蚊子腿属性了……

总结一下来说,这次新推出四姨和团长并不属于那种毫无特色全屏BOOM的无脑快餐职业,各自都有非常有趣的机制,很值得一玩哦!

 

  ————————————————————————————

把这篇文章分享到:
更多

游久直播

更多

相关阅读

更多

网友评论