更多

游久直播↙(▔^▔)↘ ↙(▔^▔)↘ 当前DNF观众最多的直播都在这↙(▔^▔)↘ ↙(▔^▔)↘

当前位置:DNF >> 圣职者攻略 >> 圣骑士

DNF80圣骑PK加点 决斗场的生存指南

2013-2-19 14:51:47发表 | 来源:COLG | 作者:离戈 |

导读

DNF80圣骑PK加点 国服金身决斗场的生存指南

  进入正文!

  说是百科,有点扯!我不是数据帝,也不是测试帝,主要是喜欢在战斗中思索,寻找思路。期望看数据、百分比等等...

  一、职业特征和定位

  1、优势

  1)高血高防

  2)有补给增益技能

  3)罩子物理攻击免疫

  4)光复对魔法职业的牵制

  2、劣势

  1)基础移动慢

  2)攻击/释放节奏慢

  3)硬直低

  3、机会

  1)利用圣光球晕眩,形成二次起手,扩大连招伤害

  2)利用生命源泉,多一次可能翻身的机会

  3、瓶颈

  1)起手技能灵活性较差(空斩打和纯白,盾是需要不屈伟哥的)

  2)面对高移动、跑位灵活的职业,追赶无力,起手不能

  综上小结:金身的主要短板是起手短、不够灵活、移动慢,而优势是光球连形成的二次高伤输出。那么再精炼一点就是:起手难,伤害不错。

  PS:

  1)到了80版本,血量猛增,金身的伤害就相对显得疲软了。原本2套左右可以轻松带走职业,现在远远不能。而起手依然困难,那么金身在PKC其实是变相削弱了。

  2)金身的强弱向来两极论:整天只打魔神、白手,或者低尊位的,自我感觉良好。因为金身的职业优势正好克制部分物理职业,而魔神、白手恰恰是PKC最主流职业。

  被魔法系,尤其是萝莉系摧残过的金身,就立马觉得职业无力,往往一场4分钟下来,不见得能摸到对手几次。这些在后面聊,只是要先声明对自身的职业有个均衡的定位,不能以偏概全。

  4、职业定位

  针对上述的职业特征,我们再思考出路:

  1)一阶段:扬长补短

  这是基础的装备论:

  你非要穿着格斗套去打神装,再吐槽职业无力,吐槽PKC不公平,那没话说。

  所谓扬长,最直接的就是堆血、堆伤害,而补短就是堆移动,这是见效比较明显的。出效果70+移动就足够追杀枪系了,对战萝莉赢面也要大些。

  2)二阶段:扬长避短

  这是技术战术论:

  伤害是优势,那么在技术上将就连招伤害最大化、二次起手、扫地追加、蹭血等等。

  对待特定职业,合理安排使用罩子、光复等技能;

  而移动,起手短是硬伤,就避免拖着短腿去送起手。原则上对近战职业,多原地放技能,多预判、多封位,耐心寻找机会。

  3)职业的定位及派系

  A、勇武流

  所谓勇武流,就是放弃部分补给技能,基于职业的高伤输出,以追杀、一套带走为目标。

  勇武流需要一定的装备基础,如堆伤害、堆移动。在连招上也力求稳健,能掌握伤害保护尺度,并且寻求二次起手机会。

  B、CD流(奶流)

  相对稳健保守的风格。利用矛、锤子、升天、落凤锤等技能,多骚扰,多加血补给。在战斗中,多利用技能CD拖节奏。比如对特定职业,罩子和光复的配合,审判拖CD,各种蹭血等等。

  PS:到了80版本,SP相对充裕。勇武流和CD流在加点上基本是大同小异了。主要区别在于个人的打法。

  但当前版本,血量猛增、MISS频繁,一套带走显然很难或者说不可能。那么适当的倾向于CD流,合理把握节奏是不错的

下一页:更多内容

把这篇文章分享到:
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ...[13] 下一页

图片推荐

更多

相关阅读

更多

网友评论