地下城与勇士_DNF 视频站_游久DNF专区_DNF官网合作专区_抵制_DNF外挂

您的位置: DNF >> 圣职者攻略 >> 圣骑士

DNF中如何做一名合格的金身及经验分享

[我要投稿] [已跟帖条]2012-7-31   作者:离戈  来源:colg    

  所谓久病成医!专心喂了4年的奶,反反复复强迫式的洗点,反反复复试验、摸索,算是逐步初窥门径,成为一名合格的奶。

  下个月开始要长差了,慢慢的淡入淡出。寻思着码几个字,和大家一起分享!

  俺数学是体育老师教的,所以全文没有什么数据公式,在晕人之前我自己会先倒地。所以都算是经验之谈。随便看看,欢迎水水!

  一、辅助技能体系

  首先,把金身技能分三个系:

  1、补给强身:

  1)直接增益:给队友形成直接补给

  缓慢愈合:EX支持,主要用途是给自身提升体精,即便S3大幅削弱,仍然增益可观

  快速愈合:10级前置加血3000左右,满级在缓慢状态下,加血7000-8000

  天籁之音:至少5级前置

  天堂谐音:大小喇叭并用,要么前置,要么都满,远古异界图,提升野队生存能力可观

  净化:必满

  生命源泉:复活、加攻速移动

  圣愈之风:群体加血、加蓝、屏障,保证队友顺畅输出

  2)间接增益:给自身增加体精量,间接提升辅助能力

  守护恩赐、守护徽章、信念光环

  这三个技能,在当前版本下,SP基本充足,都建议满。毕竟依赖装备提升体精到一定程度就瓶颈了。

  2、输出增益

  荣誉祝福:核心BUFF,必满无疑

  武器祝福:这个应该满

  天使祝福:这个也应该满,如果固定双飞、三飞,都是物理或法系,可以舍弃另一祝福

  光之复仇:有前置和满的选择。个人还是建议满,在聚怪集中轰炸的时候,伤害还是客观,对某些高频率物理攻击职业,某些高频率魔法攻击怪物,满天打雷的效果都不错。

  天启之珠:10S内大丈夫,协助队友集中爆发。自身可以套天使、光复触发密集伤害,但这伤害相比强力队友的输出就显得酱油了

  3、攻击技能

  胜利之矛:加希曼左槽,4级EX支持,良好的定怪效果,便于爆发队友输出

  圣光沁盾:协助推怪、聚怪,但实用性一般,也依赖于队友默契配合

  圣光球:什么,你还要出圣光球...

  二、辅助流派论

  1、纯奶:满补给强身类技能、满输出增益类技能,胜利之矛出强制

  主要取舍:大小喇叭、天启之珠、缓慢、快加

  2、半奶:这个流派比较混乱

  1)奶点基础上做削减,出墙、甚至出光球,主要削减大风、快慢加、觉醒、大小喇叭等

  2)审判点基础上做削减,追加部分补给增益技能

  流派而言,只要和上述几大类相关就行。一套好的辅助点,一方面是自身用得顺手,另一方面是便于和队友默契配合,保障队友安全同时提升刷图效率。

  怎么加点?还是看自己的BUFF手法,是否固定队友等因素。

  我相信,一套适合自己的加点,都必须是多次洗点慢慢体会和摸索出来的。

  三、辅助水平阶梯

  一个优秀的辅助,装备、体精只是重要的基础,而不是全部!怎么才算一名优秀的金身?

  1、合格辅助:

  1)主要BUFF不中断,如对物理系的“荣誉祝福、武器祝福”

  2)及时补给加血,保证队友安全

  2、良好辅助:

  在合格基础上

  1)多重BUFF不中断,“荣誉、武器、天使、光复、喇叭”,天使+光复增加物理输出,武器祝福保证法系输出命中。

  2)主攻队友生命源泉、罩子不中断,特别是近身强力战士,保证其充分流畅输出

  3)充分利用圣愈之风补给,加血加蓝,并在特定图,通过屏障保证队友集中安全输出

  4)利用EX矛,协助定怪,便于队友爆发

  5)特定图,利用觉醒+圣域之风,协助队友秒怪

  6)给脆皮队友,即使上徽章及复活,安全第一

  7)多跑位,及时观察队友状况,及时补给

  3、优秀辅助:

  在良好基础上:

  1)熟练顺畅,给3队友加满所有增益BUFF

  2)了解和熟悉队友技能,针对性配合BUFF。

  3)熟悉主要难度图,如异界、真猪、幽灵。了解每图怪物特点,针对性的协助队友。

  4)熟悉和把握自身技能CD,在针对性的地图使用。尤其是觉醒、圣域之风

  4、大神辅助:

  在优秀基础上

  面板体精1800以上,各种奢侈装备道具极致……

  5、有爱辅助:

  在优秀基础上

  1)多和队友探讨怎么打更便捷、更效率

  2)喜欢和队友聊天、活跃气氛

  3)能适当的鼓励表扬队友,比如“哇,魔神控怪手法太好了”、“这法驱打得真流畅”,这样会让队友身心愉悦,输出更带劲。

  6、大爱辅助

  在有爱基础上

  1)多关心队友,多理解队友的感受,不管是基友还是野队

  2)遇到新手队友,耐心平和点教他怎么打

  3)宽裕情况下,当个及时雨,偶尔送队友点任务物品什么的

  4)多和队友搞基、多请基友吃饭、吃夜宵……

 

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
292

评论