当前位置:DNF >> 经验心得

dnf换装技巧介绍 如何通过猴戏提高自身伤害

2017-5-11 22:01:45发表 | 来源:贴吧 | 作者:pingdan |

导读dnf换装技巧介绍 如何通过猴戏提高自身伤害

  在我个人的印象里,猴戏这个词是源于上个版本初期,常规的技能流白手输出惨不忍睹,只能借助繁琐的换装来提升自己的伤害,配合异界,BUFF装备(子午,佩鲁斯等),以及一觉的斩铁BUFF(有时使用流星落),使伤害获得巨量的提升。整个过程中颇有上蹿下跳的感觉,部分人戏称换装白,换装一词也逐渐在论坛里普及开来。

  在之后的撕逼中,也曾有人提出过:“白手因有“疾影手”这个技能,换武器的CD短,可以换装。别的职业换装时间长,难以换装” 这种观点。

  这种观点我是完全反对的

  白手的疾影手在实战中更多的是为输出过程中的各类型武器切换提供便捷,BUFF换装武器大多情况下是在绿名,BOSS战之前,与小怪接触时 提前进行换装触发的。

  可以说,不管武器换装CD是10秒还是5秒,只要你把握好攻略副本的节奏,这个换武器的CD差异,并不影响你利用小怪去触发BUFF,不会影响你的输出节奏。

  而因换装而获得的增益BUFF,对你的伤害,以及整体的攻略副本效率,会有显而易见的提升。

  具体能猴的有哪些?

  对于物理百分比职业来说,通用的可换装BUFF装备有

  1:霸域套 2:佩鲁斯(德洛斯) 3:子午类武器(得天独厚的国服物理职业优势,要换趁早,过了这村没这店了 严肃脸)

  其中鲅鱼套需要多次被攻击叠加BUFF 佩鲁斯,子午需要自己主动攻击叠加BUFF

  虽然精灵属于HIT数偏低的职业,但是佩鲁斯,子午本身的触发概率依然不低,而且此类触发会受白字的影响(沿用他人结论,如有误请指出)。

  在实战中配合审判之盾,鹿,风枪,甚至一二觉,再加上一群小怪的存在,触发并非难事。

  霸域套相对而言则是比较难触发的装备。当然也可以通过一些特殊手段,比如扔瓶子烧自己。但这种方式略微拖沓,影响整体攻略的节奏。

  何为整体攻略的节奏?这里就要讨论下,什么情况下 的换装 是有价值的 什么时候的换装是多余的

  一、为了使伤害能达到阈值进行换装

  例1: 有个怪物A,其行动模式是 能够被攻击的时间为10秒,10秒内没有被杀死,则会进入无敌状态并转入下个阶段。

  此时玩家B,在前一图换装子午佩鲁斯,使自己提升了接近40%的输出,得以在10S内击杀怪物

  如果不换装,则因为伤害不足,未能及时击杀,导致怪物进入下个阶段。需要花费更多的时间来攻略副本。

  例2:某精淋骑士C单刷擎天之柱,在2图,留了两只小僵尸,用来触发子午佩鲁斯。

  并因此成功地在门将处,凭借BUFF加持,一刀+双破强袭秒杀了门将,避免门将进入无敌阶段,同时节约了自然之怒这个技能

  如果不换装,既然无法通过一刀的短控带走门将,那么C就必须选择,是使用自然之怒控门将,还是老老实实打电球磨两个回合。

  这样的换装就是效果显著的换装

  上文提到的鲅鱼换装,如果 真的是就差鲅鱼的那点基础物攻,多了它你就能秒BOSS,少了他就会差那么一点点伤害,果真如此的话,花点时间用瓶子烧自己也是值得的。

  倘若本身伤害已经完全充足,随手交两个技能就可以杀死绿名,轻易一套就可以带走BOSS,换装是没有必要的(除非想打个好数据,看起来更diao点)

  =============================================

  二、为了重置技能进行换装

  关键词:精炼戒指 投掷精通 投掷物

  在攻略过程中,找时间切精炼戒指,并通过投掷物或者自身不停丢小技能,来刷新技能的CD

  这适用的范围更狭窄一点,个人觉得最好的时机是 ”绿名或者BOSS进入无敌状态,需要等待一段时间才会破防 ” 这一类情况

  例如卢克2图BOSS 火焰哈布,一轮没打死,你的技能近乎全黑 BOSS又进入了无敌,此时有充足的时间来进行重置换装。

  =========================================

  三、换装的时机

  DNF的团本 许多图都是以 小怪杂兵→绿名→杂兵→绿名→杂兵→BOSS 这种形式来的

  放置小怪的房间,完全可以用来换上子午佩鲁斯,清怪顺带触发BUFF。(担心不触发可以选择鞭尸)

  注意事项1:为了避免因为换装备10S CD而在门口拖时间,最好按照自己的实际情况,上个图打完了就切好装备

  注意事项2:请和队友沟通好,告诉他们你需要小怪来蹭BUFF,以免边上的白手上去就是一个大拔刀

  说说我自己,现在精灵在金团,一般来说进图战吼上好,切霸域。等老板死顺便自己挨揍随缘叠BUFF

  其他的,黑屋3图,切佩鲁斯,放二觉

  擎天2图,留几个小僵尸,用子午佩鲁斯蹭连击

  能量,临近BOSS时的前2图左右,切佩鲁斯

  火山1图,子午佩鲁斯。

  ==================================================

  至于实战中,每个人选择在什么时候换装,换哪些,都是因人而异的。

  比如荒古类武器可能受限于魔能 (其实吧个人还是不看好未升级的荒古武器,对于精灵这种低HIT职业太不友好)

  不过这并不妨碍你在一进图的时候换子午

  注意!实际上子午换装的提升,比荒古开魔能强!

  每人的习惯也不一样 按照自己的节奏,自己的情况 培养出自己换装的习惯就行了

  ===============================================

  当然了,说了这么多,其实还要看一条:个人意愿

  以上这些,完全不是什么繁琐的操作,只要你愿意都能做到。

  也没有任何人强迫你去换装,如果随心的休闲玩家嘛,随便玩玩也没什么。

  我玩了8年的白手,换装早就变成习惯了

  暂时就想到这么多

  ————————————————————————————

把这篇文章分享到:
更多

游久直播

更多

相关阅读

更多

网友评论