地下城与勇士_DNF 视频站_游久DNF专区_DNF官网合作专区_抵制_DNF外挂

您的位置: DNF >> 娱乐区 >> 玩家交流

DNF双开及禁止双开 玩家的分析与见解

[我要投稿] [已跟帖条]2011-11-21   作者:木剑先生xc  来源:17173    

  下面我先谈谈dnf双开的性质,说白了,就是一台电脑当两台用,还是一个人在操作,跟两台电脑的唯一区别就是:人不用换椅子,换键盘鼠标什么,与两台电脑相比方便了许多。我仔细看过dnf游戏协议,里面并没说不允许一个人玩两个账号,更不要说不允许一个人操作两台电脑。

  除dnf外,中国的其他网游在支持双开这一点做得就比较好,几乎是无不支持双开,就连回合制游戏也可以双开和多开。

  提到回合制网游双开,我需要指出:其双开是相当于两个人用了两台电脑,因为一个人可以操作两个账号的所有回合,这一点玩过的人都知道。而dnf双开进副本后,只能操作一个账号,另一个账号无法操作,谁要是能同时操作两个账号打怪,我得拜你为师,呵呵。这就说明dnf双开与其他游戏相比处于劣势,即便如此,其他网络游戏包括回合制游戏依然可以双开。

  那么dnf禁止双开的愿因在哪里呢?今天我就来研究一下吧。我们知道,别的游戏不像dnf人气这样旺盛,一到周末攻城活动,或者金角大王活动时间,服务器和频道都是爆满的情况,严重时登录好几次都进不去,甚至服务器会因为超负荷工作而出故障。

  举个例子:11月13日(星期天)14:30,河南一区在攻城活动即将开始时,因为每个频道全部爆满,而造成服务器崩溃并停止工作,导致多数频道无法使用,结果河南一区的每个玩家都没有攻城。常上论坛逛的玩家都了解,其实像这样服务器因为超负荷而停止工作的情况,以前也多次出现。所以很明显:tx这次不让双开,就是为了减少同时在线账号数量,以降低服务器压力,这就是真正原因。

  假如dnf各个服务器频道都通畅,人气低迷,那就允许双开了,甚至多开都是可以的。但是话又说回来,貌似因为双开而封号的行为就有些过分了。其实说白了,根本不是因为双开而封号的,细心的玩家会发现,不使用双开工具软件,在打开一个游戏的基础上再多开一个游戏也一样,会提示违反协议什么的,最终造成封号。这就类似于去年下半年的死亡之塔扔东西封一年,最后因为封号人数众多,tx最终因为封号理由不够充分,受到众多玩家的指责,压力太大而给予所有账号解封。

  以上是主要原因。另外,我还有其他方面原因的猜测。首先来说,因为双开或多开可以为工作室提高效率,虽然工作室电脑多(一般都是几十台),但是加上双开工作效率提高好几倍啊,而tx向来都厌恶工作室介入游戏的。其次有可能打击个别玩家双开刷深渊做无影剑的,毕竟无影剑在目前版本还是比较强大的;也有少数刷异的,异界要3个角色以上才可以进入。

  还有就是最近各大网游合作网站因为商业原因,在自家推出的dnf辅助工具功能宣传上都表示支持双开,让本来就对双开过敏的tx最终痛下杀手。

  在双开玩家中有相当一部分都是dnf忠实玩家,为游戏的发展也做出过很大贡献的。这次tx禁止双开,让这些玩家也表示心寒,我作为dnf忠实玩家来说,对因为双开而封号的玩家表示遗憾和惋惜!从周六晚上到现在我4个账号没有刷过一点疲劳,好多dnf好友上QQ问我怎么没玩dnf,我说没心情。

  只是隔一段时间开一个号,再打开一个号看看是否提示违反协议什么的,结果我表示内牛满面。但是我奇怪的发现一个问题,原本周末各个频道都爆满的情况基本消失了,打开公会可以看到,人数比以前少了一半左右,原因大家都猜得到吧。

  更多精彩内容推荐:

  无忧姐讲故事第三十期:阿拉德光棍节也快乐

  我的DNF决斗场经历逼上绝路玩红神(持续更新)

  三个DNF帐号60级到70级的收获展示

【游久网(uuu9.com)责任编辑:胭惜雨】



评论