地下城与勇士_DNF 视频站_游久DNF专区_DNF官网合作专区_抵制_DNF外挂

您的位置: DNF >> 鬼剑士攻略 >> 剑魂

韩服神级白手 解读OGC部分习惯与技巧

[我要投稿] [已跟帖条]2011-12-7   作者:yhalbert  来源:colg    

OGC视频合集:http://dnf.uuu9.com/Special/OGC/Index.shtml

  不能上游戏无聊写点东西,细节决定成败,你能学到点东西是我的荣幸。

  如果你都知道了,心里笑笑lz那么低端就好了。

  大部分东西是关于剑魂的,特别是pkc延迟那段时间看了那么久ogc视频,居然让我看出点东西了。

  言归正传,正题部分:

  1,ogc绝大多数时候都是背向加buff和拔刀的,首先是因为逆转,其次,拔刀时候我方人物的被击判定要比人物往前至少一个身位,而后方身位没有增加,因此,背向拔刀范围相同但是更加安全。鬼剑上挑,鬼斩等技能均会增加前方的被击判定。

  2,地波,上挑,均为可以扫地的技能,比如在有相当x位移而上挑无法够及的倒地敌人,都是先地波扫一下保证敌人无法起身,在过去上挑。因为y轴也是地波略大于上挑,因此y轴位移的敌人也是先地波再上挑。至于地波和上挑有效的y轴距离,请自行去练习c把握,有助于拔刀扫地连招的有效输出。上面其实大多是废话,最重要的一点,任何时候不能先上挑再地波连招。这是非常危险的。

  3,垃圾场和竹林2图有可摧毁的障碍物,当连招过程中碰到了这些障碍物时候,请自行把自己的攻速降低5-10进行后续的连招输出预想。比如简单的说,扫地,地波上挑崩山小银落后跳斩扯里鬼输出。空场地上毫无问题,但是你要是在垃圾堆边上连这套,十之八九会被对手反抓。60版本的时候我做过暗黑药剂的测试。发现过暗黑药剂会增加武器的耐久损耗的同时增加武器的锐利度,附魔暗属性后可以有效减少多目标攻击时攻速的降低程度。其他属性附魔未测试。如果nx未更改这部分内容的话,我想ogc老习惯拿暗属性附魔的pkc光剑也不足为奇了。其他多目标攻击时均有这个现象不过一般2下就砍死了,不会有太大的妨碍。

  4,流星斩,也就是前跳斩,流星乘,也就是剑士版的升龙拳。这2技能,斩可以有大约1.5个身位的y轴位移。而乘上天时候不可控制,下来的时候也就是走-跳的空中状态,关于这点,因为走和跑的y轴位移速度是一样的,仅仅是x轴速度不同。因此假如乘失误了,一定要保证空中y轴移动在适当位子银落保证落地安全。然后说说前跳斩,我也是挺纳闷的,虽然说pkc光剑长,因此xx里鬼等时候的y轴范围也大大增加了,但是剑魂毕竟还是一个缺少y轴起手的职业。给了你y轴起手技能了,为什么不用呢?相比银落,我个人认为y轴流星斩的突然性和发动速度以及范围都优于银落,仅仅是自身的安全性不如银落。但是hf那么多sp中极难得看到以流星斩起手的,也许有什么比较致命的缺陷我还没有发现吧。

  5,僵直的效果确实被削弱了,60版本的时候剑舞,猛龙,对于低硬直的目标,甚至可以再接续十字,xx里1三段进行一部分的平推输出再空连。而现在,昨儿和一个740硬直的金身打,剑舞,后续接三段不行了,甚至连高速发动的猛龙都不行了。现在tm的只能接地波。然后进行扫地输出。

  6,破军,格挡破军听到“铛”的一声立刻反身上挑。错过了,也许就是你起手别人还是别人起手你的差别。不是说破军已经没用了,事实上,破军还是白手近身范围的第一起手技,相比延迟版本的垃圾破军,现在的破军还是相当好用的,无非是需要用点脑子罢了。

  7,逆转反击,老老实实学ogc放快捷吧。建议和上挑放的近一点比如ogc的z和shift。

  8,银落,老老实实去练习场习惯现在版本的最低空银落冲击波发动高度。60版本的银落最低空高度高,熟练的玩家可以用上挑顶掉银落,甚至巨剑银落。70版本相对低空的银落就没那么简单了。

  9,70版本鬼剑收招整体加快,僵直又被和谐过了,试着在以前不太可能的情况下按格挡,也许会有惊喜。

  10,公平c的长光剑决定了光白十字作为封位以及制空技能的没落。一个无法强制无法被强制的技能注定顶天也就是连招过渡,考虑到dnf的连招时间保护系统,也就是时间越长,对方回避和硬质越高,因此在不需要等某些大招的情况下(比如男气功的螺旋丸、狮子吼,驱魔的狗等),请尽量使用高伤技能进行连招以缩短整体连招时间,避免出意外。民工连里2十字(流星公平c以后,没用的十字顶天一级吧,一级十字什么伤害你懂的),以及空斩什么的慢慢戒了吧。

  ps:光剑流星50sp,强制流心50sp,21级流星乘630sp,1级别流星斩25sp,总计755sp。

 

【游久网(uuu9.com)责任编辑:二月春风】

292

评论