地下城与勇士_DNF 视频站_游久DNF专区_DNF官网合作专区_抵制_DNF外挂

您的位置: DNF >> 娱乐区 >> 玩家交流

DNF未开放职业影武者 预测武器为短枪

[我要投稿] [已跟帖条]2011-11-18   作者:Grayman  来源:网易    

  继男格斗登陆国服之后,dnf最令人期待的就是复仇者、忍者、影武者三个职业了,而这其中,复仇者也早已在韩服正式上线,忍者影武者成为无数玩家心中最大的谜团。在我看来,忍者虽未上线,但其原型源于日本的忍者无疑,唯影武者最为神秘莫测。


看大图

  DNF创建角色暗夜使者一栏中给出了影武者的简单介绍,如上图。

  就影武者这个中文译名来看,该职业的原型应该也是源于日本。日本战国时期主将或者大名为了防范刺客的暗杀,用与自己相貌身材相似的人来混淆暗杀者的视听,从而降低被暗杀的风险,其所用的人被称为影武者。提起影武者,大多数人第一反应是导演黑泽明的呕心之作《影武者》,这部电影中,被判处死刑的影武者本是一个小偷,因其长相酷似武田信玄,于临行前被信玄的弟弟武田信廉发现,因而得救,成为武田信玄的替身将军。武田信玄在武田军攻打德川军的野田城一役中遭到狙击身亡,为了稳定军心,武田军上层隐瞒了该消息,由影武者扮演武田信玄,直至武田信玄死亡的消息泄露,影武者被放逐。当然,无论是该电影或其剧本本身都是极其精彩的,但影武者在剧中没有高超的武艺或忍术,而是凭借其机智化解了一个接一个险情。这和dnf中定位的影武者“瞬间悄悄地接近敌人并瞬间给予致命伤害的暗杀型”不相符合。

  说到影武者,也不得不提到隆庆一郎的《影武者——德川家康》这部小说,虽名为也可称作野史,因为书中作者多次引用史书来佐证自己的观点,穿插了不少作者的评价,体例确实新奇。

  关于德川家康五十九岁关原大战中是否死亡,而后“影武者是否替代家康”,在日本战国历史上是个谜团,作者持肯定态度,并以关原大战为起点展开小说的情节。影武者德川家康在家康被刺杀身亡后,临危不乱,以家康的思考方式指挥了这场在日本历史上举足轻重的战役并取得胜利,与电影《影武者》中武田信玄影武者“不动如山”颇为相似,同样是以超出常人的智慧在极其复杂的情势中左右逢源,应付自如。而影武者德川家康的年龄比家康本人略小,且也未有暗杀者的基本素质,实在难以与DNF中描述的影武者联系在一起。

  上述关于影武者的电影和小说中,在两部作品的主人公身上都未能寻到DNF影武者的影子。倒是《影武者——德川家康》中暗杀德川家康的甲斐的六郎身上DNF影武者的影子渐渐明晰,小说的开头甲斐的六郎杀掉了德川家康的传令兵,穿上传令兵的衣服,扮成传令兵,骗过了所有德川护卫武士的眼睛,悄悄地接近德川家康,并找准时机骑马冲向家康,在家康下意识拉马缰暴露出左肋的瞬间用装着刀柄的长枪尖刺穿了家康的心脏。在此,DNF中暗杀型的影武者跃然纸上,因此,我斗胆妄自推测《影武者——德川家康》中的甲斐的六郎即是dnf影武者的原型。

  既然是YY,妄谈了影武者的原型,再YY下影武者的武器吧。《影武者——德川家康》这本小说中对甲斐的六郎在刺杀家康之前,选用武器有详细的叙述,“自古就有,暗杀不可砍只可刺的说法”应为暗杀者武器选用的一个原则。甲斐的六郎刺杀家康时所用武器,是一端带有枪尖的黑棍子,棍子长约一米,暂且称作短枪,因为被该利器所杀的传令兵临死前惊叹:“枪?但为什么这么短啊。”小说中在此处另外提到了两次暗杀事件,因为武器选择和刺杀方法的不同而导致了截然不同的结果,成功的一例中,行刺者听从剑术高手的建议:“用一尺二三寸的腰刀去刺杀,理由是砍的效果是不确定的”,结果成功刺杀了当时幕府的最高执政官。失败的一例行刺者采用砍杀的方法,仅仅使暗杀对象额头受了点皮外伤,被有经验的武士讥为“非法”。

  更多精彩内容推荐:

  游久DNF十大专题第十七弹:十大最强EX技能

  无忧姐讲故事第三十期:阿拉德光棍节也快乐

  我的DNF决斗场经历逼上绝路玩红神(持续更新)

  三个DNF帐号60级到70级的收获展示

上一页 [1] [2] 下一页


评论