地下城与勇士_DNF 视频站_游久DNF专区_DNF官网合作专区_抵制_DNF外挂

您的位置: DNF >> 魔法师攻略 >> 魔道学者

70级魔道新手PK教科书 技能和实战详解

[我要投稿] [已跟帖条]2011-11-21   作者:Mのstarlight  来源:colg    

顺带如果有魔道同学对PK有什么疑问的,我可以帮忙解答,记得回复我,点我回复
最下面的补充,有我给魔道新手玩家一个PK加点,可以参考使用。
关于魔道技能吃不吃魔法秀减CD效果的最新测试结果:

熔岩不吃魔法秀减CD效果 斗篷也不吃,拍子不吃,驱散不吃,舒露露不吃。(感谢一无所有的熊猫同学指出)

电塔旋转扫把酸雨星星弹改良星星弹火炉反重力全部吃魔法秀效果,特此更正!

 

一:《技能全解》


ps:固定伤害数值部分随着人物等级增加而增加,特注明本内容通常是以满级技能为默认,如果特殊技能等级则会标注!

1:魔法秀

魔法秀在70级更新之后,据不完全统计,其中“降低魔法的CD时间”这一作用对魔道系技能完全无效。

我拿着秒表测试结果:

熔岩不吃魔法秀减CD效果 斗篷也不吃。

电塔旋转扫把酸雨拍子星星弹改良星星弹火炉反重力全部吃魔法秀效果,特此更正!

也就是说,魔法秀对于魔道,更多而言是弥补皮甲的低释放的缺憾,魔道也是个大量技能需要读条的职业,

魔法秀基本而言还是必满的,高释放,无论是压制还是自保,或者是连招中,都是相当实用的技能。

常用连招:

浮空连中运用天击进行高浮空之后上秀,然后将各种酸雨熔岩反重力等技能合理运用到连招当中。

魔法秀+星星弹+各种释放技能进行压制或者控场。



2:魔法星星弹

释放0.4秒 冷却时间0.6秒 基本穿刺力70%

飞行距离420px 魔法攻击力185%+1275

星星弹,可以说是魔道的招牌式技能,同时配合不屈意志,也是相当简单的顶招技能。

用不屈配合星星弹,应该是魔道必须掌握的一个技巧,虽然每一次都要100%顶掉可能有些困难,但是熟练掌握还是必须的。

运用星星弹的技巧大概就是要随时能改变星星弹的朝向,这个是可以改变方向的神奇星星~


3:改良魔法星弹

(满级)成功时:242%+1599 大成功时:266%+1758 感电等级lv73 概率50% 持续3秒 感电伤害70

(前置)成功时:95%+627 大成功时:105%+694
改良星星弹是一个针对性很强的技能,对于大部分有召唤物机器人,召唤兽,分身的职业,高等级改良星星弹的骚扰能力不亚于念气环绕袭。

但是改良星星弹被严重阉割的Y轴,想直接命中,只能通过直线X轴去进行骚扰。 具体改良星星弹的Y轴能力多低,可以参见下面这个帖子:

口爱的传送门

由于在PKC是不能选择职业的,也许你会觉得打红眼白手,改良星星加高无用,但是难道你就不打枪手格斗了么?或者是机械召唤?

所以在无法选择对手职业的情况下,推荐改良星星弹加高甚至于加满。 你会期待见到一个改良星星弹帮你抓住机械的同时解决掉所有机器人吧。

比赛时洗点则因人而异。 并非必满技能,个人推荐加满。

另外改良星星弹因为有自动瞄准+延迟攻击的效果。 所以一定概率能破起身(以及蹲伏),效果同理战斗法师的冰属性炫纹。

常用连招:

浮空连中接近保护状态时,如果不打算利用火炉等干扰进行2次起手,而是直接给一次较大伤害的终结输出。

那么可以考虑浮空连之后天击改良星星弹前前CXX拍子前冲飞走(如果不是角落的话,角落一般依然推荐火炉进行2次起手)

另外附带一提,由于改良星星弹的瞄准作用,可以搭配斗篷抓取,在改良星星弹命中的时候,斗篷抓取概率较大。(这个坑爹的延迟版本较为好用)

破起身则自己要注意对方的落地兼起身速度,还最好是自己在魔法秀状态下成功率较高。(对方保护快速落地可能会迅速起身时才有意义)

但是破起身我觉得只能当成福利,而不是一项可以随意使用的技能,因为这个并不像战斗法师的冰炫纹那么好操作。

而面对一些没有召唤物的职业,满级的改良星星弹,更多的意义则是较高的伤害。(这点我会在反重力那里做出伤害对比)

加满了用的多了,自然而然偶尔就容易出现破起身的福利(这是什么歪理 ╮(╯_╰)╭)

另外还有个小技巧,比如你打枪手,他保护了快速落地了,这时候他还在空中的时候你发现地上有机器人,就可以弹机器人,破起身概率相当大。同理哥布林。



4:旋转扫把

释放时间0.5秒 冷却时间20秒

关于伤害数据我就提一点,

由于光属性亲和是自身增加了旋转扫把感电等级的,所以旋转扫把的感电等级是基于那个基础提升的。(10级光亲+lv47的旋转扫把感电等级)

加满意义不大,感电伤害并不高,一般只是1或者5(电塔前置)

使用技巧:

后跳旋转扫把震倒敌人之后用前前CXX苍蝇拍进行浮空连。

不要前冲旋转扫把,除非对方没血了,否则这样很容易自杀。 尽可能直线坠落+低空时用,这样自己起身较快,对方也很难迅速反应过来,不容易被起手。

旋转扫把是个双刃剑,用得好是救命技能甚至是起手技能,用不好就是个自杀技能,非常典型。

必须注明一点,旋转扫把的“倒地”是假现象 实际上人物依然是站立状态,所以用不好自杀的比较干脆,为什么说是自杀技能,这下明白了么。

PS:旋转扫把和Z草人冲突,倒地那下被攻击会被骗草人,所以尽量锁掉草人。


5:电鳗碰撞机

释放时间0.6秒 CD时间40秒 被击时伤害比例50%

lv 1 时候持续时间3.5秒 然后每增加1级增加持续时间0.34秒

推荐加1 比如被压制角落了,可以不屈电塔,比如猜到对手用洗衣机了,堵你角落了,这是个意外惊喜。(因为CD40秒,和第二次不屈意志一起恢复CD)

另外55CC套+1 60粉扫把+2 PKC理论上可以堆上4级。 在我眼里,60粉扫把现在用来PK也是很不错的。(加改良星星和电塔,并且高魔攻)

另外电塔爆炸之后是人物是真实的倒地状态,和旋转扫把不同,此时的倒地是具备起身无敌时间和蹲伏条件的(旋转扫把不可以)

所以电塔用来强行拖CD是非常棒的一件事, 当然对待一些远程优势的职业要小心使用,比如红眼大枪元素魔道等。

 

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ...[12] 下一页
292

评论