当前位置:DNF >> 经验心得

剑魔为什么这么强?BUFF下剑魔各伤害百分比

2016-2-24 15:27:05发表 | 来源:网络 | 作者:DNF玩家 |

导读30级以下技能的平均成长率约为2.3%每级,其中破为2.1%,灭为2.6%,即满宝珠徽章等下破的数据可再多17%左右(多8 级),灭则是16%左右(多6级),其他技能算15%即可。

  制作这个表格是为了取代技能详解部分的数据表格的职能,因为做表格很麻烦,其次将数据直接整合在一起才更利于对 比、分析,对新人而言,可以更直观的对剑魔的技能有个初步印象。不过由于条件所限,目前的数据采用的都是契约点、未堆砌技能的数据,如果宝珠光环齐全,可根据成长率再额外乘算。30级以下技能的平均成长率约为2.3%每级,其中破为2.1%,灭为2.6%,即满宝珠徽章等下破的数据可再多17%左右(多8 级),灭则是16%左右(多6级),其他技能算15%即可。

DNF弑神者二觉版本技能数据内部对比表

  计算条件:

  ①蛇腹剑默认满tp,群魔默认1级tp。

  ②狂暴、被动觉醒由于是全技能加成,约分后就不计入数据了。如有需要可直接在表内数据上乘算。

  ③狂取20级5tp数据无其他装备加成的数据,即47.4%;恶化取30级无其他加成的数据,即32%。

  ④经计算后,二觉被动对各技能的加成率如下:

  灭:26%、血饮(以按x满攻击次数计算):32%、血饮(幻魔3):50%、缠:30%、塔莫斯:37%、塔莫斯(幻魔6):26%、一觉758085舞刺:30%;

  ⑤群魔的完全体总伤害、魔人9下群魔的数据、迦罗亚9下封之印的数据、蝮蛇9下各技能的数据这里暂不录入。

  ⑥群魔不在表格中,单独拎出来算,见表格下方。

  ⑦血祭、ss等套装由于部位比九件套多,所以多出来的部位的提升自行根据自己情况乘算即可。

DNF弑神者二觉版本技能数据内部对比表

  分析

  大部分数据由表可知,就不再赘述了。值得一提的有以下几点:

  ①同满tp下,舞的数据还是最低的,甚至只比不加tp的刺高一点。如果不考虑下文的圣文碑石,还是选刺较好;反之则舞必满。

  ②灭的百分比在在血祭加成下还是不错的,至少完全可以替代普诺的清怪位置,也由于下文所述的占比原因推荐加满+满tp。

  ③血饮的百分比在二觉一波buff后有点爆炸,完全可以作为主力输出技能使用,喜欢的就满上+满tp。

  ④戳9下戳的百分比确实可观,已经接近75的百分比,也能看出戳9拥有非常优秀的续航能力,每一个破都相当于一次爆发。

  ⑤塔莫斯的数据已经很高了,单满tp就超过10w%,戳9顺带加成下接近13w%高于1.5戳。只是虫桩数据上看,总伤依旧不及封之印。

  ⑥贪食者在迦罗亚9的数据下偏高,但是这是以3个球对单为条件的,并且需要20秒的输出时间,DPS依然感人。

  *群魔乱舞

  除戳9下的群魔外,群魔中的破都以命中2根刺,即丢失1/3伤害计算;所有数据均以对单、出破灭分身计算。常规:87213% 其中灭占比 25%

  灭满tp:98000+% 其中灭占比 33%

  灭满tp下血祭6:14000+% 其中灭占比:33%

  灭无tp下恶魔9:266871% 其中灭占比:7.8%

  分析

  ①非戳9下,群魔占比有25%以上,意味着满灭tp对群魔的提升高于12%。群魔作为最高爆发技能,为了其伤害还是推荐点满灭的tp;可以从血饮tp或泥 巴/塔莫斯的tp中抽出部分来分配。虽然被剔除tp的技能少了50%加成,但是从实战对爆发力的高要求来看,还是不亏的。不过血饮作为一个高百分比的技 能,即使站桩时间稍长,输出还是对得起技能形态的,用的惯的玩家依旧推荐点满血饮tp

  ②戳9下灭的占比就有些感人了,点满tp对群魔的贡献也不高于5%,因此该流派满tp灭的收益会非常小,若不是实在没有其他可选技能,就不推荐点满。

  讲到这里不得不安利一个左槽,圣文碑石-契魔者,属性是tp群魔+1(兵书同理)2级tp群魔下,出现的第三个分身为舞;根据以上表格除去二觉被动加成,满级满tp下舞的百分比有15000%——群魔倍率是3倍,则舞可以增加满灭tp的群魔约45%的百分比。

  而对于不加灭tp的戳9群魔而言,提升仅有13%,相对来说比较低了。所以这个左槽还是适合对左槽部位没有套装占用的史诗套、血祭6,在需要用群魔的时候换上就能大幅度增加输出。而全tp+1的兵书,自然更为优秀,既可以拿来换装,又可以常驻使用。

  以上是对技能数据作的简要解析。

把这篇文章分享到:
更多

游久直播

更多

相关阅读

更多

网友评论

本周本月

DNF视频排行榜

更多

热点新闻

热点图片