更多

正在直播↙(▔^▔)↘ ↙(▔^▔)↘ 当前DNF观众最多的直播都在这↙(▔^▔)↘ ↙(▔^▔)↘

当前位置:DNF >> 圣职者攻略 >> 驱魔师

因多元而变渣 浅谈HF法驱异界装改版

2014-3-4 10:32:57发表 | 来源:韩服吧 | 作者:碎魂9 |

导读

  由于目前只是韩服TYF的初步改版资料,后续到正服实装可能还会有调整。

  咋一看,这次法驱天翻地覆的异界装改版,基本上4套装备在技能强化方面没有交集,都专注于个别技能。

  外加法驱白虎,落雷,双狗属性都是释放时锁定的,所以看上去特别适合换装用,

  结合之前法驱刷图相对比较强势的碎魂9又是强势技能综合向装备,改版变成白虎专项装备后,难免让人产生了一种不换装就不能达成技能最大强化,刷图没法混的错觉。

  而所谓换装的背包战士,是由于基础能力弱到爆,不换装强化装备就不行,不得不为之的做法,例如当初的瞎子,死灵之流。

  但是一旦基础能力提升了,例如最近登神的瞎子,人家刷图还会特别依赖换装吗?答案是显然的。

  由于国服法驱目前还处在烂基础的版本,所以难免让人产生某种绝望的想法。而这次韩服异界装改版,是以法驱NB改版基础大幅提升,以及之后Z技能崛起为前提背景的。在这个前提下,4套+风神3的异界改版,只是拉开了法驱刷图多元化和展现各种适应能力的序幕,而不是把法驱逼上换装的绝路。

  首先先谈下改版后碎魂9,这套是白虎和断空聚怪特定强化套,有人说原来的破魔符没了,EX狗额外抓取时间飞了,光有白虎有蛋用。

  但会过头向,当初碎魂的那点破魔符增幅真的很多吗?NB改版后EX狗本来就是6秒一抓了,还一定需要碎魂多出的那4秒不到时间吗?如果EX狗当初还是1秒一抓,碎魂多的那3秒倒还挺稀罕的,同样没了碎魂9的白虎增幅,法驱就算没有异界装,Z+破魔符同样可以实现高输出,时过境迁,没了异界装法驱就什么都不是,早就是过去式了。碎魂9只是限定于单刷最高减伤图的限定装备而已。

  改版后的碎魂9呈现出369套属性分布更均匀,白虎CD更少,持续更长,摆放间距更短,同时5白虎成型前输出更高的局面,虽然间距更短,意味着追求最高伤害对定怪要求更高了,但这本来就是玩好白虎流最基本的觉悟和必要的手法,配合换装黄白字伤害2次加成和白虎灭的灵活应用,改版后碎魂在原有的使用领域效果只会更强。当然碎魂9最大问题,如反伤无解,成型慢热,缺少瞬间爆发,组队各种不适应等问题,这个是白虎技能本身存在的局限,这一切无法通过单纯的异界装改版来消除。而与此同时,NX却通过改版法驱其他异界装,为法驱刷图的其他适用领域开辟了新的道路。

  追亡9,说穿了就是换装溜双狗套,应该没有人会拿这套作为常规刷图装,此套将双狗强化到之前从未有过的水平,对可抓取怪来说,双狗的出现,刷图如同多了一个柔道,意味着对单怪的绝对控制。碎魂9法驱在个别BOSS战,特别需要狗来控制实现白虎输出的话,可以用来换装放狗,但这一切都不是必须的。

  大地9,说穿了就是法驱的最高瞬间爆发套,25秒CD,1秒小鸟释放时间达成12~13W%,已经把式神殇这个技能提升到了很高的程度,这套结合CD药水,特别适合组队用于需要高爆发的图,如新异界。当然需要更更进一步高爆发的话,可以配合换装脉轮使用。

  空间9,不得不说这套的适用面已经从单纯的破魔符,转变成破魔符+落雷符了,落雷对群怪和单怪的输出效果提升,相对原来单破走天下的空间9来说,有了很大提升,但在同比碎魂9来说,对单怪的输出能力依然有限。

  风神3,对空斩的加强和潜龙蓄气的取消,对改版后Z字流法驱相当适用,配合空间3对破魔符的较高收益,Z+破魔符跑遍搬砖图,白虎完全没有登场需要。

  同时由于各大套装虽然只是专项提升个别技能,但是由于369属性分配较为均匀,你完全可以进行混搭,而不是单纯追求9件套,如大地6+空间3等等。

  当法驱碎魂9不再一家独大,各异界装各领风骚的改版格局下,法驱刷图呈现在大家面前的是更多的选择和混搭可能,以及对组队跑图,持续输出,高爆发,控制能力等专项能力更多的提升和追求可能,而不是陷入由于基础超烂导致的换装困局。这种情况下,只能说换装更多只是如虎添翼。

把这篇文章分享到:
更多

相关阅读

更多

网友评论

本周本月

DNF视频排行榜

更多

热点新闻

热点图片