DNF

写给喜欢PK的DNF红眼的一点感悟

2012-03-26 来源:贴吧  作者:红酱油LIE

  1.红眼是个有趣的职业,上手很容易,只要有经验的DNF老玩家,接触红眼几天就能玩的有模有样。但红眼又是一个有挑战的职业,尊1很容易,尊2很容易,可是如果走的越高越远,你会感觉越不容易,不要放弃,坚持走下去。

  2.不管是一次次被力法的碎霸打起,被霸体的散打追的满场逃命,被驱魔的狗咬住之后眼睁睁的看着自己像怪一样被蹂躏,还是面对着机械大军束手无策,被弹药冰住之后一顿暴击,没有蹲伏的时候躺在地下被修罗白手各种扫地,还是在对战鬼泣的时候他站在阵中得意洋洋。你可能会愤怒,会气馁,会放弃。但是请记住,我们是最棒的,由于双刀的特殊性,所有职业在没血之后都有资本猥琐不前,只有红眼,在身上的血液渐渐流失的时候,依旧会紧握双刀追赶对手,直到生命的最后一刻,我们依旧在追求胜利,宁可倒在对手的技能前,也不愿意自己的血液流失殆尽而亡,这是一种红眼的精神和信仰。

  3.懂得思考,学会思考,愿意思考。各种职业的流派打法,技能应用都不尽相同,不同职业在不同人的手中,配合不同的装备的打法更是千变万化。在你每一场的PK中,都要去逆向思维,站在对手的位置上想问题,总会有进步。很多人加了我的Q,或者在我的帖子中留言,问我某个职业怎么打,遇到什么情况应该怎么办等等,在这里我想说的是,每个人遇到的情况都不会完全相同,我的答案也许并不准确,授人以鱼不如授人以渔,很多人打了几千场几万场,但还是刚刚上尊,甚至是黄段,是为什么?除去装备原因,就是他们不懂得去思考,或者不愿意去思考,凭着一腔热血去打去拼是完全不靠谱的,这点放在现实或者虚拟世界都适用。

  4.放松心态,把PK当作一场乐趣,本身就是个娱乐,不输房子不输地,最多就是那么点经验和修理费,但是切记,放松不等于放纵。少点谩骂,多点讨教,少点发怒,多点思考,少点虐菜,多点拼搏。慢慢你会惊异自己的变化,心态平和了,心里有谱了,心稳,手就稳了,技术提高了,输的经验都赢回来了,战绩已经打上去了,等你回头看看,其实就是这么简单,但是又有多少人总也参透不了这些奥妙呢?

  5.不管遇到什么,冷静面对,迅速做出判断。篮球场上有句话:一名优秀球员并不是场场独得高分的人,而是在关键的时候总能做出最正确的判断的人。作为一个红眼玩家,我们的起手很困难,暴走之后很脆皮,稍纵即逝的机会把握不住,不经意间露出的破绽不懂得去迅速弥补,那么胜利就离我们越来越远了。在出现机会的时候,不要慌乱,冷静下来,逮住他,去把红眼的爆发力展现的淋漓尽致。在露出破绽的时候,想方设法的不让对手舒服的起手,跑位或者连招。切记,当你展现实力的时候,对手是最痛苦的,当对手顺风顺水的时候,你离失败也就越来越近了。

  6,态度,态度决定一切绝不是一句空话,你所能达到的成就跟你对事情的态度息息相关。作为一名爱好PK的玩家,在PK场里的基本素质还是要遵守的,比如不用连发,不用史诗,不用觉醒等等,这些“潜规则”不仅能让你的技术意识提高,还能给广大玩家创造一个良好的PK环境,给红眼增光添彩。那很多人会说,我就是个玩,娱乐,开连发什么的我觉得舒服,省力,拿史诗开觉醒开科技秒人多爽。但是我在这里想说一个词,“责任感”。不管是虚拟世界还是现实世界都一样,一个缺乏责任感,不懂得尊重他人的想法,利益的人,是注定不会有成就或者被别人认可的。多余话我也不用多说,聪明人听一句话就懂,不明白的人继续去随心所欲的玩把,但是切记,你们代表的是广大红眼的形象,就行了。

  7.工欲善其事必先利其器,在这里我说一句可能会被喷的话,一个难民或者平民级别的红眼玩家,是不合适进现在的PK场的,话虽然很难听,但是事实如此。70级的PK场充斥着大量的神装,尤其左右槽装备的开放更是拉开了平民与土豪的距离,也许在初级或者中级PK场,意识极其好的玩家还可以凭着技术打段上尊,但是82跨区完全是意识+装备的较量。在DNF这款格斗游戏中,红眼作为一个近战职业,却极少有霸体技能,且起手极为困难,这么多天生的“不幸”比较好的弥补方法就是后天的意识养成+装备配置。意识只要有耐心和时间,基本上人人都能练出来,但是装备确实是硬伤,天才是99%的勤奋+1%的天分,但是没有百分之1的天分,即便你达到了99%的努力也无济于事。期待公平PKC,TX给力点!

  8.乐于分享。有这么句话,独乐乐不如众乐乐。DNF并不是一款可以当作职业的游戏,它仅仅是一款有些偏重竞技的网游而已。我们所有人在其中也只不过是众多玩家中的一个。不管玩的是出类拔萃还是平平常常,只要用心思考,我们都会积累一定的经验,如果大家都肯拿出自己的经验去分享,交流,将会使红眼这个职业的整体水平有一个质的飞跃,你在分享了自己的知识的同时也会收获了快乐和提高。也许若干年后DNF将会远离我们的生活,铁打的硬盘流水的兵,不管你是全国冠军也好,还是普通玩家一名,都会被逐渐遗忘在历史的长河中。但是如果你乐于去分享自己的心得,把自己的点点滴滴留在别人的心里,那么你的存在将会是永恒。

 

【游久网(uuu9.com)责任编辑:二月春风】