当前位置:DNF >> 经验心得

DNF的装备系统变更历史之60版本(刷图篇)

2016-12-25 13:04:27发表 | 来源:网络 | 作者:撸遗十三 |

导读DNF的装备系统变更历史之60版本(刷图篇)

  刚看了一个暗黑3的装备变更历史,于是自己也想写一个关于DNF的装备变更历史....

  DNF的装备在60版本最开始分为:

  白色,蓝色,紫色,传承,粉色,绿色(史诗装备防具) 黄色(史诗装备武器)

  这里不说韩服,只说国服。

  这一时期的DNF装备系统还较为简单,除了史诗装备外,称不上什么亮点。

  从白色到粉色,装备的变更无非是更高的伤害,更高的防御,以及属性更高,加的技能等级更多而已。不过由于装备的爆率较为低,所以如果爆了一把鬼剑士的蓝色武器,也是能卖上一个好价格的。

  比如

  而粉色装备在当时已经是土豪的象征。

  当时的流星落1000RMB,黑光800RMB,感电棍500RMB。

  这一时期是DNF的装备最初期,一切都处于不成熟阶段。大部分装备都是品级越高,攻击越高,加的技能越多的阶段。

  不过这一阶段DNF也做出过一些别的尝试,比如让部分装备具有 让A职业触发B职业技能的效果。最经典的就是瞑想。

  不过这一设定日后被DNF设计者所抛弃,估计是平衡太难做了吧(其实就是TM懒)

  不过这一时期的DNF的装备设计就说明了NP当时的设计者的野心,也就是当时的一些低级SS套。

  如今这些低级的SS套在我们看来效果不值一提,然而,在我看来,这简直就是DNF的初心。

  当时的低级SS套

  比如这套,被誉为不死神套。

  这里要说明的事,现在依旧有很多韩国网游的装备系统依旧是在采取单纯的堆数值的做法。而DNF早在最初,就采取了一个类似暗黑2装备系统的设定:

  给装备赋予上各种五花八门的特效!

  而这在日后,则继而影响了异界套的诞生,这个足以在网游界名垂青史的装备系统。

  2010年初,DNF更新了一个全新的装备品级:远古粉

  远古粉就是现在的传说,在当时,远古粉是变态的代名词。

  由于DNF早期SS属性相当不给力,甚至大部分都被远古粉完爆(除了鬼剑士系)所以远古粉在当时的价格基本都是天价。

  比如著名的魔剑以及虫矛

  不过这一时期,远古粉的属性大部分也只是在粉装的基础上再次提升基础属性,对于装备本身设计上的创新来说,还是挺微不足道的。

  2010年的3月,远古一期装备开放

  这套装备的意义严重不明,好像除了初期为开荒异界2提供抗魔之外,找不到其他意义了...

  2010年11月 远古2期装备开放

  这是DNF整个游戏PVE部分最亮的部分,放到整个网游界都是屈指可数的存在。

  这套装备系统的更新彻底宣布了DNF与其他大部分泡菜网游彻底拉开了界限....

  而远古2在韩国出现的日期是08年9月,如今都过去8年多了,在网游界(暗黑3算网游吗??)都没有出现第二个,能和此项装备系统所能比肩的...

  我们无从得知DNF当初到底是如何设计出远古2系列装备的,要知道,那是在8年前,在一款2D主打PVP的格斗游戏(至少当年的DNF是格斗游戏),要加入一个全新的装备机制,而且这个装备机制的复杂程度要远超之前的DNF所有装备系统加在一起的难度... 这是一场豪赌,事实证明,NP赌对了....

  DNF的远古系列装备 是通过减少技能CD,增加伤害或者机制从而达到加强整体的效果,和某些刷刷刷的游戏,但是刷出来的装备其实只是单纯的看数值有本质上的区别。

  这是元素当初的3+3,目的是强化光电鳗这个技能。

  而且DNF的远古系列装备还能通过套装+散件的搭配 配合 最大幅度的增强某个单一技能

  比如当初的无限改星

  不过,由于远古装备需要刷异界,当时的异界难度令人发指,而且异界套采取的是强化单一技能,而当时的CC套采取的增强整体属性,由于CC套的更好获得,所以当时的DNF装备系统并没有出现异界套一边倒的局面,反而在整个60版本,CC套在面对异界套的竞争,都保持着优势..

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】

  ————————————————————————————

把这篇文章分享到:
更多

游久直播

更多

相关阅读

更多

网友评论