当前位置:DNF >> 经验心得

DNF也有联盟与部落之战?公会战的前世今生

2017-7-13 11:01:37发表 | 来源:网络 | 作者:佚名 |

导读在去年《魔兽世界》电影上映之前,就有很多魔兽老玩家预言在电影院门口一定会爆发一场激烈的战争——那是联盟与部落间的尊严之战! 一边的人群情激奋地喊“为了联盟”!而剩下的人则也红了眼地喊着“为了部落”! 这个场景想一想就会觉得非常带感吧?

或许是像《魔兽世界》一样增强玩家集体之间的归属感和荣誉感,NP也决定结束玩家们“各自为战”的状态。

于是,他们在非常早的时间(相对于DNF这款游戏而言)节点上就推出了公会系统。虽然不得记得韩服公会的具体上线时间,但对于国服版本更新一向敏感的无梦而言,这个记忆可谓尤为深刻——

是的,公会系统上线国服是在游戏的第二章“死神的挑衅”中的事情,虽然这个版本更新的界面以现在的眼光来看显得有点过时,但公会系统开放明显还是被当成了重头戏,放在首页的位置上来进行介绍。

最初版本的公会系统可谓一穷二白,什么功能都不提供,唯一的作用就是在公会升级的时候会向所有的成员发放一定数量的复活币,具体多少要看公会的等级。

不得不说,在那个所有人都是钱包瘪瘪兜内空空的年代,光凭这一点就已经足以吸引大量的玩家入会了。还记得A2更新的第一天,无梦还在勤奋地打僵尸,频道上飘过的喇叭基本上全都是“新建公会招收会员”和“我是土豪,你们快来邀请我入会”这两种……

后来,为了防止有人恶意通过公会升级来刷复活币(是的那会我们就是这么穷,一身高级时装在旁人眼中已经属于土豪),NP加上了“退出公会XX天内无法加入新公会”和“加入新公会后XX天内无法接收到升级复活币”(后续还有一个优秀公会成员的规定)两个设定。

到了后来为了凸显公会的存在感,NP还特意设置了一个“升6(或者是7,印象不是特别深刻了)级送称号”的系统,送的称号就是下面这个——

称号的属性有好几个版本,这里只取了两个。

在当年那个没有任何好称号的年代,这个以现在的眼光来看堪称其貌不扬的称号简直就是神一样的存在——加三速,加力量智力,还免费!一时间,阿拉德大陆上又掀起了一阵入会狂潮。

似乎是为了强化一下公会系统的存在感,NP在70版本的时候还加入了“公会技能”这个东西——

左边的能够提升四维,右边的则可以增加经验获得量,虽然不多但也属于比较宝贵的蚊子腿了,而且卡公会满属性的话题一直持续到了85版本……

这样看来的话,公会系统在DNF中也正在蓬勃发展,马上就要像魔兽的公会一样融入每个玩家的血液里了!

不过从70版本到85版本期间,大概有很长时间,公会系统没有再多进行变动,而在某次更新后,升级送复活的低保设定也没了。

再后来,DNF历史上最伟大的创造——安徒恩RAID就和大家见面了,这只老乌龟堪称游戏的转折点!而正是各种团队本的开放,昔日冷场的公会也逐渐热闹了起来。

我们又重新走到了一起,玩家与玩家之间的交流明显增多。与此同时,作为最直接的游戏内沟通载体,公会又重新被重视了起来,公会团出现了。

当然,半年时间后,公会副本终于和大家见面了。

这玩意的肝度简直爆炸,无梦只肝出了两个传说……

自此,公会系统作为DNF社交环节的重要组成部分重新登上了游戏的舞台之上,几乎每次大型的版本改动都会涉及到公会的相关内容,就连笔者自己这个鬼区的公会,大家都陆续回归了…以前都最多只有10个人上线…现在活跃已经提升了不少。

在不久之前推出的周年庆版本中,公会战也悄然上线了。

公会到底会在之后的版本更替游戏更新中扮演什么样的内容呢?这个大型社交系统的未来又将走向何方?就让我们拭目以待吧。

 

  ————————————————————————————

把这篇文章分享到:
更多

游久直播

更多

相关阅读

更多

网友评论